4.38 (1,737件)

5 2014-03-13

• 使いやすさ:5
寒い日は寝る前に30分程度温めるだけで、快適に眠れます。自宅で使用してとても良かったので両親へプレゼントしました。羽毛布団だと暖かくなりすぎるようで、一緒に寝ている犬は出てしまうそうです(笑)別のカバーをセットすると濡れた靴も乾かせるのでとても便利です。音はそれなりにしますが、かけながら寝るわけではないので気になりません。使い方もツマミを回すだけで簡単。機械が苦手な両親も使えているのでオススメします。

5 2011-11-12

• 使いやすさ:5
こちらともう一社の商品がふとん乾燥機で安かったみたいなので、
家電量販店で価格や物をチェックしに行きました。
送料を入れてもこちらが楽天で一番安く、もう一方の商品よりも
コンパクトで価格も機能も同じ程度なのでこちらに決めました。
初体験の布団乾燥機でしたが、片面をやっただけでも十分暖かく、音もそれほど
気にならず、とても布団との間にはさむものがとても膨らみ、
こちらを購入してよかったと思っています。発送も手早いです。

4 2010-11-06

• サイズ:4
  • 使いやすさ:2
寒くなってきたので・・・
花粉の季節には外に布団が干せないので、どうせ購入するなら冬に布団あたため機能も使おうと、布団乾燥機を比較して価格、機能で決めました。
カラーは商品画像では青かと思っていましたが薄いラベンダー色でした。サイズは本当にコンパクトです。袋の収納は綺麗に畳んでも難しそうなので他の袋に入れています。乾燥は想像以上に高温になってよいです。タイマーも付いているので外出時もかけっぱなしにできるのでよいですね。ダニ乾燥は説明書を読まないと解りづらいですが、袋部分を布団で包む感じで180分かかります。
ロフトベッドの宮付きに置いて使用予定でしたが、ホース50cmと短く取付け位置が横になっているので長さが足りず残念。布団を少しずらして置いて使ってます。もうちょっとホースが長いか、位置が違ったらよかったとそこだけがマイナスです。衣服や靴乾燥は使用予定はないので分かりませんが布団だけにはオススメです。

5 2013-10-29

コンパクトで使いやすい
とてもコンパクトだし、中にカバーもしまえるし、ネジ回せば簡単に使えます。
お布団ふかふかになりました♪

• スポLOVEさん
  • スポLOVEさん

5 2013-03-22

初♪布団乾燥機買い♪
花粉症で布団が干せず。ずっと気になっていた布団乾燥機を初購入です。あまり期待して無かったけど。コレ凄いです。重い敷布団が持ち上がってしまう程の膨らみようです!これから梅雨にも入るので迷っている方は、絶対買いです。しかも送料込みで、このお値段!電気屋を探し回りましたが断然安くて見た目も安っぽくありません。大満足です!もう一台欲しいくらいです。

• a830aさん
  • a830aさん

5 2011-09-22

• 静音性:1
  • 使いやすさ:4
送料込で値段も安いし、布団の他に衣類と靴なども乾燥できるということで購入。
天気が悪い日に衣類を乾燥させてみたところ、タイマーが切れるころには乾いていました。
取扱説明書に載っている角ハンガーは30センチ×50センチ。
私が使用したのは36センチ×72センチの洗濯物が12枚干せる角ハンガーですが、カバーが若干小さいので、カバーをかぶせるのに工夫が必要でした。私は、完全にしまらなかった部分をタオルと洗濯ばさみでかぶせて閉じました。これで乾きました。
布団もよく暖まります。
靴はまだ使用していませんが、機会があれば使用したいです。
音は頑張って乾かしてます!!って感じなので、静かではないですが、買ってよかったです。

5 2015-06-27

• 使いやすさ:5
この機能でこの価格はお得!
布団乾燥機は使うのが初めてなので、
集合住宅で音が気になっていたのですが、使用中の音は想像していたより全然静かな方でした。
掃除機並みな音を覚悟していましたがドライヤーの方がよっぽどうるさいくらいです
もっと静かな物もあるのかもしれませんが満足です
これくらい静かなら冬とかも寝る前に布団を温めたりするのにも使えそうです
敷ふとんの両面をダニ退治機能で試してみましたが
満足いく乾燥具合でした。
途中で中に手を入れてみましたが結構な熱でこれなら退治できていそうです
ダニ退治機能の後に片面づつ掃除機をゆっくりと縦と横方向にかけてみました
本体からのホースを伸ばしてタンスの中の乾燥にも使いました
3990円の時に買えたのでこの価格でこれだけ機能が使えるのは
買ってよかったです。
袋も洗えるので衛生上も問題なさそうです
シートの収納場所は確かにコードが邪魔になりそうですが、本体がそこまで大きくないので
出しておいても問題なさそうで気になりません

5 2012-11-30

• 使いやすさ:4
役立ってます!
【デザイン】
シンプルで、丸いシルエットがかわいいです。
【仕上がり】
お布団がふっくらと暖かく仕上がります。
【サイズ】
コンパクトで持ち運びしやすく、各部屋で使い回せます。
【静音性】
使用している間の音は全く気にならないです。
【乾燥能力】
お布団がふっくらと暖かく仕上がるので、乾燥していると思います。
洗濯物は干したことはありません。
【使いやすさ】
空気を入れるシートが大きいので、後片付けは時間が掛かりますが、そんなに気にはなりません。
【その他】
リーズナブルで、機能性は高く、買ってよかったと思います。

• Levi Anmuさん
  • Levi Anmuさん

5 2012-06-18

• デザイン:4
以外と高機能!
1年前に布団乾燥期が壊れてしまい、布団を外干ししつつどうしよかと
買い迷ってるうちにダニが大繁殖したようで(^^;;慌てて購入。
しっかり乾燥させることで通常通りの心地よい寝心地が戻ってきました。
音も思ったより大きくなく大きさもコンパクト。伸び縮みするホースの
お陰でコンセントの位置も気にしないで使えました。
服の乾燥が出来るとの事で、服用の膨らむ袋が入ってるのかと思ったら
布団を乾燥させる用の膨らむのにチャックがついていてそこに入れて
乾燥させる感じでした。個人的にかさばらないから嬉しいです。
靴乾燥用のアタッチメント(というか二股になった小袋から風が出る)は
未だ使ってないですが、梅雨時には重宝しそうです。

5 2013-06-12

満足です
PM2.5と梅雨対策で、価格が安くレビューの良いこちらの商品購入を決めました。
寝室での利用が主なので音も気にならず、布団がふかふかになり気持ちよかったです。洋服乾燥にも使いたいと思っていましたが、今のところ雨が降らないので出番なしです。子供の靴を早く乾かしたいときに靴乾燥付きなのがうれしいです。

• mican333さん
  • mican333さん

4 2015-09-10

• サイズ:3
  • 静音性:1
  • 使いやすさ:5
布団乾燥にはとてもいいです。
衣類乾燥とシューズドライヤーにも使用しましたが、衣類は乾かすのにすごく時間がかかります。
シューズにも試しましたが、こちらは乾きませんでした(^^;

ホースの部分がすぐに抜けちゃうのが、ちょっと難点ですが、説明書にも書いてあるのでまぁ仕方ないかな?

音は結構うるさいです 笑

4 2015-02-05

コンパクト。
以前からお気に入りにしてたのですが、あと一歩踏み出せず居たら、送料込み3990円になっていたので勢いでポチリ!!また元の値段になっているので、ラッキーでした(^-^)v
まず、配送は箱に透明のビニールを掛けただけなので、中身が丸分かり…宅配業者さんから受け取るのが少し恥ずかしかったです。箱も少し凹んでましたが、中は発泡スチロールが入ってるので商品事態は問題なさそうです。
コンパクトでホースもコードも収納出来るのは良いですが、袋を入れる所が少し狭いかな?!コードも同じところから出てるので、出っ張ってて少し入れにくいです。
乾燥機能は問題なさそうです。羽毛布団はフカフカで暖かさが朝まで持続するようになりました。綿、ポリ布団はイマイチ違いが分かりません。でも湿気が多い我が家ではしておいた方が良いのでしょう!
また、届いた次の日に子供がカーペットに牛乳を溢してしまい、急凌ぎとして部分的に水でバシャッと薄めてから布団乾燥機で乾かしました。これがなければドライヤーを延々と当ててたと思うと…物凄く有り難く感じました。
靴にも使えるし、エアコンの無い部屋で洗濯物を部屋干しするのにも使えそうで一台あると便利ですね!!

5 2010-10-10

• 使いやすさ:5
【注文番号205937-20101010-185947215】
他のショップで、送料込で同じ値段の別商品があり、そちらは蛇腹ホースではなくて直接本体に袋を取り付けるシンプルなタイプだったので、そちらも気になりすごく悩みました。
でも最終的にマットの大きさが若干大きい点と靴乾燥用のオプション付き!(子供の靴をよく洗う)
それに以前こちらのショップでいくつか商品を購入したことがあり対応がよかった♪・・・そして、商品レビューもそこそこよいし〜という最終的にはこういった条件をまとめて購入決め手となりました(大げさ?)
商品到着後に追記します!

5 2016-05-02

• 使いやすさ:5
数回使ってみました。昔の布団乾燥機に比べ音が静かでした。敷布団と毛布を同時に出来るしダニ除去機能もあります。パワーは少し弱い気がしますが十分です。収納は畳んでひとまとめになるのがコンパクトで良いです。よく出来ています。
外に干すのは重くてベランダから落ちる心配があるし、取り込む時間を気にしないといけないし面倒に思っていました。でも布団を干さないのは罪悪感があるし、地味にストレスだったので購入して気持ちがスッキリ晴れました。ありがとうございます!

• 松姉ぇさん
  • 松姉ぇさん

5 2015-10-07

• 仕上がり:3
  • サイズ:3
  • 使いやすさ:5
コンパクトなのにパワーが強力で、あっと言う間に布団がフワフワのホカホカになりました。
ベッドなので、干せないから気持ちが悪かったのですが、これでダニ対策はバッチリです!

関連ジャンル 家電生活家電布団乾燥機