4 2023-11-05

遅くなりましたが、早い対応をありがとうございました。商品は軽く持ち運び易いのですが、他のレビューでもあった通り不安定な感じだったので地面に重石を置いて挟む形で固定しました。かなり強風の時に倒れてしまったので重石を追加した点と普通のドライバーでは釘を入れるのが堅かった点が少し残念でした。重石を追加後は今のところ大丈夫で重宝してます。見た目も洒落ていて満足です。ありがとうございました。

4 2023-03-12

良かったです。
自転車2台の目隠し用に購入。当方の確認不足ですが
高さがもう少しあれば良かったです。
組立ても簡単だし 全体的には満足してます。

• gogoヒロさん
  • gogoヒロさん

4 2022-07-30

この値段が妥当な商品です。我が家はちょうど良い物でした。
ただ脚を付ける所にビス穴もなかつたので調整が女性では少し大変かも

4 2022-06-07

我が家の好奇心に勝てないヨークシャーテリアの脱出防止のために購入。下からすり抜けることがギリギリ出来ないようなので役立っています。とても軽く移動が簡単なので大雨の時は軒下に置いています。
ニスを塗装し、少しでも長持させようと思っています。デザインも悪くありません。

4 2022-12-17

犬の脱走防止用柵で購入。
柵を広げると下側に思ったより空間ができるため、小型犬だと潜れてしまいました。
木製なので手を入れやすく、少しの工夫で自分の目的通りに使うことができています。

4 2013-08-26

犬の飛び出し防止柵として使用します。ペット用として販売されているものは、とても高価なので、この価格はありがたいです。
使用感は大満足だったものの、ワンコは鼻先でクイクイっとアコーディオンを縮めて、通過していきました。飼い主の負けです。

4 2010-07-22

組み立ては、足を取り付けるだけでとっても簡単。
門扉変わりに庭と道路の境に使用。
安いので雨ざらしで長持ちするかは、微妙・・・

• 桜花恋さん
  • 桜花恋さん

4 2021-10-25

我が家の愛犬のトイレトレーニングや来客時の仕切りの為、
玄関内に置いて使えるものを探していました。
お値段がお値段ですし、若干チャチい感じはありますが…
軽くて移動がしやすいです。
軽すぎてすぐ動いてしまう…という側面もあるので、
外など風がつよい場所で使う可能性がある場合は、
使用用途に合わないかもしれません。
我が家でも、結局父が片側の足を壁に打ち付けてしまいましたし…
物自体に前後はないので、片側の足だけでも
重しが入ってたら良かったです。
それでも、一応、本来の目的で使用できているので、概ね満足です。
(注文番号:205937-20210925-018725835)

4 2018-06-22

イメージ通り
商品自体は軽くて値段相応です。
自宅駐車場と住宅街の道路が面しているので、
子どもが遊んでいてボールなどが転がっていかないよう、
何か対策を安くできないかと思い、こちらにたどり着きました。
が、風が少し強めだとすぐに倒れてしまうので、
これではボールが勢いよく当たると倒れてしまうと思われます。
設置した庭を見ると、途端にいい感じになるので、
車を停めても余ってるスペースにつねに置いておきたいな、と思いました。
問題は、倒れないようにどう固定しようかな?
レンガで重しにするか、スタンドを付け足すか。
こちらの問題が解決したら後2つ程、買い足そうと思います^^

4 2014-09-03

にゃんこ達の脱走防止にと思い購入しました。
スライド式網戸をくぐって脱走するので網戸手前に設置。若干下の隙間が(7〜8cm程)あるので頭を突っ込んだら脱走できます(笑)
というよりは本体が軽いのですぐに動きます。
ですが脱走回数が激減しました。
それと2才のチビッ子が網戸を直接触らないだけ買ってよかったと思ってます。

4 2018-01-08

ガレージ奥と庭との間にガーデニング作業場として土や道具等を置く場所を設けているのですが、その道具類等の目隠しのために2つ設置しています。見た目がスッキリとお洒落に見えますので購入して良かったです。ただ、軽いので風等で倒れて車が傷つかないように注意する必要があると思い、足元にレンガとブロックを使い車側に倒れて行かないように工夫して使っています。

4 2010-09-15

ちょっとした仕切りに
ホームセンターで売っている千円程度のものと比べると、かなり作りがまともでした。折りたたんだときの天井のアール形状がおしゃれな感じです。遠めから見るとしっかりした柵に見えるので玄関奥の中庭への侵入よけとして置いています。

4 2016-11-21

間に合えば
23日から使用したいと思い、20日夜に購入しました。あす楽とは、翌日配達なのできっとそれまでに届くことを期待しています。現在21日午前9時、今まだショップからは、何もメールはありません。形も素材も気に入っています。待ち遠しいです。後日配達されて、設置した後に、また感想を追加します。

4 2015-05-15

いい感じです
近くのホームセンターで同じようなものが500円安く売られていましたがこちらの方が作りが良く、こちらを選択して良かったです。白があればよりいいかも

4 2014-12-19

ご近所の猫ちゃんたちの侵入防止のために4個購入しました。最初、手動のドライバーでネジが締まるかな?と思いトライしましたが、無理でした。結局、電動工具のお世話になりました。そして、うち1個は木が固すぎて電動工具でもネジがうまく入らず中途半端でグラグラしております。まぁ、それでも使用不能というほどではないのでそのまま使っています。
購入検討中の方は電動工具も用意されることをオススメします。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYエクステリア・ガーデンファニチャーガーデンファニチャーラティス