ペットステップ YZP-003S ブラウン/グリー...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2019-07-29

軽くて移動しやすいのですが、ペットが怖がって
使ってもらえませんでした。

• オデ4458さん
  • オデ4458さん

3 2019-07-07

商品到着
小型犬の為、間接に負担が掛からない様に購入しむした。階段にマジックテープで留めるカバーが端にしかマジックテープがないので中央部分がずれて上がり降りしにくそうです。改良のよちよちありの為 星3つにしました

3 2019-06-18

使ってくれない
足腰が不安になってきたのでソファの乗降にと購入しましたが
ほとんど使ってくれません。
体重4キロ弱の小型犬です。
軽い物なので、人にとっては移動など取り扱いは便利ですが
犬にしてみると安定感が無く、かえって怖いようで
結局ソファには飛び乗っています。
安定感があれば、と残念です。

3 2019-05-24

6ヶ月のチワワに買いました。
うちの子は小ぶりなチワワですが、着いた初日からつかってくれつます。
ただ、予想はしてたけど、小ぶりなチワワでも降りるのに幅が心もとない…
高さなどはいいけど、階段の幅が もぅ少しほしいなぁー。

3 2018-09-01

ペットショップで見てから値打ちだったので購入したんですがやっぱり値段は値段かなぁ 作りがいまいち。少し高いけどショップでの購入が良いかもとおもいます。

3 2018-01-20

4歳になるトイプードルを飼っているのですが(ちなみに体重は3Kgです)、
ベッドにジャンプして上るのが大変そうなので購入しました。
商品到着後、早速設置してみましたが未だ使って上ってくれません。
なので、ソファー脇に置いて慣らす練習中です。
使うようになってくれるといいのですが‥

3 2017-12-26

人間のベッドから
マットレスがかなり厚みのあるベッドに寝ています 乗る時は飛び乗れますが降りる時は怖いようなので購入してみました
商品は軽くて横幅も邪魔にならずよいのですが 確認不足で我が家のベッドには高さが足りず 残念ながら使い道がなくなってしまいました
ソファ用の商品だと思います
商品は悪くないと思います

3 2017-03-14

良い商品だと思いますが。
うちの猫18歳、高い所に上がる際『うんとこしょ、どっこいしょ』って感じなので購入しましたが全く使いません…。残念です。

3 2017-03-03

小型犬用
荷物が来て受け取ったらあまりにも軽くて驚いた。
思ったより小さめで邪魔にはならないが完全に小型犬用だと思う。
うちの子は1.6キロのチワプーなので充分の大きさ。
最初は警戒していたが、直ぐに駆け上ってくれるようになった。
なぜか勢いをつけて登っているのがおかしいw
軟らかめなので重さには耐えれないのではないかと思う。足を乗せただけでグニャりとなった。

3 2017-02-03

ペット用ベッド階段
小型で軽量、狭い部屋でも省スペース設置。

3 2017-01-08

動く
ワン仔が押しても軽く動いてしまいます
動かない工夫がしていたらもっと良いのにと思います

3 2016-11-25

新しく買い換えたベッドの高さが高かったので。
もう少し横幅があると、安心して登ってくれるような感じがします。まだ慣れないのか、使ってはくれてません。

3 2016-09-30

楽に上れます
飼っているダックス用に買いました。いつもソファに上がるので、よいかな?と思って。上ってくれるのですが軽い為にすぐ動いてしまうので☆3つです。

3 2016-08-19

値段の割に良い商品です。
まだまだわかりませんが、家の犬も興味はあるようです。

3 2016-05-11

上りは使ってくれますが、下りは使ってくれません。
みなさんのレビューにも書いてあるように、階段の幅が狭いため下りにくそうです。階段が2段でもよかったかな…。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品介護用品スロープ・ステップ