ペットステップ YZP-003S ブラウン/グリー...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-03-06

猫用にブラウン購入です。
柔らかく軽いですがカーペットの上だとそんなに滑りません。
カバーが外せて洗えるのはいいと思います。
高齢の猫がケージ2段目に飛び乗るのが段々きつそうになっているので購入したのですが
ケージのまん前に置いてステップに乗らなければ入れないように置いても
ステップ自体を数センチ押しのけて無理無理2段目に飛び乗っていたので
ステップのカバーにごく少量またたびの粉を乗せて乗ることから覚えさせています。
他に脚の悪い猫もいるのでとりあえずこういうものがあると安心はします。
画像に写っているのは5.5kgの成猫です。

4 2018-10-10

ダックス用に買いました
ベットに登るように。
軽すぎて、ずれてしまって余計に危ないので、
滑り止めを買いました

• funkynanaさん
  • funkynanaさん

5 2019-04-08

良かった
最初はビビってなかなか登らなかったけど自然と登り降りしてベットに登れるようになりました。良かったです!

5 2018-04-25

使ってくれます
14歳のパグ、10歳のチワワのために購入しました。ソファーの上り下りに使ってくれてます。このような階段やスローブは、過去に他メーカーのもので購入したことがあるのですが、使ってくれないことが多かったので今回も心配しましたが、届いたのそ日から使ってくれました。質感とか、段の高さ、勾配など、犬には怖いと感じるものがある中、この階段は買って正解でした!また必要になった時にはこの階段をリピしたいです

5 2018-05-23

トイプードル7歳を飼っています
突然初期のヘルニアと診断され、予防の為に何かしないと!と思い色々と調べて
こちらの階段を購入しました。
家の中は沢山段差があることにびっくりです
これは玄関に置いてます。届いて2日目にはちゃんと階段を使用してました

5 2018-07-31

少し低め
うちのベッドには少し低めでしたが、価格の割にお洒落で良かったです。うちのワンコも早速登り降りしてくれました。

5 2018-04-18

びっくりヨーキー
我が家のヨークシャテリアは足が短く、体重もあります。羽毛布団などをかけているとベットに上がる事が出来なかったのですが、この階段があれば登るのが手を貸さなくてもいいようになりました。値段の割にしっかりしてます。

5 2018-04-16

2回目の購入です!
前回はベッド用に、今回はソファー用に購入しました。スロープタイプと悩みましたが、レビューを見てステップタイプに決めました。軽いので部屋を掃除機かける際も移動が楽で助かります。我が家のポメラニアンは、ガンガン使ってくれます!

• totorin45さん
  • totorin45さん

5 2017-12-06

ペットステップについて
程度な柔らかさと滑らないのとコスパの良さで大満足です(≧▽≦)b。

• CMKJH5さん
  • CMKJH5さん

5 2011-08-23

乳腺腫で高低差のある場所の上り下りが辛くなってきている猫のために購入。
実は先月、階段とスロープどちらにしようか悩んで、別店舗でスロープの方を購入していたのですが、スロープを使っている様子を見ていると、段差の移動が得意な猫にとっては、斜面のスロープより、段が平らな階段の方が安心して使えるのかも……と感じたため、比較のために階段の方も購入しました。
やはり、猫には階段の方が使い勝手が良いみたいです。こんな事なら、最初から階段の方を買えばよかった……(^_^;)
我が家の猫達は体重2.5kg〜4.5kgの猫達ですが、段差の高さが丁度良く、カバー素材も足が滑りにくくて、高低差に難儀している乳腺腫の子でも、降りるのが楽そうです。
(自分で怪我をしてみるとわかるのですが、段差って上りよりも下りの方が怖いし体にも負担なんですよね)
階段とスロープを購入してみて感じたのですが、こういう製品って、愛犬愛猫の体調が衰えてから購入するのではなく、将来を見越して健康なうちに早めに買っておくべきかも。
体が弱っている時は行動が慎重になっていて、せっかくの階段やスロープも、警戒してなかなか使ってもらえません。
今回の階段もスルーされ続けて、ヒヤヒヤしました。

4 2016-04-19

2015年11月末に購入しました。3匹いるチワワで2匹が使えるようにと思って安易に購入してしまいました。階段の幅が狭いので最初はおっかなびっくり、なかなか使ってくれませんでした。おやつを使って誘導しながら「階段!」と何度かしつけていたら4キロのチワワが使い始めました。その後5歳の活発なチワワも使っています。今では勝手に使っていますが、興奮すると階段を使いません・・・
階段の幅がかなり狭いので上るより降りるときの方が難しそうでした。
この大きさだと小型犬しか無理なような気がしました。
カバーが取り外せ、洗濯できるのはいいと思いますので★4つです!
今は慣れてフツーに使ってます(^o^)

• hitochaminさん
  • hitochaminさん

4 2010-03-28

チワワに
膝の弱いチワワに購入。
便利なのですが軽量すぎるためフローリングの床ではすべってしまい
かえって危ないので−1の評価にしました。

5 2017-07-30

シニアになり若干足腰が弱ってきたので購入しました
軽くてお掃除もしやすいです

5 2017-04-08

軽くて移動も楽です。最初不審物と思ったようですが、3日ぐらいで使ってくれるようになりました。今は上手に上り下りしてます。

• EKSMPさん
  • EKSMPさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,128

5 2016-11-11

2回目の購入です。滑らない材質で弾力もある為犬が楽そうで再度購入しました。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品介護用品スロープ・ステップ