• 4 2023-08-23
  • とても楽です!
  • 股関節の手術後にシャワー用チェアを勧められ、病院で使用していた物と同程度の高さまで設定できるこの商品を購入しました。組み立ては特に問題なくできました。現在は一番高い位置で使用していますが、シャワーがとてもラクで助かっています!しっかりしているし、もっと低くしても良い状態になっても使い続けられるし、買って良かったです!健康な夫も重宝しているようです!色も、いかにも介護用、とは思え ・・・(続きを読む
  • 3 2023-07-30
  • マットつき 風呂椅子
  • しっかりした構造で安心して使っています。が クッションマットが薄く 立ち上がる時 お尻にくっつきます。もう少し マットが厚いといいと思います。 ・・・(続きを読む
  • あきたこまち8121さん
  • 70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 10
  • bb*さん
  • bb*さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 3,716

5 2023-10-22

坐骨神経痛で療養中
山善のシャワーチェアーです。
坐骨神経痛などのため通常の風呂用の椅子では何かと辛いので、こちらを購入しました。
カラーはオレンジを選びました。
座面にさっと湯をかけるだけで冷たくなくなります。
見た目のわりに軽く、安定性が良い椅子です。
高さは7段階で調節可能なので、症状の変化に伴って高さを変えられるのも良かったです。
この椅子のお陰で、入浴がとても楽になりました。

5 2023-06-08

同じの買い替え
白/青の同じの使ってましたが経年劣化、買い替えです。今回は茶/クリームにしました
以前とは座面(青やクリーム部分)の材質が変更になったように見えました。ちょっとクッション性上がり座り心地向上してる気がします。
両親が入浴につかってますが、不評なし。以前のは9年ほど使いました。十分元が取れてるだけ使い倒しましたよ

4 2023-09-15

父の要望で!
93歳の父はお店に買いに行けないので、こちらで探してお気に入りを見つけました。
これで安全にお風呂に入って貰えると思います。

5 2023-04-27

足を手術して立ち上がるのが大変なので購入。入院していた病院に背ありタイプの椅子があったので安定感は体験済み。以前に購入したのは座面が滑りやすくて片足がつけない私には不安定で怖かったのですが安心して入浴(シャワー)できています。お風呂場の広さのこともあって背なしにしたのですが、背があってもよかったかも。

5 2023-12-09

カラー:オレンジ

軽くて、使いやすいです。マットを使わないようにするとよく乾き扱いやすいです。

5 2023-11-13

足腰の弱い高齢の父が風呂場の小さい椅子が滑ったことで浴室内で倒れ起き上がれず、大変な目にあったと聞き安定した椅子を探していました。大きさもあり、脚のゴムキャップが滑らず、とても安定していて父も笑顔で風呂に入っています。

• ルナ8510さん
  • ルナ8510さん

5 2023-05-17

オシャレな介護用チェア
股関節の治療で購入しました。
値段も手頃で座り易く喜んでいます。

4 2023-09-22

使いやすさは問題なしですが…。
膝の手術をした為、介護用のシャワーチェアーを探して購入しました。
丁寧に梱包され、商品も滑らず使いやすく大変助かりました。ただ一点、チェアーマットに足形(靴跡)がついていて、交換も考えましたが、直ぐに使いたかったので断念しました。しっかり洗い落として使いました。それで、マイナス1点です。

5 2024-01-19

カラー:オレンジ

高齢者でも安心して使える
10年くらい前に購入した同じようなデザインの物は自宅近くのホームセンターで購入。
座面のプラスチック部分が劣化して、裏からのボルトが少し押し上げるようになって、お尻に当たって痛いので買い替え。
前のタイプとほぼ同じ。
座面の高さも変えられる、座面も広く、同封されているスポンジクッションを敷かなくても、プラスチック座面に凹凸が付けられているので、ひんやりもしにくく、滑りにくいと思います。
高齢の親には安心して座れるものです。
白髪染で椅子脚のゴムが染まってしまうので、ゴムだけ安価に変えられるパーツの販売もして頂けたら嬉しいです。

• 2424386さん
  • 2424386さん

4 2023-12-12

カラー:ローズ

シャワーチェアー 介護 YS-7001S
シャワーチェアー 介護 YS-7001SN
バスチェア 風呂イス 風呂いす 風呂椅子 介護 背なし シャワーチェア、本日商品届きました。
何の問題も有りません。

5 2023-11-09

カラー:ブルー

歳を取り少しでも危ないことを除く生活を過ごしたいと、風呂場で使う椅子、まだ新品同様だったが安全面を考慮し当該商品を購入、使用感、安定性とも文句なし、もっと早く購入しておけば良かったと二人で思い感じたほど。

5 2023-10-14

足腰がだんだん弱くなってきた家族のために購入しました。
色々なショップと比較して、値段や用途、大きさなど色々検討した結果こちらを購入しました。
色もたくさんあり、自分で高さを調整できるので、気に入ってくれました。
簡単に組み立てられましたし、大変良かったです。

5 2023-09-12

父も母も、体が不自由なのでお風呂に入るのが楽になったと言ってます。

4 2023-08-23

とても楽です!
組み立ては特に問題なくできました。
色も、いかにも介護用、とは思えない色も選べて良かったです。
まだ使い始めたばかりで耐久性がわかりませんので、とりあえず星4つにしました。

4 2023-07-28

座面に余分な穴があり、コーキングで塞いでありました。たしかに使用には支障ないですが。組み立ててくれた家族が、これは不良品か?と聞いて来たので、むしろ商品説明にあらかじめ記載されていた方が気持ちが良かったと思います。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品入浴介助用品シャワーチェア・風呂イス