ペットステップ YZP-003S ブラウン/グリー...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-01-20
  • サイズが良い!
  • 以前買った階段が小さめサイズで、超小型犬のワンコがベッドに上がるのに丁度良くて、へこんだりしてきたので買い換えようとしたら、もう売ってなくて…なるべく同じような物を探したら、こちらが似ていました。少しこちらの方が横幅はあり、高さは同じぐらいですが、慣れた階段が変わると犬も乗り降りしにくくなるので良かったです。後は耐久性かな?以前の階段をゴミに出そうと解体したら中身は発泡スチロー ・・・(続きを読む
  • モモピーコさん
  • 3 2020-01-10
  • 犬のベッドの登り降り用に購入しました。階段のステップの幅が狭く、傾斜があるので怖がって使ってくれませんでした。。おやつを使って練習すれば使ってくれるようになるんでしょうが、面倒なので抱っこで済ませてしまってます。 ・・・(続きを読む
  • ◎まっきー◎さん

5 2019-12-17

買い替え。
このペットステップは先代犬の頃から愛用しています。
丈夫で、上り下りしやすい様で、カラーの部分は取り外して洗濯もできるので良いです。
ただ、、家族がたまに枕にしてしまって真ん中が凹んで危ないので久しぶりに買い換えました。
いつも同じお気に入りの品が購入できるのは嬉しいです。

4 2020-05-28

愛猫ちゃん用に購入しました。
衝撃を吸収する柔らかな感触がよいですね。
一番高い段でジャンプをしたりすると
ステップが傾いてしまうのがとても残念です。

5 2020-01-20

サイズが良い!
後は耐久性かな?
以前の階段をゴミに出そうと解体したら中身は発泡スチロールでした。
なので、必ず立ち止まる一段目と二段目の真ん中が凹んでいたのですが、こちらはどうなのかな?
お高い商品もありますが、かなり横幅を取られてベッドに乗るときに邪魔になるので、これぐらいで十分です。
以前の物は五年以上持っていたので、こちらもそれぐらい使いたいです。

4 2020-03-08

ソファーに上がり下りするので
下に 腰負担させないよおに
クッション等置いて そのクッションに1度登ってソファーに
今回試してみようと思い購入しました
使い方が 分からないみたいで 教えてあげたら 階段を ゆっくり上下してソファーに…頻度はクッションのが多いけど…笑
少しづつ
階段を使う回数増えてくれるといいなあと思ってます。階段の大きさも良かったです

5 2020-01-27

19歳の老猫のために購入
以前も似たようなのを使っていましたが嘔吐や粗相で汚してしまったのでリニューアルです。
これがないと人のベッドに上がれずに泣くので必需品です

5 2019-12-25

いいですよォ
うちのワンコは ちょっと不器用で
初めは教えてあげて
ここから上がるのよ。としていたら
いつの間にやら自らササッとベッドへw
丈夫で安心です。

5 2019-09-22

買って正解でした
小さめのトイプードルですが、脚を痛めていたのでフワッとした素材の階段を探していて見つけました。
私のベッドの横に置いていますが、階段の幅も狭すぎず、気に入って上手に登り降りしています。
興奮して踏みはずすといけないので念の為スロープも並べていますが、一度踏み外していました^^;
安いのでこれを2つ並べた方が場所も取らなくて良かったかも。
軽くて運びやすいし洗えるので私も気に入っています。

5 2019-08-22

わんちゃんもお気に入り!
想像より軽くしっかりしてるので安心して使用出来ます。梱包も丁寧でした。

• MYBLANCさん
  • MYBLANCさん

4 2020-06-28

愛犬トイプードルと一緒に寝室のベッドで寝ていますが、ベッドの登り降りがキツそうだった為こちらを購入しました。
カバーが取り外して洗えるので衛生的です◎

5 2020-06-10

一緒にいる時間が多くなりました
滑りにくく、安定して登れてました!
ベットに設置してますが、寝るときはいつも愛犬から寄り添うようになり、幸せです!

5 2020-05-23

ペット介護‼
素早いご対応ありがとうございます
満足しています。

• にゃ4310さん
  • にゃ4310さん

5 2020-05-08

子猫がベッドにあがってこれるように。猫ちゃん使ってくれてますよ。

5 2019-11-01

筋力が弱くなってベッドに登れなくなった猫に。届いてすぐに置いてみたけど、仮に置いといたスノコで登ってきます。うちの猫には奥行きがもう少しあったほうが登りやすそうです。
と思ったら使ってくれるようになりました。

4 2019-09-16

まだうちのワンコは怖がって使用してくれていませんが、
値段以上にしっかりとした作りだと思います。

4 2019-03-06

猫用にブラウン購入です。
柔らかく軽いですがカーペットの上だとそんなに滑りません。
カバーが外せて洗えるのはいいと思います。
高齢の猫がケージ2段目に飛び乗るのが段々きつそうになっているので購入したのですが
ケージのまん前に置いてステップに乗らなければ入れないように置いても
ステップ自体を数センチ押しのけて無理無理2段目に飛び乗っていたので
ステップのカバーにごく少量またたびの粉を乗せて乗ることから覚えさせています。
他に脚の悪い猫もいるのでとりあえずこういうものがあると安心はします。
画像に写っているのは5.5kgの成猫です。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品介護用品スロープ・ステップ