4 2014-09-24

やっとたどり着いた座椅子です
リピートです。
なかなか気に入る座椅子が見つからず、中身がボロボロ出てきてしまって何箇所もガムテープを貼って頑張って使っていた座椅子から、この度めでたく買い換え大成功です。
家はソファーやダイニングテーブルなどはなく、1年中ローテブル(冬はコタツになるローテーブルです)での床生活ですので座椅子は必需品です。3度の食事をはじめ、テレビ、書き物をする際も全て座椅子ですので、座椅子にはこだわりがあります。
私が重要視するのは床からの高さ(座面の高さ)です。
座る部分の厚みがありすぎると床からの高さが高くなり、足を伸ばして座った時に、ひざから下が床から浮く感じになりリラックスできずとても疲れます。
この座椅子は座面の高さが10センチと低めな上、実際に座ると体の重みでいい具合に沈み、床からの足の浮きが気になりません。かと言って、中のパイプ等があたって痛いということもありません。とてもしっかりした作りです。
腰の部分に沿ったカーブも、購入前は不必要と思っていましたが、実際に座るととても良いです。腰にあてるクッションがいらないくらいです。同様に、ハイバックも気に入りました。
他のハイバック座椅子は、重くて大きくて圧迫感があるものが多いですが、この座椅子はとても軽いので掃除機をかける際なども移動が楽です。大きさも大き過ぎず、圧迫感がありません。ただ、座らないときは直角にしておかないとハイバック部分の重さで後ろに倒れてしまいます。気にはなりませんが、そこが星1つマイナスです。
色は、1つめはブラウンを購入、2つめはこちらのアイボリーを購入しました。どちらの色も優しい落ち着いた色なのでどんな部屋にもなじむかと思います。

• tirabiさん
  • tirabiさん

5 2013-04-25

商品説明がとても丁寧なので
大きさ、背もたれの高さ、色も思った通りの商品でした。
確かに背もたれのカーブが快適です
安く希望の商品が手に入って嬉しい
送料無料なのもホントに有難いですね

4 2011-08-27

背中の高さが丁度良い
他店の座椅子と迷っていたのですがこちらにして正解でした。
お値段も送料無料で安かったので安っぽいのが来たら…と心配していましたが、意外としっかりしていて大満足です。普通に無印とかフランフランとかで売られてそうなレベルです。
あまり期待していなかった背中の膨らみも予想外に良かったです。
とにかく大きすぎずシンプルなものが欲しかった!
私は冬に座椅子の上にホットカーペットを挟んで使用したかったのでこのぐらいの厚みがちょうど良いです。厚みがありすぎるとコタツにも入りづらいですし。
以前使っていたデカイ座椅子は狭い部屋なので掃除の時に重いし置き場所はないしホットカーペット・コタツ時期には使えないしで大変でした。
色は画像のようなアイボリーではなく薄いベージュですね。ミルクティーのような感じです。
生地は繊維が爪にひっかかる感じの生地なのでカバーを付けることをオススメします。
ブラウンのレビューで薬品臭がキツイとあったので心配していましたが、(犬のように)鼻が良すぎる私でも全く気になりませんでした。これは生産ロットによって差があるのでしょうね。
仕方が無いことなのですが、ハイバックなので座面より背面の方が長いです、ということは背面の方が重いわけで…ほぼ90度の状態なら問題ないのですが、それよりリクライニングさせたまま席を立つと座椅子は後ろに倒れます。
私は気にならないのでいいのですが。
あとは耐久性が気になりますが2〜3年壊れなければいいかな?
座面のスポンジがへたってきたら低反発クッションなどで工夫すれば良いかと。
まだ耐久性がわからないので☆4つです。
もし何年か使ってへたってきてもまたこれを購入したいと思います。

5 2013-04-05

良い感じー
二つ購入。
こちらは自分用に!
ハイバックなので首も疲れないし、部屋の色にもマッチしてるし、なんと言っても安いし文句なし♪

こっちは東北なのでまだまだ寒く生地感も良し!
夏場はもう少し暑いかもしれないけど、今のとこ大満足です★

5 2011-02-05

安い割りにしっかりしたつくりでとても快適です。
初めて座椅子を使ってみたいと思っている方におすすめだと思います。

5 2010-11-24

両親へのプレゼント
両親へのプレゼントで購入した
とても喜んでくれたので、とても満足しています。
有難う御座いました。

5 2010-06-23

快適
とても座り易く快適です。送料無料でこの価格は買いですね。

5 2015-04-19

腰が安定します
価格が安かったので、正直あまり商品に期待はしていませんでした。材質、リクライニング等申し分なく、座ったときの腰が安定して疲れにくいです。

5 2015-02-02

2代目です。前回はブラウンを買ったので今回はこちら。落ち着いており、いい色です。前回購入した物は1年程度使いました。体重50kg弱、10ヶ月位使用した所でさすがにぺったんこになってしまいましたが、薄い座布団くらいな感じだったので、結局1年使ってしまいました。新しい座椅子はフカフカです。またぺったんこになったら買い替えます。

• balさん
  • balさん

5 2014-05-21

手軽で便利です
背の部分が座る部分よりやや長めな分、後ろに倒れやすいかもしれませんが、座布団を敷くといいようです。
今のところそのような問題はなく使用しています。
何といっても軽くて持ち運びが便利なので、女性でも扱いやすいです。
前回、頭の部分も角度が付くものを購入したのですが、立派すぎて重たくて、母から使い切れないと言われ、簡単なものを探していました。
これなら歳をとった母でも楽に動かせます。
汚れやすい色ですが、畳で障子のある部屋にはとってもよく調和しています。

5 2014-02-09

ハイバックがとても良い具合です。商品も軽く移動も楽です。色はアイボリーよりベージュに近いです。

4 2013-11-12

友達の誕生日プレゼントに。
とても喜んでもらえました。実物はみていないのですが、カチカチと言わせてつかってるよと。
よい商品をありがとうございました。

5 2013-10-24

だいぶ
だいぶ今まで使っている リクライニングが古くなり破れています そんなとき 毎に電動ウオーカーをこの店で購入ました ほかの商品もみました とても値段がお値打ちな商品です リクライニングが とても良い商品で注文しました 利用価値が高い商品です これからも興味深い商品をお願いいたします また機会が有れば宜しくお願いいたします

4 2013-10-11

バランスを除けば文句なし
色も座り心地も満足です。値段も安く嬉しい。
ハイバックなので少し傾けると倒れます(笑)
座布団を置けば大丈夫ですが、コタツには不向きかもしれません。

5 2013-09-01

自分用に座いすを探していました☆値段が安いこと、レビューが良いこと、背もたれが高いこと、場所をとらないこと、処分しやすいことが気に入り購入を決めました☆使用した感じは、座っていないと後ろに倒れてしまったり、ごみがくっつきやすいのはありますが、座り心地良く、毎日のように座ったまま昼寝してしまうほど寝心地がいいです☆子供もお気に入りです☆

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子