5 2012-03-22

大満足
使い古したカセットコンロと土鍋を処分してしまい、しばらくは電気グリル鍋で「鍋」をしていましたが、やはり電気代も高くつき、温まるまでに時間がかかり不満に思っていたため購入しました。
ハイカロリーバーナー採用で送料込みのこのお値段、文句なしです。
火力も以前使っていたものと比べ強く感じます。また、一昔前のものよりもコンパクトで場所を取らない気がします。
ガスが残ったままのボンベ数本を捨てられなくて困っていたし、買って良かったです!
スーパーセール時にポイント10倍+αでの購入でしたので、かなりお得でした。
春になりましたがまだまだ鍋をする予定です。

4 2011-07-02

意外に便利と再認識
キャンプ用に購入しました。っが、キャンプから帰っても食卓で使用。IH は大きかったりうるさかったりありますが、これは火加減も目視で調整できるし、コードもない。意外と便利と再認識。
カセットガスだからボンベも入手が簡単だし、1本でかなり使用できる。卓上にお鍋を持ってくるならこれが簡単で良いと思います。
もちろんキャンプにも持っていきますが、キャンプ場でもキャンプ用のコンロよりもテーブルにこれを置いて使った方がはるかに実用的。
炭焼きコンロは別ですが、それ以外の料理は全部これでやっています。

4 2013-06-10

お買い得
安い割には、しっかりしていました。ひょうじゅんタイプで、100円ショップで買ったコンロが使えました。

5 2012-03-17

春からのBBQ用に
手軽に庭でバーベキューをできるように購入しました。炭火を起こすまでのつなぎで、鉄板や鍋を使って、ステーキを焼いたり、揚げ物なんかにも挑戦したいです。想像以上に軽く、持ち運びもしやすそうです。ガスボンベがついているとよかったですが、この値段で送料込なのでしょうがないですね。

5 2018-12-23

今回災害対策も兼ねてカセットコンロを購入しました。ここ最近は電気鍋を使っていますが、災害用にしまっておくだけでは淋しいので、土鍋も購入し大晦日に鍋をする予定です。
どうか災害用でのカセットコンロの出番が無い事を心より願っています。

4 2014-03-11

オール電化住宅なので、停電に備え購入しました。
でも、まだガスボンベを手にいれていません。早めに買って安心できるようにします。

5 2013-12-21

安い!
レビュー遅くなってすみません。
こちらの商品は送料無料で、近所のお店で買うより安く
お得です。カセットボンベは形が同じならどこのメーカーでも使えますよ!
ちなみに家は三本セットで398円ので使ってます!
家はオール電化なので停電したり災害の時に必要だと思い2台目として購入しました

5 2010-10-15

アウトドア
釣りに行くときにカップ麺食べたりコーヒーのお湯を沸かす為に購入。火力が強いので外でも多少の風では消えないし、すぐにお湯が沸いてとても便利。値段の割にはとても良い商品でした。

5 2010-04-02

食事中、ガスがなくなる、でも鍋は乗せたまま交換したい!!ってときに便利です。カセット部分のふたが鍋とは反対(写真でみると右側)に開くので、いちいち鍋をずらさなくても交換OK

5 2010-06-11

家の今までの卓上コンロとくらべ火力に驚きました。
お手頃でした

• mahiro03さん
  • mahiro03さん

4 2015-10-28

配達員の仕業かなぁ
比較的早く商品も届いたけど、チョット暖かい日が続いてるから鍋はチョットと届いてから、すぐ開けなかったから断念( ⚈̥̥̥̥̥́⌢⚈&#8 05;̥̥̥̥̀)
寒くなったし、コンロも来てるし今夜は鍋!っと着々と支度( ¨̮ )
さっ!卓上にと???
何か??
コンロの足が1つ折れてる( °̥̥̥̥̥̥̥̥˟°̥̥̥̥̥̥̥̥ ) 使えないわけでもないから、上手に使用してます。

• mondo103さん
  • mondo103さん

5 2020-01-25

満足
安くて満足 友人にもすすめました。助かります

5 2019-07-11

BBQ
社内のBBQ用に購入。安価で助かりました。

5 2018-12-16

災害時用に購入
災害時用に購入しました。他の商品と比べましたが、製造業者、価格やレビューなどから本製品に決めました。まだ使用していませんが、眠らせておくにはもったいないので、時々、食卓で鍋用に利用して行こうと思います。

5 2018-10-04

スーパーマーケットで販売している色々なメーカーのガスボンベにベストマッチ!
火力も満足です。日本列島も温暖化で災害(台風&地震)が多くなってきて、カセットコンロは必需品です。
長い停電を経験して、カセットコンロのありがたさを実感しました!!。
念の為、今回新しいカセットコンロを購入しました。
古いカセットコンロより火力が強く、安定した炎です、たいへん満足しました。

関連ジャンル 家電キッチン家電ガスコンロ業務用ガスコンロ