あす楽対応 丈夫で軽いアルミ製!折りた...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-10-18
  • 運動会で使用
  • 【デザイン】紺色や深緑のテントが多い中、目印になる色で見付けやすかったと思います。生地は厚くありませんし、黄緑色なのでがっつり日陰という感じではありませんでしたが、風があったので快適でした。【広さ】大人5名、子供2名、真ん中にお弁当…ゆとりは無いものの、座れました。【防水性】雨は降りませんでしたので、分かりません。【収納サイズ】 物置に入れても邪魔になりません。【設置のしやすさ】 ・・・(続きを読む
  • 3 2012-07-08
  • 商品本体はまずまずですが・・・
  • 良かったところは、色がきれいで目立つので場所がすぐわかることかな。重さ、大きさのメリットはあるのでしょうが、他のものと比較すると違うのでしょうが、持った感じも重さはそれなりにありますし、軽いとは思えません。使い勝手は、他の類似品と大差ないと思います。大人何人かいればさくっと組立可能です。風にはそんなに強くないかも。足を出すときに抜けてしまうことがありましたので抜け止めがあるとい ・・・(続きを読む

4 2016-07-02

軽い
思ったより軽く小さく手頃な大きさに満足です。

5 2016-08-22

• 設置のしやすさ:5
何といっても軽い!!
5年前に買ったものが壊れたので、こちらで2代目の購入です。
購入の決め手は、なんといっても軽い!!こと。運動会に使いますが、徒歩で持参しなくてはいけないので、軽い&コンパクトが一番です。
ただ、軽い分、壊れやすくもあるので、使い方には要注意ですが。。。

5 2016-04-08

• 設置のしやすさ:5
これから暖かくなるので、アウトドア用に購入しました。
この商品のグリーンの色が、お安くなっていたので即購入。
届いてからチェックしてみましたが、グリーンとても綺麗な色で満足です。
早くキャンプしたいな。
楽しみです。

4 2013-05-18

色が好き
子供達がミドリ色が好きなのでこのタープを購入しました。一年目は砂浜で2回大活躍でした、このタープとアルミディレクターチェアーがあればもう最高でした。なにせ折り畳んだときのサイズがビックリする程コンパクトです。広げる時も妻と二人で簡単に広げられます。ところが2年目の砂浜で事件が起きてしまいました。風に弱いです!気を付けてください、海で泳ぎはじめて最初のうちは無風状態だったのに昼飯を作る頃に突然風が強く吹きだして、あっというまにひっくり返ってしまいました。余りの事に妻は全く動けず・・、周りの人達に手伝っていただいて誰も怪我をしなかったので良かったのですが。その日はすぐにタープを畳んでしまいました。炎天下で子供達に焼きそばを作ったり、海の家で買って来たアイスを食べたりしました。打ち込みまるかんも付属の物より長くて太い物を使用していたのですが風の前ではこのタープは無力でした。ただし、風さえ吹いてなければ最高の使いやすさです。今まで6回使用しましたが、メンテナンスも大事です。だんだん砂がアルミパイプの中に入っていて組み立てずらく感じてきています。6回の内、途中でかたずけたのはこの件も含めて2回です。防水性の評価については使用中、雨にあたった事が無い為、評価出来ません。

5 2014-08-17

軽くて簡単
【デザイン】
グリーンを購入。爽やかで目立つし設置した場所がすぐわかります
【広さ】
2.2m×2.2mだと家族4人でちょうどいいくらいです。
【防水性】
雨が降ったのですが、撥水加工のおかげで雨漏りなどは皆無でした。
付属のサイドシートの高さがもうちょっとあれば最高です。
【収納サイズ】
だいたいテントと同じくらいのサイズでしょうか。それほど気にはなりませ ん。
【設置のしやすさ】
ワンタッチというだけあり、大人2人で初めての設置で10分かかりません
でした。
【その他】
多少割高でも、アルミ製は軽いです。女性でも持ち運びにそんなに苦労しな いです。キャンプ以外のイベントでも重宝しそうです。

5 2013-10-09

買ってよかった
あいにくの雨の中の運動会だったので
日よけとはいかなかったのですが、止んだり降ったりだったのでほんとにこのテントがあって助かりました。
途中かなり強く降ってきた時も全く大丈夫でした♫
色もキレイでよかったです。

5 2013-08-13

• 設置のしやすさ:5
我が家のマーチの極小トランクに収めるには、他メーカーとの選択の余地も無くこちらを購入。今日初めてバーベキューで使用しました。私も主人も初めてタープというものを使いましたが、2人で10分くらいで組み立てられ、とても簡単でした。一番心配だった強度ですが、ペグでしっかり固定すれば風が吹いても全然大丈夫でした。(付属のペグはあまり使い物にならなさそうだったので、別で購入したものを使用しました。)バーベキューに行くにあたって最後まで購入を迷ったタープでしたが、想像以上に簡単でしっかり日除けしてくれたので、買って本当に良かったです。パラソルより断然使えます。ただ、シートが結構ペラペラなので、いつまで破れずに使えるのか…という不安はあります。軽量にするためには仕方ないのでしょうが…。

• MIZ01さん
  • MIZ01さん

4 2013-07-06

軽くて収納コンパクトなタープ
以前から外遊び用にこのタイプのタープが欲しいと思っており購入、色は識別しやすいようグリーンを、また250×250のサイズは大きすぎるのかと思い中間サイズを選んでみました。
組み立てはそれほど難しくなく1人でも立てられましたが、他のレビューでもあるように樹脂部品を壊さないように無理な力を掛けない注意が必要です。
フレームは全てアルミで軽く、収納はバッグに入れてしまえばコンパクトで良いです。日よけの横幕と簡単なペグと調整可能な引きひもが付いています、ペグはしっかりした物を数本別途もって置いた方が安心かと思います。
取説は畳み方が書いてないとか、ちょっと簡単過ぎな気がします。ただしメーカーHPで取説PDFを配布しているのは好ましいなと。

4 2013-01-26

• 防水性:3
  • 収納サイズ:4
  • 設置のしやすさ:4
バーベキューで使用しました。
値段相応の商品です。過度な期待は禁物ですが、
後悔することはありません。
【デザイン】
鮮やかなグリーンで、発色は良いです。
イスやテーブルを使用する場合は、
大人4人の使用が限度です。
【防水性】
雨天時の使用は推奨できませんが、
小雨程度なら十分対応可能です。
【収納サイズ】
記載サイズです。
一人で十分設置可能ですが、
剛性が低いため二人以上での設置推奨です。
【その他】
軽量ですが女性が片手で運べる重量、サイズではありません。
フレームの剛性が低いので、ペグダウンしたほうが安心感があります。
ロープは同色のグリーンで良いが、自在が非常に使い辛いです。
ペグはただのL字の棒なので、別途購入か先端部を加工するほうが良いです。
本体収納袋はグレーですが、ペグ等の収納袋はネイビーです。

4 2012-10-18

• 収納サイズ:4
運動会で使用
【防水性】雨は降りませんでしたので、分かりません。
【収納サイズ】 物置に入れても邪魔になりません。
【設置のしやすさ】足が3段階位で伸び縮みするのですが、伸びないからといって 無理に引っ張ると壊れてしまいそうです。コツを掴めば簡単に設置も撤収も出来ると思います。
【その他】日除けが1枚付いています。この1枚で随分違います。が、1枚では対応出来ませんでした。少人数で使う分には良いかもしれませんが、大人数だと日の傾きに合わせて張り替えるとどうしても日が当たる人が出てきます。
もう1枚追加で購入予定ですが、同色が無いのが残念です。

• chi-puruさん
  • chi-puruさん

5 2012-09-07

• デザイン:3
  • 防水性:3
  • 収納サイズ:3
  • 設置のしやすさ:4
BBQで大活躍!
【デザイン】
ごく一般的。※側面の日よけが思ったより活躍した。
※隣テントとの眼隠しにもなるので
【広さ】
5人までなら十分。5人以上だと厳しい。
【防水性】
初使用の日が大雨でしたが雨漏りはなかった(と思います)
※設置するまでにズブ濡れになったので・・・
【収納サイズ】
思ったより大きく感じましたが普通乗用車以上なら積み込み問題なし。
【設置のしやすさ】
到着後テストを兼ねて河原でBBQ。
組み立てはとても簡単(慣れれば3分くらい)
脚を広げる際に男性でも最低2人(できれば3人)は必要です。
屋根部を持ち上げる際は意外と力がいるので女性や子供だけだと厳しいと思います。
【その他】
価格の割には作りはしっかりしていました。
耐久性が気になりますが今のところ(3回使用)まったく問題ありません。

• assaji76さん
  • assaji76さん

5 2012-07-23

色が鮮やかで目立ちます
【デザイン】
グリーンを購入しましたが、込み合ったキャンプ場でも自分のタープが
確認できるので非常に気に入っています。鮮やかなライムグリーンです。
【広さ】
広さは220cmということで、真ん中にテーブルを置いて大人4人
子供1人、幼児2人で使いましたけど、十分日陰になりました。
【防水性】
新品ですから、何とも言えませんがゲリラ豪雨に30分ぐらい見舞われましたが
染み出してくることはありませんでした。
子供らは怖がってましたが、このタープのおかげで助かりました。
【収納サイズ】
トヨタ・ヴィッツに積み込める大きさではこのタープしかないと思ってましたが
十分ゆとりをもって積むことができました。
折り畳み式タープの中では最優秀のコンパクトさではないでしょうか。
【設置のしやすさ】
大人2人で設置しましたが、簡単すぎです。
頑張れば1人でも設置可能です。
【その他】
サンシェードが付いていて、一面全部を覆うわけではないので
日陰部分を作りつつ風通しも確保できます。
マジックテープでの装着も簡単でよく考えてるなと思います。
日光の角度によっては、もう一つ余分にサンシェードが欲しくなりました。

• MCLV☆さん
  • MCLV☆さん

5 2012-07-21

• 設置のしやすさ:5
【デザイン】 とてもいい!! (持ち運ぶ袋のヒモもタープと同じカラーになっていて、ちょっとしたところまでおしゃれでいい気分です)
【広さ】 初めてのタープ購入なのでどの大きさが使いやすいのか迷いましたが、BBQなどで1テーブル分を日よけするくらいの、ちょうどよい広さだと思います。
【防水性】 まだ雨天時に使っていません。
【収納サイズ】 さがした商品のなかで一番コンパクトで軽量でした。女性1人で持ち歩くのも可能です。
【設置のしやすさ】 タープ初使用の大人2人で設置して10分かかりませんでした。
【その他】 グリーンを選びましたが、おしゃれ!!です。とても気に入りました。日よけが目的でタープを購入したので、日よけシートを追加で1枚購入しました。2枚あれば設置場所もあまり気にしなくてすむかなぁ・・と期待。

5 2012-06-25

運動会用に
子供の運動会用に購入。
軽いし可愛い~。色も目立って子供もわかりやすい。
家は大人6人、小2の子供と幼児で狭いかな?と心配しましたが、画像の様に真ん中にテーブル置いても大丈夫でした。荷物を全部タープの中に…となると狭いかも知れませんが。
初めてのタープですが、組み立ても簡単。
1回組み立ててしまえば、あとは屋根?をはずさなくてもそのまま片付けておけるので、2回目からは広げるだけで出来ちゃいます。
色違いのピンクも欲しい位です(笑)
他の方のレビューにも有るように、高さは低めです。
でも、低い分日陰が逃げにくいですよ。
これからの季節にどんどん活用したいですね。
お店の方の対応も良かったです!

4 2011-10-17

色が可愛かったです
保育園の運動会で使用。子供の通う保育園は各自テント持参の為、急遽購入しました。本来なら一度家の庭で組み立ての練習をしようと思っていたのですが、時間が無く、ぶっつけ本番での使用でしたが、大人一人でも10分以内で組み立て可能でした。(二人居ればもっとスムーズです)色も他の家とダブらず、見つけやすくて良かったです。また日よけシートがついていて、太陽の向きに合わせて簡単に付け替えられる点も良かったです。
難点を言えば、軽いので風に弱いこと。風向きの関係もあるかと思いますが、数あるテントで一番揺れていました。杭を打てば問題ないと思いますが、、、杭を打つトンカチが入っていれば星5つだったかな?でも、この価格で日よけシートもついて送料無料で文句なしです。