ペットステップ YZP-003S ブラウン/グリー...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-12-18

いいです
アスリート犬だった我が家のトイプー(9歳・♀)その元気なアスリートぶりゆえか最近左前脚をかばう仕草が見えてきたので購入してみました。自身の感覚で調子の良さ気な時はソファーに飛び乗りますが、散歩後などは階段をとことこ。我が家のソファーの高さにちょうど合うのでイイ感じです。軽いけど、カーペットの上を滑って動くこともないし、小ぶりなので邪魔にならないのもいいです。買って良かったです。

5 2018-11-08

病気で体力の無くなった猫が、私のベッドに上る用に購入。他の猫達も、段でくつろいだり、とても気に入ってくれました。
軽いし、上のカバーは取り外して洗濯出来るし、滑り止め付きで、大満足です。

5 2019-06-30

Mダックスでも大丈夫
12歳のダックスのヘルニア防止で購入しました。軽くて持ち運びしやすく その割にしっかりしています。胴長でも問題なく上っています

• タロ3184さん
  • タロ3184さん

5 2018-02-11

最初は設置しても避けて飛び降りていましたが、3時間くらいで自分のための階段と認識し、昇降し出しました。軽いのでずれやすいのですが、応接セットのテーブルの端で押さえて固定しました。足も滑らずに今ではすっかり馴染み、ジャンプによる足への負担が軽減されホッとしています。安価で心配しましたが、大変満足しています。

4 2018-06-27

軽いのに安定感があって良い。
カバーも洗濯ができるところが良い。

4 2018-06-23

ベッドの脇に。
3歳のトイプードルがベッドに上がりやすいように購入。今のところ誘導しないと自発的には登りませんが商品は軽くて移動しやすいので便利です。☆−1はもう少し高さが欲しかったので。
梱包も丁寧で発送も早かったです。

5 2018-01-14

使いやすいです
愛犬のチワワ(7歳)のために購入しました。初めは片足だけ1段目にのせてびびっていましたが数日で駆け上るようになりました。グリーンを購入しましたがソファカバーの色ともあっていてよかったです。底面もチワワが乗ったくらいではずれないので安心です。もう一つのソファ用に購入するか検討中です。

5 2017-12-04

ソファへの登り降りに使ってます
ミニチュアダックスなのでジャンプさせたくなくて、家のソファ用に買いました。一段の高さがちょうどいいらしくて、必ずこれを使ってくれます。裏側がもう少し滑り止めが効いていると、勢いよく蹴飛ばさなくていいのですが、概ね満足です。カバーが洗えるので助かります。

4 2017-10-28

グリーン
現在使用の物はベッドサイドに。
今回のものは段幅は狭いけど、グリーンのソファにぴったりでした。
とてもいい買物でした。

5 2010-03-26

急にジャンプなど出来なくなった愛犬へ
まさしく写真のMダックスを2匹飼ってますが
その内の1匹が ソファーやベットに登れなくなり、
どうしょうと困ってたら、友人に犬用の階段があると聞き
これだ!と思い購入 喜んで2匹で階段登ってソファーに上がってきます。

4 2016-11-19

以前購入した他店の商品が品切れなので初めてこちらでペット階段購入しました。
値段は同じくらいなのに小物入れは無く小さくてコロンとしたクッションのようでした。配送が速く、3キロのトイプードルは慣れてるので直ぐに使えました。有難うございました。
階段にカバーはついてます。

5 2016-11-10

使ってくれました。
結構高いベッドに勢いよく乗る、もう7歳になったウチのヨーキーの為に買いました。最初は全く使わず、やはり飛び乗り飛び降りてたんですが、階段しか使えないように囲って、飛ぶんじゃなく、歩くことを何度も教えたら半日ほどで覚えてくれて、今じゃ囲わなくてもちゃんと階段を使ってくれてます。ただ、階段の幅が思ったより狭いので、小さい仔向きかな、て感じました。

4 2017-06-09

綺麗でしっかりしています。
色、質ともに、とても気に入りました。1つ、欠点は、ソファーとの接続に今まで使っていたものは、接続布があり、気にしなくてもソファーと離れなくて良かったのですが、今回のものは、滑り止めはあっても、数センチの溝に足がはまってしまうときがあり、常にピタッとくっついているか確認しています。

5 2017-05-19

ちょうどいい高さです
ソファーに上がりたくていつも「ワンワン」鳴いていたので買いました。もう鳴かずに自分で上がってます。

5 2017-02-11

楽々です
以前これと同じものを使っていましたが古くなったので買い換えを考えていたところでした。
ワンコたちも使いなれている段差なので良かったです

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品介護用品スロープ・ステップ