ペットステップ YZP-003S ブラウン/グリー...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-11-20

誘導すればステップを使い褒めてますが咄嗟の時は、ソファーからジャンプして飛び降りてます。もう少し練習が必要みたいです。

5 2019-03-03

助かりました
腰を痛めた愛犬がソファーの登り降りを負担なく出来るようになりました。 サイズも2.5キロのトイプードルなので丁度良かったです。

• 1903kimさん
  • 1903kimさん

4 2018-07-17

軽いけど思ったよりしっかりしていて我が家のトイプードルには丁度良かった。

5 2018-04-12

無事に届きました。ありがとうございました。

4 2018-04-09

チワワですが使ってくれてます。ありがとうございました。

4 2018-04-06

16歳のトイプードルがベッドの登り降りに使えるように購入。特に降りる時にちゃんと一段一段降りてくれてホッとしました。小型老犬にオススメです。

5 2018-04-03

上がりやすそう
ウチの子の足腰が加齢で弱ってきて、ベッドの昇り降りができなくなったので購入。段差がほどよかったのか、設置してすぐに使ってくれました。

5 2016-07-04

リピートです
我が家のワンコのソファーやベッドへの上り下り用のステップとして既に購入していますが、別の部屋で使用するためリピートしました。ワンコも上り下りに慣れており大変重宝してます。

5 2015-08-18

ペットが上り下りし易い
クッションが硬すぎず柔らか過ぎずといった感触で段差も丁度よいので、ペットにも違和感がなく上り下りし易すそうです。良い商品でした。

4 2015-09-17

ダックスフンドのヘルニア防止に
写真で見るより少し貧弱な感じがします。
価格から見たらこんなもんかな‼
可もなく不可もなく。

• オデ4458さん
  • オデ4458さん

3 2019-07-07

商品到着
小型犬の為、間接に負担が掛からない様に購入しむした。階段にマジックテープで留めるカバーが端にしかマジックテープがないので中央部分がずれて上がり降りしにくそうです。改良のよちよちありの為 星3つにしました

3 2019-06-18

使ってくれない
足腰が不安になってきたのでソファの乗降にと購入しましたが
ほとんど使ってくれません。
体重4キロ弱の小型犬です。
軽い物なので、人にとっては移動など取り扱いは便利ですが
犬にしてみると安定感が無く、かえって怖いようで
結局ソファには飛び乗っています。
安定感があれば、と残念です。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品介護用品スロープ・ステップ