ペットステップ YZP-003S ブラウン/グリー...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-08-23
  • 乳腺腫で高低差のある場所の上り下りが辛くなってきている猫のために購入。実は先月、階段とスロープどちらにしようか悩んで、別店舗でスロープの方を購入していたのですが、スロープを使っている様子を見ていると、段差の移動が得意な猫にとっては、斜面のスロープより、段が平らな階段の方が安心して使えるのかも……と感じたため、比較のために階段の方も購入しました。やはり、猫には階段の方が使い勝手が良いみたいです。こんな事なら、最初から階段の方を買 ・・・(続きを読む
  • CMKJH5さん
  • 3 2017-03-03
  • 小型犬用
  • 荷物が来て受け取ったらあまりにも軽くて驚いた。思ったより小さめで邪魔にはならないが完全に小型犬用だと思う。うちの子は1.6キロのチワプーなので充分の大きさ。最初は警戒していたが、直ぐに駆け上ってくれるようになった。なぜか勢いをつけて登っているのがおかしいw軟らかめなので重さには耐えれないのではないかと思う。足を乗せただけでグニャりとなった。 ・・・(続きを読む
  • makimakihayashuさん

4 2019-03-06

猫用にブラウン購入です。
柔らかく軽いですがカーペットの上だとそんなに滑りません。
カバーが外せて洗えるのはいいと思います。
高齢の猫がケージ2段目に飛び乗るのが段々きつそうになっているので購入したのですが
ケージのまん前に置いてステップに乗らなければ入れないように置いても
ステップ自体を数センチ押しのけて無理無理2段目に飛び乗っていたので
ステップのカバーにごく少量またたびの粉を乗せて乗ることから覚えさせています。
他に脚の悪い猫もいるのでとりあえずこういうものがあると安心はします。
画像に写っているのは5.5kgの成猫です。

5 2018-11-08

病気で体力の無くなった猫が、私のベッドに上る用に購入。他の猫達も、段でくつろいだり、とても気に入ってくれました。
軽いし、上のカバーは取り外して洗濯出来るし、滑り止め付きで、大満足です。

5 2018-12-18

いいです
アスリート犬だった我が家のトイプー(9歳・♀)その元気なアスリートぶりゆえか最近左前脚をかばう仕草が見えてきたので購入してみました。自身の感覚で調子の良さ気な時はソファーに飛び乗りますが、散歩後などは階段をとことこ。我が家のソファーの高さにちょうど合うのでイイ感じです。軽いけど、カーペットの上を滑って動くこともないし、小ぶりなので邪魔にならないのもいいです。買って良かったです。

4 2018-12-01

小型犬5kg弱、ベッド脇に置くために30cm高のものを探していました。
今までドッグステップ はウレタン・木製・2段・3段など設置初日から問題なく使えた子ですが、今回は登り降り両方をするまで3日かかりました。
※以下、あくまで我が家のわんことの相性です。
・驚くほど軽いです。持ち運びにはとても良いですが、駆け登ったりした時に危ないので、裏面に吸着タイプの滑り止めは別途必要です(100均のものでは弱過ぎるので絶対にオススメしません)
・ステップを踏む際にマジックテープの音を嫌がったので、洗濯用のカバーを外したら使うようになりました。マジックテープは裏面の端全てにぐるっと頑丈に縫い付けられているので、何処を踏んでもカサカサ音がします。気にならない子にとってはカバーが外れにくくて良いと思います。
・5kgの子には階段幅も横幅も少し狭いようで、怖いのか使いづらいのか、急いでいる時には使おうとしません。落ち着いている時はトコトコ登り降りしています。人間の私にとっては見た目の圧迫感が少なくて良いです。

5 2019-05-21

9年目の太りぎみな飼い猫くんのため
ソファーにジャンプできますが、たまに着地失敗します。ソファーに登りたい時は、ギャン鳴きして持ち上げていました。9年も生きているから歳とったし、おデブで脚関節に負担掛かっているし、大変だよねー!!
2F寝室ベッドは子供用の踏み台を置いて昇り降りしているから、やっぱソファー用も・・・と思い購入しました。置いたとたん、ギャン鳴きもせず、得意気に登りドヤ顔してソファーに横になっていました。
軽くてお客様が来たら移動もラク。ただ布製品なので気になる方はご遠慮くださいかな〜。私はお勧めしますが・・・

• ロゼroseさん
  • ロゼroseさん

5 2018-12-12

洗えるので衛生的
リピートです!我が家には4つあります!
しっかりと階段もクッションになって裏も滑り止めが付いているので良いです

4 2018-11-20

誘導すればステップを使い褒めてますが咄嗟の時は、ソファーからジャンプして飛び降りてます。もう少し練習が必要みたいです。

5 2018-08-03

軽くて安定感がしっかりある。値段以上!
犬が13歳となり、ベッドに設置する階段を探しておりました。ミニピン ですが助走をつけるため、3段だと登りは歩きづらいみたいですが、降りる時はちょうど良いみたいです!!※うちの犬が落ち着いて登れば問題はないです。 驚くほど軽くて、それでいて安定感があり、お値段以上だと思います。ソファのためにもまた購入しようと考えています。

5 2018-07-30

大活躍です!
他の方のレビューを拝見して、「登ってくれない」というコメントがいくつかあったので不安だったのですが、設置した途端に軽快に登り降りしてくれました!
今までソファに自分で上がれずシュンとしていた我が家のチワマルくんでしたが、ドヤ顔でソファに鎮座しています。
購入して良かったです。
配送も迅速に対応していただきました。

• miepig2921さん
  • miepig2921さん

5 2019-05-28

小さい犬にはピッタリ。
2キロの1歳のチワワに購入しました。
横幅は超小型犬の子にはぴったりです。
軽くて持ち運びやすいので良いです。

5 2019-05-19

チワワ
ピンクで、可愛く、まだ慣れてないのか、登ってくれませんがそのうち使ってくれると、思います。

• funkynanaさん
  • funkynanaさん

5 2019-04-08

良かった
最初はビビってなかなか登らなかったけど自然と登り降りしてベットに登れるようになりました。良かったです!

5 2019-03-03

助かりました
腰を痛めた愛犬がソファーの登り降りを負担なく出来るようになりました。 サイズも2.5キロのトイプードルなので丁度良かったです。

5 2019-02-28

凄くいい!
ソファーに上がるのに使っています。
凄くいいです。

5 2019-02-18

本当に早い対応に感謝
金曜日の夜に注文して日曜日に届きました。
本当に早い対応に感謝です。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品介護用品スロープ・ステップ