4 2010-11-15

• 使いやすさ:3
  • 省エネ度:
とっても使いやすいです!
手も汚れないし、自動で停止して音でお知らせしてくれるのでその場で待ってる必要もないし(*´▽`)
ロータンクに使えるか書いてなかったので(私の見落としかもしれませんが)
商品が届くまでは不安でしたが、タンク内に入れておくホースも蛇腹なので問題なく使用でき、とっても助かっています。
送料無料だし届くのは早いし、ホント買って良かった♪
省エネ度について評価しないのは、買ったばかりで電池がどれだけ持つかまだわからないので。
これで長持ちだったらもっと嬉しいなー(*´ω`*)
【追記】
このサイトには(※給油口ネジ外径50φのポリタンクに御使用頂けます)との説明文がなく、家にあった他のタンク(給油口ネジ外径50φ以上の20リットルのポリタンク)には合わず、無駄とまではいきませんが、使えず何だか損した気分です。
もっときちんと対応している給油口外径等の情報を載せておいて頂きたかったです。
載ってなかったおかげで、
直付けしておけないポリタンクから、直付けしておけるポリタンクに移し替えるという面倒が増えました。
せっかくいい商品に出会えたと思ったのに…
今後はきちんと対応外径等の情報を掲載して下さい。

• Flektogonさん
  • Flektogonさん

5 2012-11-19

便利、安心
品物的には、他にもっと安い商品がありますが、自動停止しブザーで知らせてくれる機能、ふたにつけたままで保管できること、便利で実用的です。

5 2014-03-14

使わないかな?
必要ないかと思いましたが、買って良かったと思います。給油が早いので便利です

• yuzy33177さん
  • yuzy33177さん

4 2015-01-08

• 省エネ度:4
凄い良い!
今まで使用してた石油ポンプはなんだったんだー?と覆された!
取り付けもめちゃ簡単で、使いやすいし色もブルーで定番の赤ではないからシック!
石油タンクの口にぱこっとはめて後はオンして待つだけ!
使いやすい!
値段はもう少し安くても良いのになーとおもうので星は4つで。10年は使いたい!

5 2017-02-28

納期が非常に速い
申し込んでから、2日後に納入されて非常に満足しています。今回申し込んだ商品は、以前持っていたポンプは、満タンでブザーが鳴らなかったタイプでしたので、ブザーが鳴るタイプを探していたら、この商品にしました。又送料無料だったので、即、注文しました。この前に購入した、ブザーが鳴るタイプでしたが、センサーが働いて、給油不可になった為、メーカーに修理依頼したところ、電池容量不足と判明したので、電池交換後正常に作動したので、今回購入分は、予備として保管します。この商品はデザイン、サイズ、静音性、パワー、使いさすさ、省エネ性は申し分無いです。お勧め品です。キット満足します。

• aktm4hさん

• 静音性:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
  • 省エネ度:
以前から、欲しいと思っていました。去年、手で押すタイプの
ポンプに穴が開いてしまっていたのを忘れて今年給油したら
見事に手に灯油がつきました。急いで100均のポンプを買って来て
給油したら、見事にこぼれ出てしまいました…。
100均のせいではなく、私自身が下手なだけなのですが
今年は楽しようと決めました。単1電池使用とのことですが
エネループで単一にできるアダプターを買って使用したいと思います。
何かと最初にお金はかかりそうですが、灯油をこぼす心配と
直付けなのでキャップを付け直す手間がなくなるだけでも
お金をかける価値はありそうなので、期待をこめて☆4つで。

• CFMartinさん
  • CFMartinさん

5 2010-12-23

着脱が非常に楽
以前はポリタンクの給油口にネジ込み式で固定させるものを近所のホームセンターで買ってきて使っていたのですが、そのネジを給油口に嵌めるのが大変でした。最近ポンプ本体のどこかに穴が開いてしまったらしく、いつの間にか電池ボックスが灯油だらけになってしまったので、廃棄して今回これを購入。ポンプの着脱が非常に楽になり、重宝しています。またパワーも十分あるので給油時間が短くて済みます。
ただ、このポンプは一般的な50ミリ口のポリタンクにしか取り付けできません。家に3つあるポリタンクの内、1つは50ミリよりも給油口が大きいので、ホームセンターでアダプターを買ってきて、それを取り付けて使っています。

• guriko7さん
  • guriko7さん

5 2017-07-11

• 静音性:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
  • 省エネ度:
冬用に買いました。灯油を買いに行くとき何処にこのポンプおこうかな(笑) 発送早いです。

• eやんさん
  • eやんさん

4 2017-01-05

• 静音性:3
  • 使いやすさ:3
  • 省エネ度:3
ポンプは灯油タンクに差し込む(押し込む)だけ、なのですが、タンクを替える時には結構引き抜きにくかったり、します。便利なのか、どうなのか?一冬使ってみましょう。作動は問題なく動きます。

4 2015-12-16

• 省エネ度:
ちゃんと止まるよ!
注文番号:205937-20151202-0876223236
今年から灯油ストーブを増やしたので手動ポンプが面倒になり
この商品を購入しました。
昔も電動ポンプを使った事はありましたが、これはいちいち出し入れが必要ないのとブザー付で便利ですね!
ポンプも知らない内に進化しているんだなと感心してしまいました。

4 2015-03-13

ちょっと 弱弱しい感じ
前に買ったものがごつかったもので・・
どのくらいもつか 来年度いっぱいは 使えてほしいけど

5 2014-10-19

日常使い
昨年も購入し、使い勝手が良かったので、売り切れる前に購入しました。いつも丁寧な対応有り難うございます。

5 2014-02-28

とても、安心。
今迄、手のポンプで「シュッポ!シュッポ!」していましたが、今回、同時購入と、思い切って 購入しました。
「早い!」「安心!」「確実!」と、購入してよかったです。
追記・・省エネ度だけは、まだ 未知なので ★三つにしました

• SEIJUさん
  • SEIJUさん

4 2012-11-18

• デザイン:3
  • 省エネ度:3
古くなったので。
早速使いましたが、良好です。ブザー音もうるさくなく良いですね。ただ使用後やはりホース先端より灯油の匂いがするので何かカバーになるものが有ればもっといいですね。

5 2011-11-26

• 静音性:3
  • 省エネ度:3
オーバーフローが怖くて、これまで電動ポンプは使いませんでいたが、自動停止型ということでやっと購入に踏み切れました。
全く問題なく使用できております。
ただ、自動停止システムを信じる以上、それが壊れたら大量の灯油が溢れて流れ出ることになるため、やはり目を離すことが出来ません。
マンション住まいでベランダに灯油を置いているので、大量に溢れたら排水管洗浄を依頼しなければならなくなり、その費用は実に50万円・・・
灯油タンクを入れるコンテナボックスを購入して対処しようと思っています。

関連ジャンル 家電季節・空調家電季節・空調家電用アクセサリーストーブ・ヒーター用アクセサリー石油ストーブ用アクセサリー