カラーボックス 3段 2個セット GCB-3*2 収...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-07-09
  • 組み立て初めて&神経質&不器用な私が…
  • 人生で初めてのカラーボックス購入です。色はピンク。【価格】税込2690円とのことで、他よりも安く、購入を決めました。【注文】そこまで時間はかからず速やかな配送でした。【包装】段ボールを開けると画像1枚目のようになっています。それぞれの間には白い紙が挟まれているのみ。釘だけが2枚目のように、小分けされており、発泡スチロールに包まれていました。【商品】目立つ傷があったのは画像3枚目の角く ・・・(続きを読む
  • 3 2017-01-09
  • 幼稚園支度セットDIY
  • 制服とカバン等を置く棚をDIYしたくて購入しました。ランドセルラックとかキッズハンガーラックとか高いので...子供らしく色付きのラックで作りたくて購入。枠の白い部分が一部剥がれていました。ボンドでなおりますが...中の棚1枚つけず、突っ張り棒でハンガーラックにしてみましたが、突っ張り棒がすべってしまい突っ張りません。1段目の板の上手前ギリギリに突っ張り棒をつけてました。すべってきても板 ・・・(続きを読む

5 2018-04-12

ナチュラル2個セット♪
シンプルですが、何かと使えるカラボです。
横にして窓際に2個並べました。
カーテンが少し短いのですが、
気にならなくなりました。

• McHaleさん
  • McHaleさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,372

5 2018-12-27

相変わらず使いやすい(^-^)
ホームベーカリーと、ボウル、最強力粉などを置くために買いました。
いつもながらに組み立て易く、シンプルでものが置きやすかったです。
色は、ナチュラル系が一番部屋に馴染ませやすくて良いですね(-^〇^-)

• CX-39197さん
  • CX-39197さん

5 2018-12-04

大満足
収納スペースがちょうどよく、とてもおしゃれで安価で作りがしっかりしているところがお気に入りです。

5 2018-12-17

前回キッチン用にイエローを購入しました。安くて丈夫で、組み立てもさほど時間かからなかったです。とにかく安さが魅力で、安ければ多少の組み立てくらいはやる、という自分にはありがたい商品でした。
今回は、子どもの学用品置き場として、和室に合うウォールナットを選びました。
横倒しにして2つを重ね、一番上にはランドセルと帽子、その他には教科書・体操着・絵の具セット・道具箱・算数セット・水泳バッグ・習字セット・習い事のバッグなど、長期休み期間に持って帰ってくる物も全部入れられます。
組み立てるときに板がちょっと重いのと、角が尖っているのでもう少し面取りがしてあると嬉しいですが…。
でも強度はかなりありそうです。

5 2018-09-13

キッチンの壁紙が黄色なので、それに合わせてイエローを購入!なかなか思い切った色のせいか、他のお色のように売り切れなんて表示もなく…、即購入できました!(笑) ビビッドな黄色で、カラフルなキッチンになり、楽しい雰囲気になりました。子どもの一週間分のお菓子の置き場にしたり、病院の薬、パパのお酒、漬け物のビン、栄養ドリンク、たまにしか使わないトースター、インスタントラーメンなど、お客様には見せたくないようなごちゃごちゃしたものを棚の中に、スーパーで汲んできた水のボトルと、かごに入れた布巾は一番上に乗せています!たくさん収納できて嬉しい!

4 2018-12-23

良い!
子供用にグリーンを買いました。しっかりしていて頑丈そうです。この配色もニ〇リにはないので子供部屋にピッタリなこちらを注文させて頂きました。置いたらパッと部屋が明るくなりました。
ただ、しょうがないのかもしれませんがはじっこの方がちょっと欠けてたりが2箇所ほどあったので−☆1にしました。組み立てたら気にはならなくなりましたがなければパーフェクトです!

4 2018-12-04

兄弟で色分けしたくて探したら、こちらにたどり着きました。
本当はもう少し淡い色が欲しかったのですが、なかなか無くて、我が家にも合うことを願ってブルーとグリーンを頼みました。
色はやっぱり強めで、古い我が家には昭和感が否めなくて…
色はヨシとしても、ハゲたところや、傷もあり、最近のカラーボックスにしては雑な気がしました。
これなら正直いつものニ◯リでよかった気がします。

5 2018-10-20

20年程前にホームセンターで980円くらいで購入したものが傷んできたので買い替えました。
作りは昔と少し違って板の端面部も木目調の合板で、以前のものはプラスチック製のものが貼ってあり
どちらかと言うと今回のものの方が見た目は良いと感じています。
組立も15〜20分くらいで特に問題は無かったのでもう1セット、リピートで購入しようかと考えています。

4 2018-09-25

この値段だったら あり
何年か前にオレンジとグリーンを購入し、リビングに子供達の勉強関係の棚に使用しています。辞書や教科書、図書館で借りた本など結構な重さの物を入れていますが、板がしなることなく丈夫で、明るい色で親子で気に入ってます。
今回は、カウンターキッチン下に棚を作りたくて悩んだ挙げ句、結局この棚にしました!二個セットでお得に加え(計4つ購入)、ホワイトカラーの新しい色にしたので、ダイニングもスッキリです。100均の突っ張り棒とカーテンを取り付けたら、更にいい感じになりました!飽きたら色塗りしたり、奥の板にお気に入りの布を貼ったりと考えています。
ただ、やっぱり角や板に色落ちや傷があったり(一つに一ヶ所はありました)しましたが、見えない所なのでよしとしました。
組み立ては簡単!一つ10分位でできます。電動があればもっと簡単なんですがね...
あと、色違いで二個セット購入できればもっと有難いです。

4 2018-05-22

ちょっとヤニ?臭い
配送業者の手違いで、他にもいっしょに届くはずだった商品は、別に後から届きました。組み立ては簡単でした。2つ組み立てるのに、1時間かからなかったと思います。
お安いので少々荒い作りですが、重量のある、しっかりしたカラーボックスです。
塗装の匂いなのか、少々ヤニっぽい臭いが気になりますが、時間が経てば消えることを期待。

• momoka385さん
  • momoka385さん

5 2018-05-02

子供部屋用に
引っ越しに伴い息子の部屋に新しいカラーボックスをと思いレビューが良かったこちらで購入しました。色がたくさんあり、選べるのがとても良いです。ブルーを購入しましたが、きれいな青で想像以上に良かったです。主人が組み立てたのですが、とても簡単ですぐに完成しました。女性でも簡単に組み立てられると思います。傷や凹みはありませんでした。値段も安くてありがたいです。またリピートしたいと思います。

• Emileucchiさん
  • Emileucchiさん

4 2018-12-27

カラーボックス
安っぽさが出てしまうのではと
ずっと躊躇していましたが、
初めてカラーボックスを購入して
みました!
サイズ感も良くすっきりしました。
統一感も出て、なかなかです。

4 2018-12-25

組み立てやすく、助かりました(^^)
リピートしたいです(^^)

4 2018-12-13

よかった
いろもよく、綺麗に組み立てれるのでよかった!

• okmr--さん
  • okmr--さん

4 2018-12-12

安い
送料無料で2個は安いです。
ウォルナットを頼みましたが、安っぽくなく満足です。