ペットステップ YZP-003S ブラウン/グリー...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-03-06

猫用にブラウン購入です。
柔らかく軽いですがカーペットの上だとそんなに滑りません。
カバーが外せて洗えるのはいいと思います。
高齢の猫がケージ2段目に飛び乗るのが段々きつそうになっているので購入したのですが
ケージのまん前に置いてステップに乗らなければ入れないように置いても
ステップ自体を数センチ押しのけて無理無理2段目に飛び乗っていたので
ステップのカバーにごく少量またたびの粉を乗せて乗ることから覚えさせています。
他に脚の悪い猫もいるのでとりあえずこういうものがあると安心はします。
画像に写っているのは5.5kgの成猫です。

4 2018-10-10

ダックス用に買いました
ベットに登るように。
軽すぎて、ずれてしまって余計に危ないので、
滑り止めを買いました

• funkynanaさん
  • funkynanaさん

5 2019-04-08

良かった
最初はビビってなかなか登らなかったけど自然と登り降りしてベットに登れるようになりました。良かったです!

5 2019-02-18

本当に早い対応に感謝
金曜日の夜に注文して日曜日に届きました。
本当に早い対応に感謝です。

5 2018-07-31

少し低め
うちのベッドには少し低めでしたが、価格の割にお洒落で良かったです。うちのワンコも早速登り降りしてくれました。

5 2017-12-04

同じのありました!
先代犬がいた頃からなので多分8年以上前に購入、ずいぶん使用してその後長い間押入れに保管。そして家族がまた加わってから三年ほど使用しましたが長持ちでした。
でも、階段部分を枕にしちゃう家族がいるせいか少し凹んできました。
こちらで同じものが販売されていたので思い切って買い替えです。
比べると裏側とかほんの少しだけ改良されていることろもありますがほとんど同じです。
ソファから降りる時はこの階段をちゃんと使って降りてくれるのでこれでまた安全に生活できます。
前回のがかなり丈夫で長持ちしたので今回もきっと長持ちしてくれると思います。
写真は新旧比較です。

5 2018-04-25

使ってくれます
14歳のパグ、10歳のチワワのために購入しました。ソファーの上り下りに使ってくれてます。このような階段やスローブは、過去に他メーカーのもので購入したことがあるのですが、使ってくれないことが多かったので今回も心配しましたが、届いたのそ日から使ってくれました。質感とか、段の高さ、勾配など、犬には怖いと感じるものがある中、この階段は買って正解でした!また必要になった時にはこの階段をリピしたいです

5 2018-05-23

トイプードル7歳を飼っています
突然初期のヘルニアと診断され、予防の為に何かしないと!と思い色々と調べて
こちらの階段を購入しました。
家の中は沢山段差があることにびっくりです
これは玄関に置いてます。届いて2日目にはちゃんと階段を使用してました

• ハル530さん
  • ハル530さん

5 2017-10-03

良いですよ。
もっと早く購入していれば!製品は、重さ的に軽いんですが、踏み板部分は、ちょうどいい硬さですね。早速ソファーにセットして、登り降りしてくれるかと思いきや、ペットステップをジャンプ!少しづつ覚えさせるしかないですね。製品は凄い気に入ってます。ブラウン色ですが、落ち着いた色だし、いい感じです。女の子のトイプードルで、3キロですが、階段の幅高さは、ちょうどいいです。

5 2017-07-30

シニアになり若干足腰が弱ってきたので購入しました
軽くてお掃除もしやすいです

5 2018-04-18

びっくりヨーキー
我が家のヨークシャテリアは足が短く、体重もあります。羽毛布団などをかけているとベットに上がる事が出来なかったのですが、この階段があれば登るのが手を貸さなくてもいいようになりました。値段の割にしっかりしてます。

5 2018-04-16

2回目の購入です!
前回はベッド用に、今回はソファー用に購入しました。スロープタイプと悩みましたが、レビューを見てステップタイプに決めました。軽いので部屋を掃除機かける際も移動が楽で助かります。我が家のポメラニアンは、ガンガン使ってくれます!

• totorin45さん
  • totorin45さん

5 2017-12-06

ペットステップについて
程度な柔らかさと滑らないのとコスパの良さで大満足です(≧▽≦)b。

5 2017-11-28

よい
リピートです もこもこでいい感じです
良い買い物をしました

• boo5126さん
  • boo5126さん

4 2017-11-28

お店の対応は迅速で良かったと思います。
商品も悪くないと思いますが、残念ながらうちのダックスくんは使う気配は無さそうです(笑)

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品介護用品スロープ・ステップ