ペットステップ YZP-003S ブラウン/グリー...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-03-06

猫用にブラウン購入です。
柔らかく軽いですがカーペットの上だとそんなに滑りません。
カバーが外せて洗えるのはいいと思います。
高齢の猫がケージ2段目に飛び乗るのが段々きつそうになっているので購入したのですが
ケージのまん前に置いてステップに乗らなければ入れないように置いても
ステップ自体を数センチ押しのけて無理無理2段目に飛び乗っていたので
ステップのカバーにごく少量またたびの粉を乗せて乗ることから覚えさせています。
他に脚の悪い猫もいるのでとりあえずこういうものがあると安心はします。
画像に写っているのは5.5kgの成猫です。

4 2018-12-01

小型犬5kg弱、ベッド脇に置くために30cm高のものを探していました。
今までドッグステップ はウレタン・木製・2段・3段など設置初日から問題なく使えた子ですが、今回は登り降り両方をするまで3日かかりました。
※以下、あくまで我が家のわんことの相性です。
・驚くほど軽いです。持ち運びにはとても良いですが、駆け登ったりした時に危ないので、裏面に吸着タイプの滑り止めは別途必要です(100均のものでは弱過ぎるので絶対にオススメしません)
・ステップを踏む際にマジックテープの音を嫌がったので、洗濯用のカバーを外したら使うようになりました。マジックテープは裏面の端全てにぐるっと頑丈に縫い付けられているので、何処を踏んでもカサカサ音がします。気にならない子にとってはカバーが外れにくくて良いと思います。
・5kgの子には階段幅も横幅も少し狭いようで、怖いのか使いづらいのか、急いでいる時には使おうとしません。落ち着いている時はトコトコ登り降りしています。人間の私にとっては見た目の圧迫感が少なくて良いです。

4 2018-11-20

誘導すればステップを使い褒めてますが咄嗟の時は、ソファーからジャンプして飛び降りてます。もう少し練習が必要みたいです。

4 2018-10-10

ダックス用に買いました
ベットに登るように。
軽すぎて、ずれてしまって余計に危ないので、
滑り止めを買いました

• monjaxさん
  • monjaxさん

4 2018-06-30

迅速な発送でした
注文から商品の到着まで早く助かりました。

4 2018-05-18

登り専用
雄猫6歳2匹体重5kg、毎日猫タワーの2段目(約50cm)の高さから飛び降りるので、前脚への負担が気になり購入。2段目の下に置いてみましたが降りる時フラフラして怖いようで、1段目に挟んでみたら登り専用になりました(笑)まぁ飼い主的には軽くていいのですが、体重があるので仕方ないかなぁと。降りるのは段ボールの大小を繋げて置いたら降りてくれてます(笑)ライトピンクは明るくて可愛いいです♪

4 2017-11-26

軽くて場所取らず
この度、10歳のトイプードルの為に購入しました。パピーの頃から病院の先生からはトイプードルは足が弱いからソファに飛び上がったり降りたりはさせない方がいいと言われていましたが、最近、筋力の衰えを感じ始めたので、足にできるだけ負担が来ないようにと早めの対策で購入しました。ただ今、ステップを使っての登り降りの練習中です。軽くて場所も取らずリビングにマッチし良い買い物ができました。

• 1903kimさん
  • 1903kimさん

4 2018-07-17

軽いけど思ったよりしっかりしていて我が家のトイプードルには丁度良かった。

4 2018-07-09

ソフトな硬さで満足です。
カバーと本体のスキマに犬の毛がつきやすいので、ここを改良いただければ完璧だと思います!

4 2018-06-27

軽いのに安定感があって良い。
カバーも洗濯ができるところが良い。

4 2018-06-23

ベッドの脇に。
3歳のトイプードルがベッドに上がりやすいように購入。今のところ誘導しないと自発的には登りませんが商品は軽くて移動しやすいので便利です。☆−1はもう少し高さが欲しかったので。
梱包も丁寧で発送も早かったです。

4 2018-04-09

チワワですが使ってくれてます。ありがとうございました。

4 2018-04-06

16歳のトイプードルがベッドの登り降りに使えるように購入。特に降りる時にちゃんと一段一段降りてくれてホッとしました。小型老犬にオススメです。

4 2018-02-05

いい感じです
チワワ8歳がベッドに飛び乗ってくるのですが、もともと膝の関節が弱いので痛めないようこちらを購入しました。
設置後数日はステップを使わず上がってしまってたのですが、今は使ってくれています。
楽に上がれるようになったみたいです。
上のカバーが洗えるのがいいです

4 2018-01-12

まあまあ満足です!
11歳になる小型犬用に買いました。高いところに登るのが大好きなので、足のことを考え購入。登るときは、奥行が狭いのか、使わずに登ってしまいますが、降りる時は必ずこれで降りてくれます。降りる時の衝撃の方が心配だったので、まあまあよかったです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品介護用品スロープ・ステップ