4 2010-09-27

オカンが心配するので
年老いたオカンが来年はテレビが見れなくなると心配ばかりするので、新しいテレビ買う余裕もないので古いテレビを使う為に一階二階用に二台購入しました。簡単につなぐ事ができてすぐに地デジ見れました。ビデオ入力などの場所に繋いでビデオなどに入力切り替えしないと映らないのと、音声が付属のリモコンでは調整できなくて、テレビのリモコンで音声調整しないとダメでした。リモコン二つ使ってます。まぁ、後着け商品だからしょうがないかとあきらめて地デジ見てます。古いテレビを使用したい方にはオススメです。多少の不便さは覚悟の上で購入してください。嫌な人は新しくテレビ買うしかないですね。

4 2011-06-30

セットアップ簡単
カード差し込み、配線接続、電源投入。画面から受信地域を聞いてくるので設定すると自動設定される。テレビメーカーをリモコンに設定すると同梱リモコン1個だけでTVもチューナーも操作できる。電子番組表も一応出てくる。20型液晶テレビならビデオ端子で充分良い画質。チューナーオフ時のLED赤点灯が明るいので待機電流が気になるが安いので満足。

• 5cocoさん
  • 5cocoさん

5 2011-06-21

簡単
決め手は、サイトを見た時、自分にでも出来そうと思い購入しました。サイズもすごくコンパクトで、説明とおりすれば、すごく簡単でした。今回はすごく安く買えてよかった。

• baketu72さん
  • baketu72さん

5 2011-07-03

特に問題なし
近所の大手電機店やホームセンターにも同じものが売っていますが、
送料がかからない分、若干安かったので購入。
DVDのチューナーだけだと録画中に他の番組が見れないので、それ用に購入しました。使用には特に問題なく、取り付けもテレビとDVDの配線が出来る人ならば10分あれば出来るレベルです。
ただ、番組名のテロップというか文字が安っぽさは仕方ないかな。

4 2010-10-15

低コストに地デジ化
ブラウン管のテレビにこのチューナーをつけたら画質が格段によくなりました。
薄型テレビに買い換えなくても、うちのテレビは横長画面の29インチなので、これで十分だと思います。
欠点は、リモコンの感度が悪いことです。
正面からでないとリモコンが反応しません。
それから、ぞんざいに扱っているからかもしれませんが、リモコンの設定がすぐに変わってしまって、テレビのオンオフができなくなり、そのたびに電源を押して029(うちのテレビはシャープ)を押さなければなりません。
立ち上がりの時間がアナログに比べて遅いのですが、チューナー内蔵のテレビでもこんなものなのでしょうかね。

4 2011-06-29

良い買い物
お値段も安くて良い買い物ができました。接続も簡単でしたよ。これで、十分だとおもいました。

4 2011-07-05

お値段も安く設定がすごく簡単にできました。機械音痴の方にもお勧めです。
やはり、アナログよりも画像が綺麗ですね。

4 2011-07-04

子供部屋に
子供部屋用に買いました。テレビを買いなおそうかともおもいましたが、一応液晶だしもったいないなーっと思ったので。小学生のこどもにも簡単に使えてよかったです

4 2011-07-01

レビューを見て、小さいテレビ用に購入しました。

5 2011-06-27

簡単に
年配の私でも簡単に取り付けられました
安いのに良く地デジがみれます。

4 2011-03-26

2台目のTVを地デジにしたかった。
前からS端子付きだったので気になってました。違いはわからないのですが決め手になりました。チャンネル権を子供に取られたときに見るアナログTVですが地デジにできてよかったです。

• minatoiceさん
  • minatoiceさん

5 2010-12-19

ブラウン管テレビに
この価格でS端子が付いてるのでこれに決めました。
映りもよくて満足してます。
やっぱりブラウン管テレビっていいですね。

4 2010-12-15

購入しようと思っていた地デジチューナーがこの値段で送料無料だったので思わず購入しました。
コンパクトで取付け簡単です。欲を言うとD端子があれば星五つでした。この値段なのでとても満足してます。

4 2010-10-11

某有名メーカーの地デジチューナーをすでに使ってますが、もう1個必要なので、良心的なお値段のこちらを選びました。機能面も基本的に変わらないので安く買えて良かったです。やまぜんさんの電化製品うちにいくつもありますが、どれも安くてきちんとしてます。

5 2010-04-03

地デジ対策
29形ブラウン管テレビがまだ現役で見ています。
地デジで見るため購入しました。
値段的に大変お買い得ですね。
はっきり言って地デジのほうがはるかに写りがいいです。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラ録画・録音用メディアその他