カラーボックス 3段 2個セット GCB-3*2 収...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-07-09
  • 組み立て初めて&神経質&不器用な私が…
  • 人生で初めてのカラーボックス購入です。色はピンク。【価格】税込2690円とのことで、他よりも安く、購入を決めました。【注文】そこまで時間はかからず速やかな配送でした。【包装】段ボールを開けると画像1枚目のようになっています。それぞれの間には白い紙が挟まれているのみ。釘だけが2枚目のように、小分けされており、発泡スチロールに包まれていました。【商品】目立つ傷があったのは画像3枚目の角く ・・・(続きを読む
  • 3 2017-01-09
  • 幼稚園支度セットDIY
  • 制服とカバン等を置く棚をDIYしたくて購入しました。ランドセルラックとかキッズハンガーラックとか高いので...子供らしく色付きのラックで作りたくて購入。枠の白い部分が一部剥がれていました。ボンドでなおりますが...中の棚1枚つけず、突っ張り棒でハンガーラックにしてみましたが、突っ張り棒がすべってしまい突っ張りません。1段目の板の上手前ギリギリに突っ張り棒をつけてました。すべってきても板 ・・・(続きを読む

5 2018-04-12

ナチュラル2個セット♪
シンプルですが、何かと使えるカラボです。
横にして窓際に2個並べました。
カーテンが少し短いのですが、
気にならなくなりました。

5 2018-10-30

満足です
想定していたよりお安かったので、あまり期待はしていなかったのですが、届いたものを見たら思ったよりしっかりしたものでした。塗装もきれいで安っぽくなかったです。
組み立てるときに、安物だとネジ穴が合わなかったり背板をはめ込むのに苦労するのですが、こちらのものは板もネジ穴もピッタリと合って、作るのが本当に楽でした。

4 2018-09-25

この値段だったら あり
何年か前にオレンジとグリーンを購入し、リビングに子供達の勉強関係の棚に使用しています。辞書や教科書、図書館で借りた本など結構な重さの物を入れていますが、板がしなることなく丈夫で、明るい色で親子で気に入ってます。
今回は、カウンターキッチン下に棚を作りたくて悩んだ挙げ句、結局この棚にしました!二個セットでお得に加え(計4つ購入)、ホワイトカラーの新しい色にしたので、ダイニングもスッキリです。100均の突っ張り棒とカーテンを取り付けたら、更にいい感じになりました!飽きたら色塗りしたり、奥の板にお気に入りの布を貼ったりと考えています。
ただ、やっぱり角や板に色落ちや傷があったり(一つに一ヶ所はありました)しましたが、見えない所なのでよしとしました。
組み立ては簡単!一つ10分位でできます。電動があればもっと簡単なんですがね...
あと、色違いで二個セット購入できればもっと有難いです。

5 2018-09-13

キッチンの壁紙が黄色なので、それに合わせてイエローを購入!なかなか思い切った色のせいか、他のお色のように売り切れなんて表示もなく…、即購入できました!(笑) ビビッドな黄色で、カラフルなキッチンになり、楽しい雰囲気になりました。子どもの一週間分のお菓子の置き場にしたり、病院の薬、パパのお酒、漬け物のビン、栄養ドリンク、たまにしか使わないトースター、インスタントラーメンなど、お客様には見せたくないようなごちゃごちゃしたものを棚の中に、スーパーで汲んできた水のボトルと、かごに入れた布巾は一番上に乗せています!たくさん収納できて嬉しい!

5 2018-07-31

商品到着時は重たく女性1人で部屋の中に運び入れるのに少々苦労しました。
組み立てはとても簡単でコツを掴めば1つ15分程度で完成できます。一緒にぴったりサイズのボックスを購入しました。ボックスあり、なしどちらも使いやすいです。
2つセットでそれぞれ色が選べたらいいのにと思っていましたが、当初予定していたレイアウトで置けなかったので結果的に同じ色でよかったです。

5 2018-07-23

しっかりしてます。
ウォルナットの二個組を注文しました。とてもいい色でした。そして すごく しっかりしてます。
以前 人気のある家具屋さんでカラボを購入したら背面の板が 合わなく ガタガタもするし がっかりでした。
こちらのショップがとても安く出ていたので
多少 不安が有りましたが こちらで購入して大満足です。このコスパでは最高ですね。
届くのも びっくりするぐらい早かったです。
又 カラボが必要な時はこちらにお願しようと思っています。

5 2018-04-19

安いのにしっかりした作りでとても良かった!
我が家は横にして2個重ねて使用してます。
息子のランドセルが1段にちょうどよく収まり、教科書などの整理にとても助かっています!
発送到着もとても早くて良かったです☆
他の人の使用方法を参考にして、もっと増やしていきたいと思います☆
その時はまたこちらにお世話になりたいと思います!

4 2018-01-13

リピートですが値上げが残念!
本棚として買ったのを気に入ってリピートし、結局12個も買ってました。最初、元々の本棚があったので有ると便利だから取り敢えず追加で4個買ったのですが、ドライバー1つで組み立て可能だし、組み立てしていくうちに慣れてきたので、どんどん追加していきました。さすがに組み立て4個目位には手が痛んで無理でしたが人に押さえて手伝って貰えばドライバーで組み立てられるのは魅力だと思います。箱がかなり重く配送のお兄さんも大変そうでしたので、配送してくれるのは助かります。最初に購入した時より(夏位)値上がってしまったのは残念でしたが。物はしっかりしてるし気に入ってます。似た商品でもっと安いお店を見つけてそちらも購入しましたが、どちらを買うか?と聞かれたら迷いますが。(どちらも一長一短なので)買って良かったとは思います。レビューをすると次から10%オフらしいです。

• cindy9533さん
  • cindy9533さん

5 2018-11-05

イエロー購入
子供部屋用に、イエロー購入、写真通りで、配送も早かったです!

5 2018-10-27

引越し先が驚きの5.5畳ワンルームなので、カラーボックスが家具です。横にして積み重ねて、結構収納できました。全部で6個(3セット)買いましたが、まだ欲しいくらいです。

• 牡丹3694さん
  • 牡丹3694さん

5 2018-10-26

しっかりしてる。
ホワイトを買いました。
2組の組み立ても女の私でも30分ちょいで出来ました。
ボックス自体もしっかりした物で、最初はもっとしょぼいのが来ると思っていたので大満足です。

5 2018-10-20

20年程前にホームセンターで980円くらいで購入したものが傷んできたので買い替えました。
作りは昔と少し違って板の端面部も木目調の合板で、以前のものはプラスチック製のものが貼ってあり
どちらかと言うと今回のものの方が見た目は良いと感じています。
組立も15〜20分くらいで特に問題は無かったのでもう1セット、リピートで購入しようかと考えています。

4 2018-10-20

組み立ても1人で簡単に出来ました
サイズ感も調度いいです。

5 2018-10-19

簡単に組み立てることができました。色がたくさんあるので部屋によって変えることができて便利です。木目調は豪華な雰囲気でおすすめです。

5 2018-10-19

思ったり組み立てが簡単でした。緑を購入しましたが色も綺麗でよかったです。