【ポイント10倍セール中】 組立て不要 折り...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-03-04
  • たたむのは楽ですが・・・
  • 同居している母(79歳)から「高さのある折りたたみベッドが欲しい」との要望があり、色々探した末に購入しました。これまで使用していた折りたたみベッドは高さが30cmであったため、足が悪い(変形性膝関節症)母には起き上がりが困難でした。高さとマットの厚さ・硬さには申し分ありません。たたむのは非常に楽ですが、開く時には少々コツが要ります。力は要りませんが、開こうとするとベッド本体が一 ・・・(続きを読む
  • 3 2011-04-29
  • とても大きい〜!
  • 来て見てビックリ!とにかく大きいです。想像以上です。ベッドをセットする時、大分力がいりやり難いですがたたむ時は意外と力がいりません。マットレスは硬くもう少し柔らかい方が。。。。と感じました。ただし寝ていて痛いとか寝心地が悪いということはありません。本体がとても大きい、意外と包装が簡単、マットレス表面の生地がシワシワ、組み立て時ボルトと穴が合わず苦労した、ということを除けばこの値 ・・・(続きを読む
  • kua☆114さん

5 2015-11-05

とっても寝心地イイです!
大きいけど、折り畳むのもさほど苦ではないです。
もっと早くに買えば良かったと思うほど。

5 2012-03-05

組み立ては大好きな私ですが、
少し手間取りました。
マットは、厚みがあっていい感じです。

4 2012-03-04

たたむのは楽ですが・・・
高さとマットの厚さ・硬さには申し分ありません。たたむのは非常に楽ですが、開く時には少々コツが要ります。力は要りませんが、開こうとするとベッド本体が一緒に動くため、最初は戸惑います。慣れてしまえば問題ありません。高齢で足の悪い母でも、問題なく使用しています。
唯一の欠点は、組み立てがやりにくいこと。私が一人で組み立てましたが、付属している工具(六角レンチ、スパナ)で組み立てるのは困難でしたので、手持ちのソケットレンチと長めの六角レンチを使用しました。
価格の割にはお買い得だと思います。組み立てが容易であれば、文句なく「おすすめ度:5」でした。多少価格が高くなっても良いので、完成品を販売していただければ幸いです。

• maboshefuさん
  • maboshefuさん

5 2011-07-06

とても使い勝手がよく満足しています。組み立てに多少苦労しました。工具は中に入っているものより自分の家にソケットレンチがあると効率がいいです。
マットレスは多少匂いがしますが2・3日で抜けます。

4 2011-05-11

人工関節の手術をした母のために購入。
一万円前後のものは高さが低く、立ち上がるのが困難な母には不向きでしたが、このベッドはマットが厚く丁度良い高さになっていたので即購入。母も満足しています。
ただ、組み立ては簡単ではなかったです。リクライニングも
とても力がいるので リクライニングすることはないでしょう。

4 2013-03-01

さいこう
腰を手術してから今まで使ってたベッドが低く感じて寝起きに腰に負担がかかってたので高さがあるのをと見ていたら発見。値段手ごろでマットが固すぎず柔らか過ぎずで、寝心地最高です(*^^*)組み立ては不器用何で時間かかりました。

4 2012-09-14

とっても満足です
以前にも同じベッドを購入して二度目です。
普通のシングルベッドの隣に置くので、高さがあるものを探してました。
組み立て?が付属の部品だと、とても大変なので★一つ減らしました・・。
工具を持っていない方は大変かもしれません・・。

5 2012-03-02

寝心地よいですよ
大型商品で、配送心配していたのですが、しっかり梱包されていました。
開封して、簡単な組み立てはありましたが、組立書もあり大丈夫でした。
寝心地は良いです。さすが極厚マットレス。
折りたたむ時は簡単なのですが、広げるときに少し力が必要です。
商品の性質上、これは慣れるしかなさそうです。

4 2011-10-28

マットが厚く寝心地は良いです。
マットが厚くて寝心地は良いです。折りたたむときは楽ですが、伸ばすときこつがいるみたいです。移動のときローラーが動きが少し悪いようです。

5 2010-10-28

重くて組み立て(女ひとりで)が大変でしたが、寝心地よいです。

5 2010-07-29

組み立てはわかりづらかったものの使い心地はとてもいいです。ベッドの上に手持ちのマットレス引いてますが‥なくても平気かな。リクライニングが効くのもいいですね☆しかしリクライニング戻すのに手前に倒してというタイプのやつで力が意外といる(笑)

4 2012-03-01

お得です
前はうすいマットで腰が痛かったので、引っ越しを機に新しいものを
探していました。
組み立ては1時間半程度。深夜しか時間がとれず、気を遣いながらだったので、
気にせず組み立てる事が出来れば1時間もかからないと思います。
ただ、説明書がどこにあるかわからずおろおろしてしまいました。
部品と一緒にしてはいかがでしょうか?
耐久性はあまり良く感じられませんが、このお値段でこの商品はお得だと
思います。

5 2011-08-14

おお助かり
セミダブルのベットがあったのですが 家族が一人2人と増えるうち そのベットだけで対応しきれず しばらく物置に…
なんとか 部屋とベットを活用したい!と、ない知恵を絞り 5畳弱の洋間をベッドルームにしたいと考え、セミダブルの横にこの商品を置くことに。ドアが 内開きなため、折りたたみベッドでないと 隣の部屋からしか行き来できず このベットなら 主人や私が起きた後 折りたたんで セミダブルに 子どもが…と。なんだかんだと 部屋の活用に まだ頭を悩ますこともありますが、これは マットに厚みがあって 布団を敷けば もとあったベッドと ほぼ同じ高さになりますし、折りたたみも楽々なので とても満足しています。お値段以上のお品と思います。
他社さんのも 散々見ましたが 安いと高さが低かったり厚みがあると お値段が高かったり、その上サイズが大きすぎたりで… 子どもが大きくなったら 子ども部屋に置いて…とも検討中です。

4 2011-01-23

母のために
70代の母のために購入しました。
組み立ては40代の私(女性)で30分位です。
良く説明書を読んで組み立てないと、キャスターのストッパーの向きなど間違えて取り付けてしまい、やり直しとなってしまいました。高齢の方が一人で組み立てるのは難しいかと思います。
マットの硬さは固めで良いと思うのですが、折り畳み時、一度指を挟んでしまいました。慣れるまで気をつけないといけないですね。
それと、頭側のキャスターが縦方向にしか回転しないので、ベットを横に移動しようとした時、畳に傷をつけてしまいました。
1万以下での購入ですので、値段としては良い商品だと思いますので、満足しております。

4 2010-11-07

購入して正解でした
組み立てはボルトとナットが組みになっていてわかりやすいです。
マットも固めなので腰痛に良さそうです。
移動のキャスター部も本体からあまり出ていないから、同時期に購入したスノコ折り畳みベットと収納スペースは変わらず、かえってこっちのほうが少なくて済みます。(スノコベットを買ったのをちょっと後悔しています)
マットの色はブラウンを選びました、あまり好みではなかったのですが、見慣れると落ち着いた感じで違和感はないですす。
ただマットの裁縫が少し雑で、糸がほつれ気味だったのだけが残念です。
まぁお安いので総合的には大満足です。