2022/04/30
    このお値段でしっかりした綺麗な商品が届きました。大変満足しています。
    注文日:2022/04/21
    2022/04/30
    組み立ても簡単でした。(2人でですが) 1個では足りないので、ちょうど良かったです。
    注文日:2022/04/18
    2022/04/29
    他社製品だと「臭いが気になる」などのことがあるようですが、こちらは大丈夫でした。組み立ても簡単。
    注文日:2022/03/30
    2022/04/28
    ひちゃ0420さん
    特になんの問題もなく、指定した日に届いて良かったぁとゆう感じです🤲 女ひとりでも組み立てられる 普通のカラーボックスだし、お値段も2個でこの金額は安いと思うのでまた利用します
    注文日:2022/04/23
    2017/07/16
    †ダリル・ディクソン†さん
    2個セットでこの価格は破格のカラーBOX
    組み立ても楽ですし,カラバリも豊富で,造りもこの価格のカラーBOXではしっかりしていると思います。リピで購入致しました。難点は棚の高さが固定なのでBlu-rayソフトを縦に2段には収納出来ないので,ビミョーにスペースが勿体ないのですが,海外ドラマのDVDコレクションを収納するのには最適な部類のカラーBOXです。
    実用品・普段使い
    注文日:2017/06/21
    2015/12/29
    †ダリル・ディクソン†さん
    カラバリ豊富 2個セットのカラーBOX
    送料無料で欲しいサイズ(W42cmD29cmH89cm)のカラーBOXが2個セットとお買い得な買い物が出来ました。組み立てもプラスドライバー1本でとても簡単に組み立てられます。板もしっかりしていて,思っていたより頑丈なカラーBOXです。Blu-rayソフトやDVDソフトの収納で購入しましたが,購入してとても良かったです。
    注文日:2015/12/23
    2018/04/12
    ゆっこtanさん
    ナチュラル2個セット♪
    シンプルですが、何かと使えるカラボです。 横にして窓際に2個並べました。 カーテンが少し短いのですが、 気にならなくなりました。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2017/03/24
    2017/10/22
    McHaleさん
    何でもないものの整理整頓
    衣類、書籍、雑誌、DVD、、、色々なもののちょっとした整理に活用しています。 シンプルな三区画分けになっているので、テーマ別に起き分けて重宝しています。 今回、同梱含め、カラーボックスを4つ買いました。 DVD、雑誌、契約書類、貰い物のタオル類、帽子など色々整理できて便利です。 組立は15分程度掛かりました。 ゆっくりゆっくり、ネジにも板にもストレスが掛からないように、手回し仮止め、ドライバ仮止め、締め上げ寸前、締め上げまで、ゆっくり力を使わずに押し回して作っていくと、それくらい掛かります。 でも、その分綺麗な締め上げに仕上がり満足しています(-^〇^-)
    注文日:2017/10/12
    2018/12/27
    McHaleさん
    相変わらず使いやすい(^-^)
    ホームベーカリーと、ボウル、最強力粉などを置くために買いました。 いつもながらに組み立て易く、シンプルでものが置きやすかったです。 色は、ナチュラル系が一番部屋に馴染ませやすくて良いですね(-^〇^-)
    注文日:2018/12/15
    2014/02/10
    オリビア24さん
    総合的にはおすすめです。
    以前は、ニトリの棚の高さを選べるタイプを使っていましたが、今回は、既成のカラーボックス収納を使う予定で、棚位置を変える必要が無かったため、お安かったこちらを。経験で、白は経年劣化が激しいので^^;ブラウンにしましたが、良い感じの落ち着いたダークブラウンで、気に入りました。 作るのも簡単で、組み立て家具好きにはあっという間に出来ました。(当方女性) 電ドルなし、ドライバー一本で楽々です。。あ、予備のビスは一本も入ってませんんので、ご注意を。ビスもブラウンでした・・これは目からウロコ。ちゃんと頭隠すシールも本体と同柄色で、目が悪い私には、見えないくらい目立たない貼り跡です。ニトリは、シルバーカラーのビス、ビス頭はむき出しでしたから・・・悪口ではないです。 ただ、ブラウンだからの性でしょうが、小キズが目立ちます^^; 目に付かないほうにその傷ついたパーツは使ったので、特に気になりません。 4箇所ほどすりキズがあったので、完璧手前で-1☆・・すいません。
    注文日:2014/02/04
    2013/09/28
    2個組で送料込みでこのお値段はお買い得です。しかも板もしっかりしてるし、塗装剥がれもなく、ネジ穴も正確に開いてました。ひとつ気になったのは背面の板が片側だけしか塗装されてなかったことです。完成した状態で背面を見ると塗装されていないので寂しく感じます。 組立は一人で余裕でした。ネジを真っ直ぐねじ込むことだけ集中すればあっという間にできます。 山善さんのカラーボックスはインドネシア製なんですね。だからネジも含め品物がきれいなんだと納得しました。友人はホームセンターで別メーカーの中国製を買っていましたが粗悪でした。やっぱ国民性って大事ですね。
    注文日:2013/09/22
    2022/04/20
    楽天チャップリンさん
    これはお買い得!交互にズラして重ねて、金具で後ろを止めたら大容量収納棚の完成!しっかりしてます。 少しズレてハマりにくい背板もあったけど、ちょっと削ればどうにか入ります!安心のYAMAZEN!
    注文日:2022/04/06
    2016/04/05
    Apple Flowerさん
    以前、ホワイトを1セット(2個)購入し、子供たちのおもちゃを入れる棚として使っていたのですが、シンプルで使いやすいので同じものを追加購入しました。棚2つにギューギューに詰めるより、4つに余裕をもってしまった方が片付けもしやすくスッキリと見えます。それに白は並べても圧迫感がないので、買ってよかったです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2016/03/28
    2019/09/02
    (*^ー^m)さん
    何気にいろいろ使えるカラーボックス。お安く購入できてよかったです。
    注文日:2019/01/15
    2021/01/21
    ゆっきみーひめさん
    A4サイズの物を横向きに収納できる
    無印良品のファイルボックスを入れる場所がなく今まで床にそのまま置いていたので、棚に収納してスッキリさせたく購入しました。奥行き長めですが、無印良品のファイルボックスははみ出ます。その分見映えは悪いですが他に奥行きのあるカラーボックスがなかったのと、価格も安いので概ね満足です。 家の床や扉の色がこげ茶なのでウォルナットにしました。色は馴染んで良かったですが3段は少し圧迫感があるかも?と感じてしまいました。見慣れたら気にならなくなることを祈っています。
    注文日:2021/01/20
    2016/05/09
    アッチ9551さん
    週末は5%引き
    追加発注したら、週末5%引きを知った。これからはよくHPを確認してから発注しよう!
    実用品・普段使い|仕事関係へ|リピート
    注文日:2016/05/06
    2021/01/18
    作るのがとっても簡単で、小2の息子と二人で30分ぐらいで2個完成させました。カラーも豊富で選ぶのも楽しかったです。散らかっていた本が収納できました!
    注文日:2020/12/26
    2015/09/15
    ★ブレア★さん
    ピンク♪
    二個セットで購入♪同色二個セットなので色が選べるともっと良いと思いますが… 可愛いピンクで気に入ってます♪組立も簡単でそんなに大変では無いので女性一人で二つ共届いてすぐ作りました♪良い買い物です★
    注文日:2015/09/07
    2013/05/08
    キャラメルママちゃんさん
    送料無料でこの価格は安いです。 電動ドライバー使えば組み立てはあっという間。 以前他店で購入した安いカラボは、ネジが埋まらないタイプだったのでシール貼っても浮いちゃって意味無かったんですが、こちらはネジが埋まるタイプなので、付属のシール貼ればネジはキレイに隠せます。
    注文日:2013/04/27
    注文日:2013/04/03
    2020/02/23
    ピノパンさん
    すごく良い
    配送も早く、組み立ても簡単で50代おばさんでも出来ました。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2020/02/09
    2020/07/18
    西川口わらびさん
    お安くで便利。
    イメージ通りの物で、ネジ穴の位置や背面ボードの切れ込み位置も正確で、組立も容易でした。 カラー展開も豊富なので、部屋のイメージに合わせた物をチョイス出来ると思います。 色や柄にこだわる方は、組立前の段階でシートを貼ったり、塗料で着色しても良いかも知れません。 お安いので、数個を組み合わせて、あまり高さの出ない程度の大きめの棚を造るのもアリかも。 置き方によっては耐荷重もそこそこあるので、ワンボックスカーの床にこの箱を寝かせて収納箱として置いて、ボックスの縁に滑り止めクッションを貼り付けて上に長尺の板を乗せれば、簡易ベッドの出来上がりです。 強度に不安がある方はボックスの各部をL字金具等で補強すれば安心でしょう。
    注文日:2020/06/20
    2015/05/20
    ホワイトを購入。
    今までア○リスオー○マの耐荷重80kgのカラーボックスを買っていましたが、どうにも加工に雑な部分があり、耐荷重がこれだけ無かったら買わないかもといった感じだったので、今回は同じぐらいの耐荷重のこちらの商品を購入してみました。レビューにも書いてあった通り、所々に細かなキズや色ハゲがありましたが、まだ加工はキレイな方かな?といった感じです。何故だかホワイトだけはどのメーカーのもあんまりキレイじゃない気がします。でも、フラッシュボードじゃないので重さには耐えられそうです。近所のホームセンターで売っていた物は、棚板1枚あたりの耐荷重が5kgとか10kgとかでしたからね。ネジ隠しのシールは確かにペラペラでしたね。無いよりマシかな?といった感じです。ネジ隠しに関しては、ア○リスは最先端ですね。あと、実寸は高さが若干記載と違いました。記載では89cmですが、実際は88cmでした。個体差があるのかも知れませんが。僕の場合は、既存の家具と高さを会わせたいとかは無く、今回購入した2つのカラーボックスの高さが揃っていたので、別に1mm短くても構いません。
    注文日:2015/05/17
    2013/07/05
    みつばちベアーさん
    ネイビー×ホワイト購入。カッコいいです
    子供部屋にナチュラルのカラボを置いていましたが、なんだか貧乏臭くてあか抜けない部屋でした。ネイビーにしたら俄然スマートな部屋になりビックリです。 部屋自体も引き締まった感じで広く見えます。ホワイトのトリミングが効いてます。ネイビー一色だとこうはいかなかったかも。また、今まで置いていたカラボより重いです。かなりしっかりしてます。商品は大満足です。 ◆ただ包装が大変なことになっていました。テープは乾燥してパリパリではがすとポロポロ。段ボールも手で簡単に破れるほど老朽化していました。ちゃんと段ボールしてあるのに中は砂埃でネイビーがグレーに見えるほど。(ちょっと大袈裟(^^)でも荷造り紐が当たる部分には紙で補強されていたり気遣いが感じられました。 総体的に良いお買い物だったと思います。
    注文日:2013/07/01
    2021/01/31
    満足です
    欠けてる等レビューにあったので心配でしたがほんの少しありました。汚れてる場所もありましたが、ほぼ満足です。ネジ穴は透けて見えるシールだったので、ホームセンターで穴キャップ買って付けましたし、裏側の写真がなかったのですが、木の感じだったのでペンキを塗って木口シールで使うことにしました! お値段的にも満足です!組み立てまでしかしていないので設置が楽しみです!
    注文日:2021/01/27
    2021/01/23
    こむくりさん
    30分くらいで作れました。同じ色が2個じゃなくて2色選べたらもっと良かった。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2021/01/18
    2021/01/01
    はっぽくんさん
    配送も早く一人でも組み立てられるので良かったです。
    注文日:2020/12/20
    2020/11/13
    あ-くんママさん
    一つは洗剤などのストックをまとめて入れました。意外と丈夫そうです。 他の整理の為に又購入するかもしれません。
    注文日:2020/11/01
    2020/05/28
    モエアットさん
    ありがとうございました
    組み立て簡単!女性1人で2つ組み立てました しっかりしてるし日常に使わせて頂きます
    注文日:2020/05/15
    2017/10/03
    ねこときんぎょの夏さん
    良いお品でした。
    部屋に合わせて白を購入。 組み立てやすく不満はありません。 先日購入した◯トリのカラーボックスの背板が とても貧弱な作りで(テープで張合わせてあった) お値段以下でございました。 こちらの商品は背板もきちんとしておりましたし ◯トリよりも数百円高いお値段にも納得です。 今後もこちらで購入したいと思います。
    注文日:2017/09/23
...