【あす楽】 山善(YAMAZEN) 両面焼きワイド...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-03-29
  • 予想以上です。
  • 長七輪も、飛騨コンロも持っています。20年前は、どんなに遅く帰っても炭起こして魚焼く根性があったのですが、もうダメです。火起こしも炭消しもやっちゃいられません。勿論、休日ン委はには表でとか、無いわけではありませんが。最近のレンジのグリルはすごいんだよ とも聞きますが、システムキッチン変えるほどの甲斐性はありませんけど、 水入れて片面づつ焼く、魚焼きグリルは簡便です。 煮魚じゃない ・・・(続きを読む
  • PA10さん
  • 3 2017-07-12
  • 手軽に室内BBQ♪
  • この商品は15年ぶり2台目のYAMAZENロースターです。前回のロースターは、電熱線に皿を落としてしまい壊れてしまいました。今回は若干大きくなったが、秋刀魚4匹焼くと端が生焼けでした。それから、かなり煙りが出ます。前回同様に置き場所が無くて邪魔な存在です。キッチンスペースに余裕があれば買って良かったと思う。 ・・・(続きを読む
  • ヒロキング24さん
  • 純1754さん
  • 純1754さん

5 2017-09-09

魚好きには必需品
5月の転居時に捨てたのですが...魚焼き器で調理しましたが。
やはりこの製品は良いです。
タイマーで両面焼けるし.無駄な油も落としてくれる。
6年後には交換します。4台目。
分解掃除も出来るし.今回はお安く購入出来ました。
いくら煙が出ないといっても煙は出ます。レンジの上で換気扇回しながらの方が良いでしょう。お手入れも焼き終わったら.冷めてから一気に洗うと機械も長持ちします。網に張り付く事が多いので.軽く油をはじめから丁寧に付けて置くと剥がれ易いです。金属では網は洗わない方が良いでしょう。
レンジの魚焼きは身が崩れるので15年以上は使ってません。
とても良いお買い物しました。

• bin0539さん
  • bin0539さん

5 2017-02-25

魚焼きがうまく出来る
ロースターへ焼きたい魚をセットしロ−スタ−のサラに1.5合の水を入れておき、
焼く時間をセットするだけで うまく魚が焼ける
後片づけも楽に対応できる。
今迄ガスロースタ−に付いているので焼いていたが
焼く手間、焼き時間、後片付け、焼き加減いずれも当商品、両面焼きワイドグリルが優れている。面倒ぐさがり男の魚焼きには絶対うれしい代物

• sue1219さん
  • sue1219さん

5 2017-08-13

早く買えば良かった
ずっと悩んでやっと購入。
カマや鮭を家でふっくら焼いて晩酌のお供に!
想像以上に早い!手入れ簡単!匂いも昔の機種より断然改善されてます。
レンジの上を定位置に、使用時は下ろして使ってます。

5 2017-02-01

リピート品 魚焼き機
使用していたのが壊れた(ふたとの接触部分と熱線が破損)為、購入。
安価、素早く届きました。ありがとうございました。
物は他の製品で高価、高機能はあるかもしれませんが、充分に魚は焼けますし、タイマー切れた後はコンセント抜けば大丈夫なのでいい製品と思います。大きなホッケなどははみ出ます(笑)
以前、アイリス〜の楕円形のものをしようか?しましたが、網が汎用品なく、本体いいのに買い換えましたし。

4 2017-12-24

サンマの季節を目前にガスレンジに組み込まれていたグリルが故障してしまいました。急いで魚焼き器を探して評判のいい商品とショップを検索してヒットしたのがこちら。
まず、我が家の場合、電源取りと設置場所にちょっと苦戦。調理中は煙はでませんでしたが、においは2階までしっかりあがっていきました。調理後の手入れは組み込みグリルよりはるかにきれいにできました。ただフタや受け皿を洗って再びセットするとき、どうしてもヒーターに当たって不快な高音が出てしまうのが難点。でも肝心の焼き具合はとてもよかったので星4つ。注文番号:205937-20170906-00964814

5 2018-01-05

これ最高!
煙りは出ないし、魚を焼いたり肉もふんわり焼けて美味しく頂いてました。とても使い易いので娘に取られてしまいましたが…転居し今の住居では設置場所が無いので購入を断念。
サイズが大きいので、オーブントースターで対応。
蓋も上に上げるタイプで置き場所を限定されます。
本当は自分の様に欲しいですが…仕方ありません。

• jski2310さん
  • jski2310さん

4 2017-10-09

発送の対応も早かったので、気持ちよく買い物ができました。

4 2017-07-22

IHのグリルが壊れた。
修理するより購入したほうが安いと思い購入しましたが、思ったよりデカかった。魚の焼き具合は良好です。

4 2018-01-10

古くなったので購入。
色々商品を見てみましたがよく違いがわからないのでこの商品にしました。安かったけど問題なく使えてます。

• deyebさん
  • deyebさん

4 2018-01-06

手頃な値段で大満足
心配していたより手頃な値段で大満足しています。

5 2017-12-26

両親へプレゼントです。
以前は違うメーカーのものを使っていたのですが、今回はこちらで。
前のものに比べて、一回り小さいです。
値段は、こちらのほうが安いです。
機能的には、どちらもそんなに変わらないそうです。

5 2017-12-07

使い易いです
何名かの方も書かれているように、IHのグリル部分の故障対策で購入しました。見込まれる修理費よりもはるかに安く済むので助かります。簡単に分解、掃除ができて、使い易いです。ただし置く場所が必要なのと、100Vで1kW以上使うので、炊飯器や湯沸かしポットなどとの使用タイミングに配慮が必要です。

5 2017-12-05

今までの物が壊れたので
翌日配達ありがとうございます。ガスコンロのグリルが掃除しにくいのでフィッシュロースターを使用しています。以前使用していたもののほぼ同型のものでしたので購入しました。以前同様、大満足です。

5 2017-11-22

実家の魚焼きグリルが壊れたので同じものを購入しました 安く買えてよかったです

• MII8899さん
  • MII8899さん

5 2017-11-21

焼き魚が美味しく食べれた。
後かたずけがとてもし易いので、安心して焼き魚を楽しんでいます。