5 2013-01-22

車中泊用に。
いつも2列目3列目をフルフラットにして寝ています。やはり段差が気になりなかなか熟睡できません。少しでも改善できればと購入しました。
まだ車では試していませんが、板の間で試したところ、膝とか点で立つと底付き感が有りますが、寝てみると、面で支えるのか余り気になりませんでした。
最初息で膨らまそうとしましたが無理でした。100均で浮き輪などを膨らますポンプを買ってきたところ、かんたんに膨らますことができました。

4 2013-11-07

以前1つ購入して、今回買い増ししました。
車中泊に使用しているのですが、ある程度シートの凸凹を吸収してくれ、朝までぐっすり寝ることができます。
空気を抜くのが少しコツが入ります。

5 2015-09-01

愛車の中で寝ています。
車の中で使用している訳では有りません。未使用でトランクの中で寝ています。

4 2013-10-24

ボーイスカウトに所属する中学1年生の息子用に購入しました。
今まで使用していた銀マットに比べると「極上の寝心地(^^)」だそうです。
ただ、フットポンプは必須です。吐息で直接膨らませるとなると貧血起こすと思います(>_<)。また、空気を抜く際にもポンプを使ってしっかり抜かないと小さく折りたためません。
送られてきた時のサイズは本当に小さいのですが、一度空気を入れてしまうと、なかなか最初のサイズには戻らないようです。
そこんとこ一工夫をお願いしたので★4つにしました。

5 2010-08-03

エアーマット
テントで、寝る時に使用する為に、購入しました。自分は適度な硬さが好みなのでとても寝心地が良く、昼寝などでも使用しています。ふかふかしたマットが好みの人は、向いていないと思います。送料無料で大変安い買物が出来ました。

4 2011-10-25

ゴム臭さを私的されている方が居られますが、僕は気になりませんでした。空気の注入口はビーチボールや浮き輪と同じタイプです。空気を入れるのに使用したのは、100均で売ってたハンドポンプです。ある程度勝手に膨らむインフレータブルマットと比べると、楽チンとは言えませんが、浮き輪に空気を入れるのが平気であれば、問題はないと思います。抜く作業が大変というコメントがありますが、僕は感じませんでした。海やプールでよく見かけるエアベッドと比べると、気室へのルート配置の関係で遥かに簡単です。抜くときはバルブの反対側から、寝袋を丸める容量で巻いていくと簡単に空気が抜けて元の箱にも入る大きさに出来ますよ。また、同じマット2個をマジックテープで繋ぐことができるみたいですが、構造上、淵のヒレ部分を重ねる形なので、溝が出来るように思うんですが…。あとは、この手のマット特有ですが、寝返りをうつとキュッキュッとゴムが軋む音がします。気になる方には気になるかもしれません…。全体的な評価ですが、値段を考えると買いだと思いますよ!!

4 2015-07-26

とてもいい感じです。
整地されたキャンプ場で使用しました。
とても快適に寝ることができ、よかったです。
銀マットに比べると、膨らませたり、たたんだりに時間がかかりますが、何せコンパクトですから、バイクツーリングでパニアボックスに入るのはありがたいです。
コンパクトなエアポンプがあるといいと思いましたが、口で膨らませてもクラクラするほどの量ではないです。

5 2012-10-23

週末にキャンプに行くため、3個購入しました。薄いですが寝心地は良かったです。膨らますのも抜くのも簡単にできコンパクトです。マジックテープで繋げられるのも良かったです。

5 2010-11-23

離島への魚釣りで、磯の上に泊まるために購入しました。コンパクトで携帯性もよく、膨らませるのも2〜3分息を吹き込めばOKでした。エアクッションは、思った以上に効果があり保温性も十分で、ゴツゴツした岩の上でも全く問題なく熟睡することができました。

4 2012-07-07

梱包に疑問?さて寝心地は?
梱包は商品の箱にラッピングしただけでした。
写真等により中身がバレバレになってる状態でした。
非常識極まりない!!
商品についてですが、エアーポンプを用いないと、
膨らますのが大変です。
寝心地は、パンパンに膨らませた後、徐々にエアー
を抜いていって、自分の好みに合わせましたが、
イマイチかな〜
シートを倒しただけで、車中泊できるタイプの人間
なので、この商品にもすぐに対応できると思いますが........
同様のコールマン製品がへたれてきたための購入なので、
それより長持ちすれば、寝心地は多少悪くても我慢します。
<追記>自宅でこれを敷いて2日間寝てみました。
結構ぐっすり眠れたので、評価☆一つアップです。
夏場はエアコンのある部屋で、これで寝てみたいと
考えています。熟睡できれば、さらに☆一つアップに
なると思います。
<追記の追記>何度かこれを使い、ぐっすり眠れたので
さらに☆一つアップです。力のかかる臀部や頭部がへたれ
てくる低反発ウレタン物よりマシかもしれません。
今のところエアー抜けもしてません。

• rb2さん
  • rb2さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,724

5 2011-09-28

CP
9月とはいえ山の上の夜は冷えます。急ぎオーダーして、ギリギリの配送になってしまいましたが、間に合ってよかったです。空気は自転車の空気入れに付属していたアダプターを使用して、ラクラク注入できました。兄の家族に1枚貸しましたが、朝まで寒い思いをすることなく非常に助かったそうです。お買い得感の高い商品だと思います。

4 2010-07-08

キャンプのマットとしての使用
今年行く予定のキャンプ用のマットとしてとりあえず大人1名小学生2名用として3個いっぺんに購入しました。マットといってもいろいろな種類があってかなり迷いましたが、これはひとつひとつ独立してでもジョイントしてでも使用できる、またエアマットなのですが空気を入れるのにあまり時間を要さないようだ、という2点で購入を決めました。まだキャンプには行っていませんが、箱から出してふくらましてみました。子供用浮輪に入れるエアポンプでだいたい5分程度で十分膨らみます。大人一人が寝てちょうどよい幅ですが、これで大人3名が横並びできるかといったら厳しいと思います。横幅は70cmなのですが、寝がえりを打つことを考えるとはみ出してしまいますので、子供と大人用に購入したとしても、寝る人数プラス1個分購入でちょうどいいかもしれません。ですので、私はこれからすぐもう1個購入予定です。
また皆さんが言っているゴム臭ですが、私はあまり気になりませんでした。たしかに商品が到着した時は箱に入っている状態ですでに臭かったので、これはかなりヤバいかも、と思ったのですが、箱を開いて実際に商品の上に寝てみると、意外なことにあまり気になりませんでした。
寝る時に上に一枚薄手のタオルをひけば大丈夫な感じです。それと寝てみると、エアのデコボコ感がちょうどいい具合に体にフィットするのでキャンプの寝袋代わりとして十分働いてくれそうな気がしています。夏の寝袋は暑いし、寝袋は意外に背中が痛くなったりしますので、やはりエアの入ったマットがいいと思います。またこの商品自体はとても軽いし、小さく折りたためてコンパクトなので、車の中に4つを折りたたんで持っていくのも、さほど場所を取りません。
さらに1980円ととてもお買い得です。同じようなマットで違うメーカーのものは倍近いお値段してました。
お勧めです。

• H.0taさん
  • H.0taさん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,615

5 2016-10-17

大満足です!
シンプルですが、収納時もコンパクトですし、屋外での利用には最適です。
今回は子供の運動会時に持参し、赤ちゃんを寝かせれるようにと購入しました。
適度な弾力で赤ちゃんもスヤスヤでしたよ。

5 2014-07-17

キャンプで利用しています。
以前に購入した、エアマットは嫁と子供たちが使っていて自分は別のテントで寝るため使うことが出来ませんでしたが、今回一人用に購入しました。
使うのが楽しみです。

• jrsktmaさん
  • jrsktmaさん

4 2012-12-02

車中泊に
車中泊用に購入しました。
デコボコしてるから、エアベット特有のフワフワ感が無くて寝やすそうです。