• abso_V6さん
  • abso_V6さん

4 2012-06-30

• 防水性:2
かんたんです
カンタンタープというだけあって、男1人で組み立てに10分かかりませんでした。収納袋も付いていますが、薄くてすぐに破けそうな感じでした。収納袋は余裕があり、別途購入した横幕4枚がすべて収まりました。設置の際、2リットルのペットボトルに水を入れたものを各足に4本、ロープで巻きつけていたので、多少の風がありましたが、問題ありませんでした。雨が降ったのですが、水弾きは駄目で、完全に弾かず、天幕にしみていました。雨がそれほどひどくなかったので、天幕にしみた雨が、テントの中に落ちてくることはありませんでした。軽自動車だと、収納した状態で横向きに積めない(軽自動車の種類によるでしょうが)ので、あと5〜10cmほど短く収納できればいいと思います。私の不注意ですが、箱から出すときに、床に置いて床に水平にフレームを引き出したのですが、その際、フローリングに10cm以上の大きな傷がついてしまいました。購入された方は、箱から出すときに注意してください。

4 2012-10-05

• 設置のしやすさ:5
ほんとにかんたん!
一人で組み立てるには多少時間はかかりそうですが、4人いればあっという間に組み立てられます。
ペグ、ロープがついているので結構な風が吹いても耐えられました。ペグが打てない場所での強風は危ないかもしれませんが。
しかしながらこのお値段ではお値打ちかと思います。

5 2014-08-19

ベランダの日よけとして
本当は推奨されませんが,ベランダの日よけとして常設しています。台風の時は,天幕を外して骨組みだけにしておけば問題ありません。その以外は常設ですので,当然のごとく劣化はします。天幕の防水も落ちますし,風にあおられて骨組みとよく当たる部分は破れそうに薄くなってきます。天幕を引っ張るゴムも伸びてきます。そういう部分はガムテープで補修したり,結んだりして対処しています。その状態で天幕も2年くらいはもちます。かなり丈夫だと思います。今回で5つ目ですが,古い骨組みも別の用途で活用しています。とても重宝です。

• galopp39さん
  • galopp39さん

5 2012-06-26

• 設置のしやすさ:4
自立式のタープが欲しかったので
【デザイン】
スッキリ&グリーン色で満足しています。
【広さ】
大人3名使用で余裕あり、大人4名だと270サイズの方が快適でしょう。
【防水性】
試しに上からホースで水を掛けましたが、何処も水漏れはありません。角など布が2重になっている部分は、擦れやすいので撥水スプレーをかけておきました。
【収納サイズ】
他での移動使用について今のところ予定なし、物置に立てかけて収納します。重量がありますので、持ち運びは2名の方が良いです。
【設置のしやすさ】
折りたたみ傘のように開きますので、設営イメージがすぐに掴めました。1人で設営しました、タープの外周をゆっくりと周りながら少しずつ立ち上げました。(接地面と足の部分の抵抗が少なかったので引っかからなかった)結論、やはり2名の方がタープへの負担も少ないし容易く設営できますね。
【その他】
品質(縫製や塗装)も満足、もう一張り検討中です。

5 2011-10-01

【デザイン】
可もなく、不可もなく。必要十分
【広さ】
大人4人、子供3人ならば十分でした
【防水性】
雨中では使っていないので、未評価です
【収納サイズ】
個人的には思っていたよりも大きいなという印象
うちの車のトランクに横向きに置こうとすると、
タイヤハウスの上にギリギリ乗りました。
【設置のしやすさ】
大人が2人以上いれば超簡単です。
1人でやろうとすると、ちょっと手間でした。
柱を最大に伸ばそうとすると、勢い余って抜けてしまうことがあり、
簡単には抜けないようになっている方が良かったかもしれない。
【その他】
購入サイトには重量が「11.5kg」となっていますが、
箱には 13kg(以上) の記載がありました。
実際には測っていないので、どのくらいの重量化は定かではないですが、
持ち運びするにはちょっと重いな、という印象です。
おまけでついていたサイドシートは、ルーフの色と若干違いがありますが、
機能としては効果絶大で、大変重宝しました。
取り付けも簡単です。
多少不満もないことはないですが、
総合しては、非常に満足しています。

5 2011-06-28

• 設置のしやすさ:5
でっかい!タープ届きました。
アルミ製と比較しました。(CMのビデオを見て)一人で組み立てるのにアルミ製はちょっとやりにくそうなので、スチール製にしました。重い弱点を風に飛ばされにくいと自分に納得させて...実際一人で組み立ててみると最初に骨組みを広げるのに何の不自由も有りません。低い位置で(150cmくらい)テントシートを張れるので楽です。後は脚部を伸ばすだけ。材質もしっかりしているので安心して使える商品です。重いのが苦手な人はアルミ製がいいかも。
それから5年が経ちました.毎年キャンプやBBQに活躍しています。昨年トラス部分(菱形の伸び縮みする部分)が曲がってしまい折りたたみがうまく出来なくなってしまいました。家へ帰ってから修理にかかりました。最初ハンマーで叩いてみましたが、真っ直ぐにならないので、てこの原理で手で伸ばしたらうまく治りました。鉄製は補修が効くので良かったです。アルミだと多分戻らない?今年になって雨漏りするようになり、とりあえずアサヒペンの強力粘着パワーテープという物で裏表縫い目に貼って回復しましたが、どうせ暑さでめくれるだろうと思い補修パーツの天幕を発注しました。部品の補給もしっかりしていて助かりました。今年のキャンプでも又お世話になります。キャンプで雨に降られたときタープテントは本当に助かります。今年も独り旅、行ってきます。ごきげんよう♪

• QchanQQQさん
  • QchanQQQさん

5 2010-04-02

以前からカンタンタープを使用していますが200サイズで手狭だったので買い換えです。組立・撤収は簡単ですが、以前よりさらに改良されておりGoodです。また、軽量をうたってフレームがアルミ素材の製品がありますが、チョットした風で曲がったりするので、耐久性を考えればスチール製のカンタンタープ正解でしょう。

4 2015-06-03

• 設置のしやすさ:4
待ってました
会社の友人が持っていたので欲しくなり買いました。中国製の割に繊細ですごく実用的です。さっそく使ってみます。

4 2014-10-05

• デザイン:
  • 広さ:
  • 収納サイズ:
  • 設置のしやすさ:
子供の運動会で使用するために購入しました。
簡単に立てることが出来、満足しています。

4 2013-08-11

• 設置のしやすさ:3
重い!
意外と重かったですけど、広さはちょうどいい感じです。

• mR kさん
  • mR kさん
    購入者 レビュー投稿 10

4 2013-07-01

• 設置のしやすさ:5
【デザイン】goodです。
【広さ】2400*2400の大きさは、庭で日よけにして 孫達が遊ぶに丁度良い大きさです。
【防水性】まだ わかりません。
【収納サイズ】こんなもんでしょう。
【設置のしやすさ】簡単にできました。

5 2013-05-27

• 設置のしやすさ:5
早速使用しました。良かったです。ありがとうございました。

5 2012-10-14

凄くいい!
子供の運動会用に初めて買いました。
スチールだから重いけど、二人で設営すれば余裕全然大変じゃない。
色も良いし、大きいし満足です。
防水性は雨が降ってる時に使っていないのでわかりません。

4 2012-10-05

超~かんたん
一人での組み立ては多少時間はかかりそうですが、4人いればあっという間に組み立てられます。
値段の割に丈夫だと思います。
雨の日に利用しましたが防水もバッチリでした。
何度か利用すると防水昨日が薄れそうですが、このお値段なら納得の商品だと思います。

5 2012-10-01

直ぐに使えるテント
広げやすく 直ぐに折りたためるので、使いやすいですよね
仕事、サッカーに使う予定です。又、自転車置き場にテントがないのでサイドに別売りのシートをつけて雨よけにしてもいいですよね
デザインが綺麗なので自慢です。是非一つは持っていた方がいいです。