エアコン室外機カバー KKD-104R 日よけカバ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2011-11-10

私の採寸ミス・・・・・
商品はもっと写真では薄く見えてましたが実際見てみるとしっかりとしたブラウンで私好みの色でした♪
テンションが上がったので玄関で組み立ててベランダに運んでさぁはめようとしたら・・・・・・。
右側にあるホースカバーが・・・・・・。
以前にも採寸ミスで困ったというレビューを見ていたので、しっかり図ったつもりが本当にうっかり「室外機の下側についてるカバー」を見落としてしまってました。
でもどうしようもないので、のこぎりでカバー部分をカットしてでも使うつもりです♪
きっと私的にはお値段相当くらいの商品かとは思います☆
損はないとおもうので一度検討してみてください♪

4 2013-06-09

素早い対応で☆彡 軽いエアコンカバー
後ろの小さい背板をボルト締めするとき
穴反対側の穴がなかったので
少し大変でした(ーー;)
おまけに板幅の割にボルトが長かったので
案の定・・少し割れました(笑)
が上にはソコソコ鉢が置けたりしているので
重宝してます
お値段なりの トレリスの軽さかな♦♫♦・*:..。♦♫♦*゚¨゚゚・*:..。♦

4 2013-09-06

マンションベランダの用に、購入しました。
陽が良く当たるので、小さめの植物の鉢を乗せています。
組み立ては簡単らしい(夫が一人で)電動工具でちゃちゃっと組み立ててしまいました。
足元はぐらつくかもしれません、なんとか工夫したいと思います。
2台分購入しましたので、統一感がでて気持ちが一新しました。
『満足・・・送料無料・安かったし』
日焼けしてきたら、ペンキを塗ってイメチェンしようと考えてます。

4 2011-07-21

なかなか良かったです。
節電と室外機の保護のために購入しました。サイズはジャストフィット、見た目も良く、買って良かったです。

4 2016-07-28

ピッタリでした
すぐに届いて組立も容易でした 足にゴムカバ@がついていたらよかった

4 2014-11-28

意外とギリギリでした
ギリギリすぎてダメかと思いましたが入りました!安く買えてよかったです!

• tiinyanさん
  • tiinyanさん

5 2014-09-28

お得
ベランダがスッキリ明るくなりました。
直射日光が当たると、室外機は故障しやすいとか?
安くて良い物が購入できて満足です。^^

4 2011-11-25

組み立ては簡単でした。
価格が安いのでまあこんなものかな…とは思いますが
よほど重いものを上に乗せなければ大丈夫かと思いますが
私は植木鉢を置いています。
安くてもやっぱり室外機カバーがあると見栄えがするし
購入して良かったと思います。

• 73702525さん
  • 73702525さん

4 2011-09-03

室外機カバー
価格が安かったので内心どうかな…?と思っていましたが、組立てがとても簡単で5分もかからずに完成!!ちょっと華奢な感じもしますが値段を考えたらこんな感じかな?と思います。

5 2011-08-24

組み立て簡単
ドライバーがあれば10分もかからないと思います。
また、店舗の対応もかなりよくて、とってもいいです。
商品も注文してから2日後くらいには届きました。
上を見たらきりがないですが、価格としては満足の出来る品です。

4 2011-07-17

日よけのために
室外機にカバーをつけて直射日光を避けるために購入しました。木に傷があるのが気になります。でも、デザインはすっきりしていてよいと思います。

3 2017-05-20

室外機カバーを買ってみた
なんといってもコスパサイコー!
軽量で組み立て簡単!
GOOD!

3 2014-05-24

値段相応です。組み立ては女性一人でも簡単でした。日よけとしてはいまいちかもしれませんが、室外機がむき出しよりはましかと思い購入しました。

• sete001さん
  • sete001さん

3 2013-09-09

棚の一環として
木製の縁台を置いたので隣の室外機もドレスアップしようと思い購入しました。
上に物が置けるので植木も楽しんでいます。
作る際にネジを4本だけ取り付けるだけなのは楽で良かったのですが、本体側の穴のガイドがなかったので取り付け位置が分かりにくかったので星3つにさせていただきました。

3 2013-07-28

雪避け対策
雪が落ち室外機が凹みましたので雪避け対策に購入しました。組み立ては簡単でしたが雪避け対策なので天板は補強が必要です。