エアコン室外機カバー KKD-104R 日よけカバ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-11-10
  • 私の採寸ミス・・・・・
  • 商品はもっと写真では薄く見えてましたが実際見てみるとしっかりとしたブラウンで私好みの色でした♪テンションが上がったので玄関で組み立ててベランダに運んでさぁはめようとしたら・・・・・・。右側にあるホースカバーが・・・・・・。以前にも採寸ミスで困ったというレビューを見ていたので、しっかり図ったつもりが本当にうっかり「室外機の下側についてるカバー」を見落としてしまってました。でもどう ・・・(続きを読む
  • 桜が大好き♪さん
  • 3 2013-06-15
  • 賃貸マンションのバルコニーで使用しています。室外機カバーというよりは、プランター菜園の台としてしていますが、プランターの重みにもしっかり耐えてくれています。この商品を使うことにより、バルコニーが少しオシャレになった気がします。ただ説明書がコピーにコピーを重ねて、さらにもう一回コピーしたような紙で、細かい文字が潰れてしまっていて読めませんでした。ちゃんと原紙を使ってコピーしていただきたいなって思いました^^; ・・・(続きを読む
  • はるもっきーさん

4 2018-08-17

ちょっと高い
ただ、素手で触っても棘が刺さったりせず丁寧に仕上げてあります。一人でも10分くらいで組み立てられますし、野外において雨風にさらしても(以前買ったものは)1年以上たった今でも現役です。

• baio-kさん
  • baio-kさん

5 2018-04-01

ちょっと古めかしいけど・・・
ちょっと古めかしい色合いがマイナスですが、あとはOKです。安価で購入できたのもうれしかった。

4 2017-09-24

チョット華奢だけどGood!
ホームセンターで見たら結構良い値段でした。幾つも買うので、通販にしました。
組み立ては簡単で、軽いし、見た目はバッチリ!以前使っていたものに比べチョット華奢です。

4 2011-11-10

私の採寸ミス・・・・・
右側にあるホースカバーが・・・・・・。
でもどうしようもないので、のこぎりでカバー部分をカットしてでも使うつもりです♪
きっと私的にはお値段相当くらいの商品かとは思います☆
損はないとおもうので一度検討してみてください♪

5 2016-07-14

組み立てが簡単
皆さんがおっしゃるように、組み立てが本当に簡単でした。コの字に開いて4個のねじで止め、上に載せるだけです。届いてすぐに設置できました。日よけ効果は、どのくらいかわかりませんが、無機質な室外機がおしゃれに変身しました。
我が家の室外機も足のところが出っ張っていて、ベランダに段差があるので、合うかどうかだけ心配でしたが、ちょうど室外機の足のところに乗り、フィットしました。このお値段で大満足です。

4 2013-06-09

素早い対応で☆彡 軽いエアコンカバー
後ろの小さい背板をボルト締めするとき
穴反対側の穴がなかったので
少し大変でした(ーー;)
おまけに板幅の割にボルトが長かったので
案の定・・少し割れました(笑)
が上にはソコソコ鉢が置けたりしているので
重宝してます
お値段なりの トレリスの軽さかな♦♫♦・*:..。♦♫♦*゚¨゚゚・*:..。♦

4 2013-09-06

マンションベランダの用に、購入しました。
陽が良く当たるので、小さめの植物の鉢を乗せています。
組み立ては簡単らしい(夫が一人で)電動工具でちゃちゃっと組み立ててしまいました。
足元はぐらつくかもしれません、なんとか工夫したいと思います。
2台分購入しましたので、統一感がでて気持ちが一新しました。
『満足・・・送料無料・安かったし』
日焼けしてきたら、ペンキを塗ってイメチェンしようと考えてます。

5 2014-11-19

壊れたままだったカバーを何とかしようと思っていたところ、安くでありましたので買いました。組み立ても簡単で、きれいになり大変良かったです。

4 2014-08-12

商品は、やはり頼りない感じです。余り重い物は厳しいかとf(^_^;)見た目が外壁と合わないので防腐剤入りの塗料を塗ってから設置します。

4 2011-07-21

なかなか良かったです。
節電と室外機の保護のために購入しました。サイズはジャストフィット、見た目も良く、買って良かったです。

4 2017-06-12

若干耐久性には疑問
材質の木が薄いですが、見た目にはあまり遜色ありません。
組み立ても簡単すぎるほどで、耐久性は差があるかもしれませんが、ベランダ用なので十分だと思いました。

5 2017-06-02

組み立ても簡単でデットスペースだった室外機の上に観葉植物を置けるようになり満足です。

4 2017-05-12

組み立ても簡単でデザインも良いです。
塗装はされてないようなのでクリアのステインを買ってこなければと思います。
塗らないと雨に弱そうです。

4 2016-07-28

ピッタリでした
すぐに届いて組立も容易でした 足にゴムカバ@がついていたらよかった

4 2016-07-04

綺麗になりました
配送も はやくて
簡単に取り付けできました