4 2020-11-09

早々に到着しました。
女一人で組み立て、二時間半。
荷物を2階に運ぶのに重くて大変でした。
説明書と部品に記された番号を見ながら、さほど難しくはなく組み立てられましたが、デスク部がけっこう重くて時間をとられました。
誰かに手伝ってもらえる人は、手伝ってもらったほうが楽に組み立てられると思います。
チェストは比較的簡単でした。
引き出しが欲しくてこちらの商品にしたので、活用したいと思います。
この値段なら、これ以上は求めません。

4 2020-05-28

値段相応です。
リビング学習をやめ、中学生になった長男用に購入しました。
二段ベッドを置く為、机はコンパクトな物・引き出し有り・ドロアー付のセット売りを探していました。
値段相応の商品です。
ドロアーの一番下の引き出し以外は、鉄レールの引き出しではなく、木とプラスチックの引き出しなので、引き出す時のスムーズ差は否めません。
組み立ては、難しくありませんでした。
女性一人で組み立てましたが、3時間くらいかかりました。
完成品は、それなりにしっかりしています。
格好良さもあり、値段も安かったので、満足です。

5 2020-04-11

すごく良い
とても頑丈でしっかりしています。
上の子どもが入学する前にも購入しましたが、すごく良いので、下の子が入学するのに合わせて購入しました。
全ての部品に分かりやすく番号が振られているので、組み立ても簡単です。
電動ドライバーがあれば、中年の女一人でも2時間ちょっとで組み立てが出来ました。
収納力、シンプルさ、頑丈さ、質の良さ、全て満足しています。

5 2020-03-21

通販で家具類を買う理由に、近隣のお店より安いけど良さそうな物を選びたいというのがあると思います。
こうした机はサイズと色だけ事前に分かった上で注文するわけですが、さすが山善!商品に外れはまずありません。
組み立て家具としても、構造は良いです。あまり知れてない店より、ここで買うのが安心です。
テレビ台も買っちゃいました。

4 2019-09-30

しっかりしています。
組み立て式なので、強度的なものはあまり期待せずに購入しましたが、とてもしっかりしていて
自宅で組み立てた様には、見えません。一点だけ気になると言えば、一番上の天板の表側の角に傷があり、木が逆立っていたので、表側という部分で気になった部分ではあります。ですが、全体的に満足しております。
これに加え、あと3千円加算位で専用の椅子もついているという事無しです。

• Ruu44さん
  • Ruu44さん

5 2019-06-07

デスク
子供に購入しました。組み立ては説明書通りにやればできました。対応も早かったです。

• saki6229さん
  • saki6229さん

4 2019-04-03

お値段以上です。
子供の勉強机用として購入しました。大人2人で1時間ほどで組み立てれました。

5 2019-03-18

収納が便利。
ノートパソコンを使用する目的で購入しました。ノートにマウス繋いでますが広いので書類等も問題なく拡げられます。引き出しが3つは多いかなと思ってましたがいざ使ってみると整理が捗りとても良いです。付属するサイドラックも小振りでちょうど良いです。
ダークブラウンをチョイスしたのですが何も敷かずに組み立ててしまい、早速角の塗料が剥げてしまったのでマジックで塗り事なきを得ました(^^;
発送も早くてとても助かりました。

5 2019-01-01

安い!
子供の学習机として用意しましたが、使いやすそうで子供も喜んでいます。

4 2018-11-07

ダンボールには説明書在中と書いてありますが、入っていませんでした。二個口で届いたのでもう片方に入ってるかと思いましたがないので組み立てられません…
その後、問い合わせをしてすぐ説明書を添付して頂きました。商品は気に入ってます。

• starsmama8さん
  • starsmama8さん

5 2016-04-21

とても良いです^ ^
3Kの団地に住んでいますので部屋が非常にコンパクトな為コンパクトな机をさがしていました。
中学2年の娘と小学6年の息子に2台購入しましたがそれぞれ協力し合いながら40分程で完成しました^ ^
自分で組み立てた事もあり愛着がわいた様で大切に使っています。
説明書が分かりやすくこれ位の子なら組み立て出来ると思います。
大きさも4.5畳のそれぞれの部屋にベッドと一緒に置いても狭苦しく感じません。
購入して良かったなと思います^ ^

4 2015-09-07

まあまあよかった♪
大工の旦那にやってもらったからすぐできたけど、素人の私がやってたら、訳わからなかったかも。チェスト?の一番下の引き出しがしまらなくて、新たに穴をあけて付け直したらちゃんとしまった!安いから仕方ないのかなーと思った。

5 2015-09-04

8歳6歳の子供用に買いました。サイズもよく引き出しもたくさんあって、デザインがシンプルなのですごく気に入りました。組み立ても、私が説明書を読んで、子供達にほとんど組み立てさせたので一日かかりましたが、子供達もドライバーやゴムとんかちを使いこなせるようになりました。自分達で組み立てた机なので大事に使ってくれると思います。

5 2015-04-13

旦那と一時間半でできました。
今のところ不具合なくかっこいい机です。
横にフックがあったらなお良かったな。

4 2014-07-19

作るときに説明書でネジの向きや組み立て方など、ちょっとわかりにくいところもありましたが、出来上がって使ってみたら満足です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスク書斎机