カラーボックス 3段 2個セット GCB-3*2 収...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-07-09
  • 組み立て初めて&神経質&不器用な私が…
  • 人生で初めてのカラーボックス購入です。色はピンク。【価格】税込2690円とのことで、他よりも安く、購入を決めました。【注文】そこまで時間はかからず速やかな配送でした。【包装】段ボールを開けると画像1枚目のようになっています。それぞれの間には白い紙が挟まれているのみ。釘だけが2枚目のように、小分けされており、発泡スチロールに包まれていました。【商品】目立つ傷があったのは画像3枚目の角く ・・・(続きを読む
  • 2 2018-05-17
  • 傷と欠けてる箇所がありました
  • 前回ブルーを購入しとても満足したので、今回リピートしてホワイトウオッシュを購入しました。1つ目組み立てが終わろうとした時、ポックスの外側の所に欠けてる箇所を見つけとてもガッカリしました。交換してもらえるか店舗に確認しようとも思ったのですが、ほぼ組み立ててしまったので分解して元の状態にし送り返す手間を考えたら、欠けてる箇所を壁側にして見えないように使えばいいと思い店舗には連絡しま ・・・(続きを読む
  • momoka385さん
  • McHaleさん
  • McHaleさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,511

5 2018-12-27

相変わらず使いやすい(^-^)
ホームベーカリーと、ボウル、最強力粉などを置くために買いました。
いつもながらに組み立て易く、シンプルでものが置きやすかったです。
色は、ナチュラル系が一番部屋に馴染ませやすくて良いですね(-^〇^-)

• CX-39197さん
  • CX-39197さん

5 2018-12-04

大満足
収納スペースがちょうどよく、とてもおしゃれで安価で作りがしっかりしているところがお気に入りです。

5 2019-03-23

収納に
キッチンセットの収納に購入しました。
ぬいぐるみやらキッチンようひんなど細かいものをいれています。
とにかく黒でかっこ良いです❗

5 2018-12-17

前回キッチン用にイエローを購入しました。安くて丈夫で、組み立てもさほど時間かからなかったです。とにかく安さが魅力で、安ければ多少の組み立てくらいはやる、という自分にはありがたい商品でした。
今回は、子どもの学用品置き場として、和室に合うウォールナットを選びました。
横倒しにして2つを重ね、一番上にはランドセルと帽子、その他には教科書・体操着・絵の具セット・道具箱・算数セット・水泳バッグ・習字セット・習い事のバッグなど、長期休み期間に持って帰ってくる物も全部入れられます。
組み立てるときに板がちょっと重いのと、角が尖っているのでもう少し面取りがしてあると嬉しいですが…。
でも強度はかなりありそうです。

5 2018-10-20

20年程前にホームセンターで980円くらいで購入したものが傷んできたので買い替えました。
作りは昔と少し違って板の端面部も木目調の合板で、以前のものはプラスチック製のものが貼ってあり
どちらかと言うと今回のものの方が見た目は良いと感じています。
組立も15〜20分くらいで特に問題は無かったのでもう1セット、リピートで購入しようかと考えています。

4 2018-09-25

この値段だったら あり
何年か前にオレンジとグリーンを購入し、リビングに子供達の勉強関係の棚に使用しています。辞書や教科書、図書館で借りた本など結構な重さの物を入れていますが、板がしなることなく丈夫で、明るい色で親子で気に入ってます。
今回は、カウンターキッチン下に棚を作りたくて悩んだ挙げ句、結局この棚にしました!二個セットでお得に加え(計4つ購入)、ホワイトカラーの新しい色にしたので、ダイニングもスッキリです。100均の突っ張り棒とカーテンを取り付けたら、更にいい感じになりました!飽きたら色塗りしたり、奥の板にお気に入りの布を貼ったりと考えています。
ただ、やっぱり角や板に色落ちや傷があったり(一つに一ヶ所はありました)しましたが、見えない所なのでよしとしました。
組み立ては簡単!一つ10分位でできます。電動があればもっと簡単なんですがね...
あと、色違いで二個セット購入できればもっと有難いです。

5 2018-09-13

キッチンの壁紙が黄色なので、それに合わせてイエローを購入!なかなか思い切った色のせいか、他のお色のように売り切れなんて表示もなく…、即購入できました!(笑) ビビッドな黄色で、カラフルなキッチンになり、楽しい雰囲気になりました。子どもの一週間分のお菓子の置き場にしたり、病院の薬、パパのお酒、漬け物のビン、栄養ドリンク、たまにしか使わないトースター、インスタントラーメンなど、お客様には見せたくないようなごちゃごちゃしたものを棚の中に、スーパーで汲んできた水のボトルと、かごに入れた布巾は一番上に乗せています!たくさん収納できて嬉しい!

5 2018-07-31

商品到着時は重たく女性1人で部屋の中に運び入れるのに少々苦労しました。
組み立てはとても簡単でコツを掴めば1つ15分程度で完成できます。一緒にぴったりサイズのボックスを購入しました。ボックスあり、なしどちらも使いやすいです。
2つセットでそれぞれ色が選べたらいいのにと思っていましたが、当初予定していたレイアウトで置けなかったので結果的に同じ色でよかったです。

5 2018-07-23

しっかりしてます。
ウォルナットの二個組を注文しました。とてもいい色でした。そして すごく しっかりしてます。
以前 人気のある家具屋さんでカラボを購入したら背面の板が 合わなく ガタガタもするし がっかりでした。
こちらのショップがとても安く出ていたので
多少 不安が有りましたが こちらで購入して大満足です。このコスパでは最高ですね。
届くのも びっくりするぐらい早かったです。
又 カラボが必要な時はこちらにお願しようと思っています。

5 2019-04-11

かっこいい
ブラックを購入しました。
千円以下で売ってある三段ボックスとは少し違う感じで、しっかりとした感じがしました。
YAMAZENブランドでした。
子供部屋で使用します。

4 2019-04-10

大掃除中
今年は家じゅうの収納大掃除中です。
山善さんのものなら間違いなし。
これからも、利用させて頂きます!!!
ちなみに、今回は、クローゼットの棚の上に、
横向きで使う予定です。

• yakkoroさん
  • yakkoroさん

5 2019-04-08

すごくしっかりしていました
近所のスーパーで激安で売っているカラーボックスを買おうと思ったのですが、家にいて配送してくるというのに魅かれてこちらのお店で購入しました。
運ばれて来た時、すごく重くてビックリ。
しかしその重さの分、とてもしっかりしたつくりで安心して収納できます。
また、組み立てる時、普通はネジを入れる穴を合わせてネジを命中させるのが結構難しいのですが、この商品は穴の位置がとても正確でピタッと合うのでストレスなく組み立てることができました。
配送までの連絡、配送日も正確だし、梱包も丁寧でとても満足です。

4 2019-03-14

ごくごく普通のカラーボックスです。と言っても不満は全くありません。カラーボックスを二つ欲しいと思い買った訳で、こちらが思っていた通りのごく普通のカラーボックスが届いて満足しています。

5 2019-03-13

組立簡単・色味が◎
自室の整理整頓の為、カラーボックスを数十年ぶりに買いました。新色の「ウォルナット」をチョイスしたところ、いい感じの色合いでした。暗すぎず、明るすぎず、部屋に馴染むダークブラウンでした。今回は自室用でしたが、リビングダイニングではニトリの家具(ダークブラウン)で統一しています。当該カラーであれば、問題なく馴染むと思います。

5 2019-03-10

リピートで購入
3回目の購入です。ホームセンターで購入したものより見栄えが良いので購入しています。