5 2016-07-09

とてもいい感じです。
色は全に茶色ですね♪私は茶色を探していたのでとてもよかったです。
組み立ては留守中に旦那に任せたので苦労はわかりません。。。
ばねが2本取り付けずに置いてありましてそのままつけようと思ったら結構力が要りそうで断念。友人が来たときみてもらったら折りたためば簡単につきました♪
来客用として利用しており普段は半分に布団を置いて半分をソファーにしてつかってます
値段もとても安くてよいものをみつけれたと満足です

• IN.EXPさん
  • IN.EXPさん

4 2015-12-06

現状満足です
多機能かつ使い心地もそこそこいいです。
あとはマットレスなどの耐久性です。
半年くらい使ってみて再レビューしたいと思います。

5 2014-01-15

クッションがしっかりしています。
息子が足のケガで1階に寝なければならなくなったので、急きょ折りたたみベッドを購入したところ、クッションの良さにびっくり。ケガの痛みが回復するとともに2階へ持って行き、今まで使っていた普通のものの代わりに置きました。
ついでにもう一つ同じものを娘用に購入しました。子供たちはクッションの良さに満足しています。折りたたみなので、時折掃除する時に折りたたんでどけることができ、便利です。

5 2013-05-17

息子用に購入
進学先の住まいに折りたたみベッドが欲しいとのことで、こちらを購入。
幅は少し狭いようですが、ソファー型にもなるのが、非常によかったようで・・・
ソファー型にした場合の向きが片方なのも全く気にならなかったようです。
(どなたかの言ってらしたソファーにした時の向きは商品の写真で想像できました)
マットレスのクッション性については、この価格であれば十分だと言っております。

• papayasu45さん
  • papayasu45さん

4 2012-11-24

機能性はgood
こちらの都合で配達日を変更していただきありがたく思っています。組立は1時間くらい小4の息子とゆっくり目にいたしましたが、そんなに難しくありませんでした、ただ六角ねじをしめるのが少し硬くて時間がかかりました。寝心地はまずまずです。リクライニングのギアが硬めで力が要りますね14段もいらないからスムーズ上げ下げできるようにして欲しいですね。

5 2012-11-11

いろいろ迷いましたが買って正解でした
繁華街に住んでいると田舎に別荘を持ちたくなるでしょうが、逆に繁華街に別荘を持ちたいと思う人もいると思う、自分もその一人で買い物に出かけたとき一時的に荷物を置いたり、休憩したい時も喫茶店でなく繁華街の真ん中にある別荘でチョット休む、その時、ソファーでゆっくり休憩したり、ベットに切り替えてちょっと母を横に寝せたり、色々な使い方が出来重宝しています、またクッションも程よい硬さで買い物疲れも、なんとなく取れてしまいます、価格もお値打ちで助かりました。

5 2012-10-28

便利に使っています
和室のワンルームでの生活で持病(関節リウマチ)の症状悪化で立ち座りが不便になってきた為、購入。
組み立ては2人で行ったので問題無し。
使い心地も良いです。
普段折りたたまず、ベッドかソファーのいづれかの状態がほとんどです。
部屋が狭いので折りたたみベッドを探していましたが、ソファーとしても使えて便利です。
膝に痛みがあるのですが、ベッドの高さが低くなくてちょうど良いです。
コストパフォーマンスはかなり高いと思います。
良い買い物をしました。

4 2012-06-03

4変化おおいに活用できます。
組立は大人二人でそんなに時間はかかりませんでしたが、付属の工具より
手持ちの使い慣れた工具を使った方が作業は早いです。
開閉もまあまあ楽にできますし、昼はソファ、夜はベッドとマルチに活躍中で
気に入っております。
片方ずつリクライニング出来るのも何気に便利なポイントでした。
天気のいい日はたたんで窓際でふとん干しも出来、4変化を活用しております。

• 4Gさん
  • 4Gさん

5 2012-04-27

組立も簡単でした
注文してすぐ届きました。類似の商品では組立に苦労した、とのレビューもありましたが、こちらは付属の工具だけでも問題ありませんでした。重量はありますが、組立にはほとんど力がいらず、移動も楽です。特に匂いがあることもなく、届いてすぐ使えました。マットのヘタリについてはまだわかりませんが、布団を敷いて対応したり、ソファーとして使うこともできますので、問題無いと思います。

5 2012-04-23

小学高学年の息子用に購入しました。
お友達が5人前後遊びに来ることが多いので、布団の上に座られるのも…と思い、ソファベッドを探していました。折りたたみもできるので、部屋を広く使いたい時に他の部屋に移動しています。折りたたみも、移動も女性でも簡単です!
組立ては女性ひとりではちょっと大変だったかな?でも、できました!
色も良くこの商品を購入して満足です。

5 2012-04-10

私にはピッタリです
最初はソファーベッドを探していましたが、寝心地を考えるとベットの方が良いと思い、
折りたたみベットでありながらソファーにもなるこの商品を見つけすぐに注文しました。
マットも厚くしっかりした作りで満足しています。

4 2012-04-09

息子のリクエストで
自宅でこのベッドを愛用していた息子が、下宿先でもぜひ同じものを使いたい
と言うので全く同じものをリピ買いしました。
それぐらい気に入っているようです。
北海道にも送料無料で指定日時に送って頂き大変助かりました。
1台目もまだまだ現役ですが、使用1年余で、背中部分のマットがやはり
へこんできているので、★-1 です。

• mia-kichiさん
  • mia-kichiさん

4 2011-10-26

(二人以上で組み立てるように注意がありましたが)女性1人で組み立てることができました。
※重いので二人以上の組み立てという注意をしていると思います。
予想以上に重たかったので、組み立てる部屋まで移動させるのに苦労したのと、説明書の図に一部誤りがあり組み立てるのに少してこずりましたが、組み立ててから約1週間ほど経過してますが快適に使用しています。
お値段のわりにはしっかりとした作りだし、狭い部屋を活用するには良い買い物をしたなと思ってます。

5 2011-09-18

自分の部屋用に
日曜日に息子と孫に組み立ててもらいました。今までエアーベッドで寝ていましたが、空気漏れがして穴が見つからないので修理を諦めました。本商品は、手頃の値段で折りたたみが出来ソファーにもなるので購入しました。エアーベッドは柔らかくて体が沈みますが、このベッドの方が適度な堅さで寝心地が良いです。体重も軽く独り寝には最高です。良い買い物が出来たと喜んでいます。

5 2011-08-25

組み立てには苦労するかも
付属の六角レンチは短いため力がはいりません。
たまたま自動車関係の工具があったので、問題なかったですが、
・付属のスパナの代わりに使うプライヤーやペンチ
・10cm以上長さのある六角レンチ
これらがあれば・・・
ソファーとしても使うので、ちょっと耐久性のは不安がありますが、緊急に欲しかったこともあり、機能、価格を含めて満足しています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド折りたたみベッド