山善(YAMAZEN) ふとん乾燥機 ZF-T500(V) 布...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.39 (1,729件)
  • 5 2009-12-19
  • マットが使いやすい
  • 無名メーカーの布団乾燥機を使っていましたが、異臭がするようになったので買い換えました。同じような無名メーカーとこちらの商品で迷いましたが、1000円高いけれど対応が良さそうなこちらを選びました。以前のものはホースがなくマットもすぐはずれてしまうなど使いにくかったのですが、この商品は好きな位置で使えて便利です。布団乾燥の機能的には全く問題ないと思います。シンプルでわかりやすい構造です ・・・(続きを読む
  • り(ryさん
  • 3 2012-02-04
  • 風力若干弱し。音が少し大きめ。
  • 【デザイン・サイズ】空気を入れる袋が、もう少し、しっかりしてるとうれしい。又、その袋の収納スペースがもう少し、大きいと尚、良い。【静音性】音は、一軒家の2階でかけてると、1階で聞こえる。夜遅く帰宅する主人の布団にかけようと思ったが、隣で寝ている子供が起きてしまいそうで使えない。【乾燥能力】「温め」で、30分設定は、長い気がする。20分でも十分だった。 10分だと、足りないか ・・・(続きを読む
  • milo129さん
  • milo129さん

4 2016-10-06

• サイズ:4
  • 乾燥能力:3
  • 使いやすさ:4
初めての布団乾燥機です。
音はドライヤーの弱よりは小さく、ファンヒーターぐらいでしょうか?
みなさんの言う通りホースが短いですが、長くなると本体には納まらなくなると思います。
ダブルに使ってみて、半分温めてズラして温めるをやりました。まずまずといった所。洗濯物乾燥は時間がかかりそうです。
3990円、いいお買い物をしました。箱に穴が空いていたのが残念でした。佐川急便の問題ですが…

• Y.H.1961さん
  • Y.H.1961さん

5 2016-10-06

• 使いやすさ:5
羽毛布団が蘇りました。
先ずは商品の到着が早くて助かりました。
羽毛布団を洗濯脱水して干したのですが、羽毛が片寄ってしまい、少し乾いた状態でも戻りませんでした。
そこで、この布団乾燥機を購入して2時間乾燥させながら羽毛を解したら、ほぼ元の状態に復活しました。
楽に使えて価格も安く、とても気に入りました!

4 2017-08-05

• 仕上がり:3
  • 乾燥能力:3
  • 使いやすさ:5
一年中使えるところがいいです!
新居のベランダでは、アリと蜘蛛が多く蒲団干しを断念、それで初めての購入となりました。
二年経過しましたが、特に問題なく普通に使えています。
コードとホースは、本体内に納まり収納場所に困ることはないです。
乾燥した布団は、フカフカで特に羽毛布団に至っては軽さが別物に...
音は静かとは言えませんが、騒音ではないです。

5 2016-12-26

必需品
布団の干せない日には必需品です。コスパ最高です。

• c5m1s3さん
  • c5m1s3さん

5 2016-11-17

• 静音性:1
良かったです!
コンパクトで大丈夫かなぁって思いながら使ってみたのですが しっかりしてて良かったです。
くつ乾燥もできるので年中使えて凄く役立ちそうです。
ただ音がちょっとうるさいかな…
後は言う事なしです!購入して良かったです。

5 2016-11-17

• 使いやすさ:4
とってもいいです!
実家の時はいつも布団乾燥機を使っていました。
一人暮らしを始めて、なかなか布団をいつも干すわけにもいかず、お手頃だったのでこちらを購入。
マットも大きめでパンパンに膨らむし、いくつか布団乾燥機は使ったことがありますが、歴代の中でもパワーがあるように感じました。
ただ、マットをきっちり小さく畳まないと、本体になかなか収納できません(笑)結構難しいです…

5 2016-11-03

• 静音性:4
  • 使いやすさ:4
なかなかお布団が干せない環境なので、初めて布団乾燥機を買ってみました。
これはいいですねえ。
寝る前に一時間温めておけば、とてもお布団がふかふかして、幸せな気分で眠りにつけます。

5 2016-10-05

• 使いやすさ:5
ペットもお気に入り♪
ベッドのマットレスを乾燥したかったので、敷き布団の下にマットを敷いてやってみました。思ったよりパワーがあって、敷き布団の重さにもぺしゃんこにならず、足元まで温風が行き渡っています。愛犬が音を怖がらないか心配でしたが、乾燥中の布団の上に寝そべって気持ちよさそうに眠っていました。愛犬が乗っても(6kg)重さに耐えられるほどパワフルで、お安いのにとても良い乾燥機だと思います。
我が家では干し野菜やジャーキーをよく作るので、これから活躍してくれそうです。本当に良いものを買えました。

• hnrnanさん
  • hnrnanさん

5 2017-09-11

• サイズ:3
大活躍です。
布団乾燥は文句のつけどころはありません。
洗濯乾燥も使用しましたが、なかなかの使い心地でした。

4 2017-07-07

ダニアレルギーなので、
梅雨時期や痒くなってきた時は、これで布団乾燥したらマシになります。
音も私はそれほど気になりません。
私は夜中でも痒くなったら布団乾燥かけてます。

5 2017-06-29

リピ買いです
5年前に買った同じ商品が、部品が壊れたので、リピートしました。
説明書を読まなくてもスグ使える使い勝手の良さ、価格、性能、すべて満足です。
気持ちの良いお布団で寝られます。

5 2017-06-18

• サイズ:3
  • 使いやすさ:3
この価格で長く
この価格で3年近く使えています。付属のマットで暖めると、隅まであったまるので、手放せません。(マットがあたらない部分は常温)

5 2017-06-13

十分な性能です
コンパクトの割にしっかり乾燥。コスパを考えたらよい商品です。

4 2017-02-27

• 静音性:4
いい買い物
前のが壊れて、安くていいの見つけました
布団、服も、暖めれて、一石二鳥
フタが、少しジャマかな

• あお8263さん
  • あお8263さん

5 2016-12-27

• サイズ:4
とても満足です
特に問題なく普通に使えています。ベッドですが、ホースがもう5cm位長かったらもっと良かったですが、短すぎて困るというわけでもなく、普段使いに満足してます。安くて買えて良かったです。