【あす楽】 山善(YAMAZEN) CDラック DVDラ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-06-05
  • 扉付きでほこり除け
  • CDラックはたくさんあれど、みんな棚だけなのでほこりが気になりますね。こちらは組み立てがいりますが、扉付きで安心。工作大好きなので嬉々として制作しました。説明書の通りに部品に番号シール付きでわかりやすいのですが、スクリューねじ使用の所がありますので、慣れていない人はうっかり斜めにねじこまないよう注意しましょう。梱包材のくずや製品の匂いなどで、換気は十分気を付けて。2個買って、女一 ・・・(続きを読む
  • 官鉄国鉄JRさん
  • 3 2012-04-16
  • ナチュラルを購入しました。組み立てはわりとすぐできましたが、ガラスの裏表が説明書に書かれてなくてわからないままシールを貼ってしまい、裏側が表に出てくるように取り付けてしまいました。きれいにゴムがはがれなかったので、諦めてそのままです。あと、開け閉めするたびに本体を抑えないと揺れるのが気になります。 ・・・(続きを読む
  • 想奈∞さん

4 2017-07-02

リピートです。
前回も書いたが、値段の割には見栄えがいいと思う。
組み立ても簡単で一人で20分位か。ただ、棚板のダボ穴が緩すぎて抜けてしまう。CDラックとして使っているので棚板の位置が決まっているので、ダボにボンドをつけて固定している。棚板も少し幅が短い。
あと、組み立ては、先に底板にどちらかの側板を固定し、寝かせて支持板をはめ込み、反対側の側板をはめて固定したほうが簡単だと思う。

4 2017-06-28

とても良い。
値段の割に高級感がある。特にナチュラル色は、他の色に比べ割安なのでお買い得だと思う。
部屋のスペースの関係上この幅しか入らないので、手頃な値段で購入できて良かった。

5 2010-06-05

扉付きでほこり除け
CDラックはたくさんあれど、みんな棚だけなのでほこりが気になりますね。こちらは組み立てがいりますが、扉付きで安心。工作大好きなので嬉々として制作しました。説明書の通りに部品に番号シール付きでわかりやすいのですが、スクリューねじ使用の所がありますので、慣れていない人はうっかり斜めにねじこまないよう注意しましょう。梱包材のくずや製品の匂いなどで、換気は十分気を付けて。2個買って、女一人で1個目はゆっくり40分くらいでできました。ただ、細長いので棚板一枚分低めで横にもう一つ繋げたくらいの物があればいいのですが。

• caz0989さん
  • caz0989さん

4 2013-10-01

組立には注意を。
価格が安い割に見た目は良いと思います。
ガラスもいい感じでした。
注意点は、左右のパネルを背面で繋げる時に、ダボ穴に力が加わると裂けてしまうので、注意して組み立てる必要があります。同時に2組購入しましたが、片方を組み立て時に、破損してしまいました。
また、左右のダボ穴の位置がずれていて、棚板がガタガタします。
表面は木目プリント紙なので、簡単に傷、はがれが発生するのでやさしく扱う必要があります。組立用のナンバーシールをはがすと、木目もはがれます。

4 2014-03-06

見栄えはなかなかよいです
できあがりは商品写真の通りで、見栄えはなかなかです。安っぽくならず、部屋になじんでいるので満足しています。コストパフォーマンスよいです。ただ、できあがるまではけっこうたいへんです。ねじ穴が印程度にしか空いていなかったりするので、電動工具がないと難しいでしょう。板を合わせるのに、凸ねじが太い部分ではしっかりしたカナヅチが要ります。あと説明書がわかりにくいので、自分でしっかり部品を確認しながら作業しましょう。

5 2014-10-31

値段にしてはまずまず
化粧板の木目がすぐに剥がれてしまいます。しかし値段の割りには上等です。天板の固定がねじ止めだと最高ですね。。

5 2010-10-11

作りもしっかりしていて満足です。ただ開封したときの臭いがすこし気になりました。

4 2010-09-13

収納
実際に物を見て購入するのではなかったのですが、組み立てて見るとなかなかの商品でした。
組み立て後本体を持ち上げたとき、可動棚が外れ、落ちました。もう少し工夫があれば完璧でした。

5 2014-07-29

よかった
よかったです。これはほんとうによかった、
あーよかったです。

4 2013-04-30

普通に良い
組み立ても簡単でしたし、扉がついてるので埃が入らずいいですね。

• kokota2701さん
  • kokota2701さん

5 2013-04-01

安いけど、十分です。
値段の安さの割には重宝してます。
サイズは小さめですが、隙間収納にはいいです

4 2012-11-15

まずまず
価格も安く、送料無料だったので良かったのですが、商品はまずまずでした。
組み立ては簡単ですが、完成させてみると隙間が多く耐久性も良くないように思います。
扉付きでナチュラルの商品を探していたので、今回は良しとします。

5 2012-10-07

高級感あります
ガラスの扉も厚く良いものだったので大変満足しています。
サイズで合うものを探して購入したのですが、思った以上に品質がよかったので
いい買い物をしたと喜んでいます。

5 2011-11-27

満足です。
この価格の割に高級感があり、各パーツに番号シールが貼ってあるので、組立ても簡単でした。ガラス板は梱包箱の中に段ボールで梱包されていて、気配りを感じました。

4 2011-07-17

良い買い物でした
組み立てに若干手こずりましたが、ガラス扉のおかげでなかなか高級感があり、部屋にすっきりマッチしました。CDが増えたらもう一つ購入したいと思います。