ペットステップ YZP-003S ブラウン/グリー...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-12-18

いいです
アスリート犬だった我が家のトイプー(9歳・♀)その元気なアスリートぶりゆえか最近左前脚をかばう仕草が見えてきたので購入してみました。自身の感覚で調子の良さ気な時はソファーに飛び乗りますが、散歩後などは階段をとことこ。我が家のソファーの高さにちょうど合うのでイイ感じです。軽いけど、カーペットの上を滑って動くこともないし、小ぶりなので邪魔にならないのもいいです。買って良かったです。

5 2018-11-08

病気で体力の無くなった猫が、私のベッドに上る用に購入。他の猫達も、段でくつろいだり、とても気に入ってくれました。
軽いし、上のカバーは取り外して洗濯出来るし、滑り止め付きで、大満足です。

5 2019-05-21

9年目の太りぎみな飼い猫くんのため
ソファーにジャンプできますが、たまに着地失敗します。ソファーに登りたい時は、ギャン鳴きして持ち上げていました。9年も生きているから歳とったし、おデブで脚関節に負担掛かっているし、大変だよねー!!
2F寝室ベッドは子供用の踏み台を置いて昇り降りしているから、やっぱソファー用も・・・と思い購入しました。置いたとたん、ギャン鳴きもせず、得意気に登りドヤ顔してソファーに横になっていました。
軽くてお客様が来たら移動もラク。ただ布製品なので気になる方はご遠慮くださいかな〜。私はお勧めしますが・・・

• 林檎91さん
  • 林檎91さん

5 2019-01-15

良かった
今までの物が古くなってしまったので購入。
届いたら凄く軽くてビックリしましたが、置いた瞬間使ってくれて買って良かったです。

5 2019-08-22

わんちゃんもお気に入り!
想像より軽くしっかりしてるので安心して使用出来ます。梱包も丁寧でした。

5 2019-06-30

Mダックスでも大丈夫
12歳のダックスのヘルニア防止で購入しました。軽くて持ち運びしやすく その割にしっかりしています。胴長でも問題なく上っています

• miepig2921さん
  • miepig2921さん

5 2019-05-28

小さい犬にはピッタリ。
2キロの1歳のチワワに購入しました。
横幅は超小型犬の子にはぴったりです。
軽くて持ち運びやすいので良いです。

5 2019-05-19

チワワ
ピンクで、可愛く、まだ慣れてないのか、登ってくれませんがそのうち使ってくれると、思います。

• funkynanaさん
  • funkynanaさん

5 2019-04-08

良かった
最初はビビってなかなか登らなかったけど自然と登り降りしてベットに登れるようになりました。良かったです!

5 2019-03-03

助かりました
腰を痛めた愛犬がソファーの登り降りを負担なく出来るようになりました。 サイズも2.5キロのトイプードルなので丁度良かったです。

5 2019-02-28

凄くいい!
ソファーに上がるのに使っています。
凄くいいです。

5 2019-02-18

本当に早い対応に感謝
金曜日の夜に注文して日曜日に届きました。
本当に早い対応に感謝です。

5 2019-01-28

早々の発送ありがとうございました。15歳の猫さんに購入しました。教えたらちゃんと使っていて、笑ってしまいました。軽くて移動も楽です。ありがとうございました。

• mini53464さん
  • mini53464さん

5 2019-01-22

愛犬のコーギーのために購入。体重11キロでなんとか潰れず使えています。すこし教えたらちゃんと使ってくれるようになりました。

5 2019-01-12

小型老犬で腰を痛めたため、早急に2個購入しました。2匹とも喜んで使用しています。もっと早く購入すればよかったと後悔しています。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品介護用品スロープ・ステップ