• cherry2946さん
  • cherry2946さん

5 2024-01-24

むちゃくちゃ良かったです!また買います
キレが敗れてきたので、今回また購入しまいす!

5 2013-12-04

チビたちの自転車が雨ざらしになっていたので、家の外階段の下にちょうどいいサイズかなぁと思って買ってみたら、ちょっと大きかった。。。
返品・交換が面倒だったので、何とか調整して、階段下にはめてみました。
組み立ては簡単でした♪
接地面が土なら、ペグがついていて使えるけど、コンクリだったら、ただ置いただけだと台風の時なんか飛ばされてしまう可能性があると思うので、ブロックや紐等で固定した方が安心かもしれませんね。。。

5 2014-08-02

電動の3人乗り自転車と夫の自転車2台を置いてます。
電動3人乗り自転車は後ろの子供用の席の背もたれの高さがありますが大丈夫でした。
雨が降ると子供の席をタオルで拭いて乗る必要がありましたがこの商品は土砂降りのときでも座席が濡れないので雨上がりにすぐでかけることができます。
○イリスオーヤマのと悩みましたがデザイン性機能性ともにこちらの製品にしてよかったと思いました。
屋根を跳ね上げたあとに洗濯バサミでとめると便利です。(付属のベルトだとめんどくさいです)

5 2016-03-29

雨が降っても大丈夫
小さなスペースに入れ込んで使用しています。雨も何度も降ってますが、問題ないようです。
ホロの部分はグレーでした。青だというレビューもありましたが商品が変わったのでしょうね。
銀色でぎらぎらしているのを心配していたので落ち着いていて良かったです。
ただ、本体の骨組みの割には屋根部分の布幅が小さかったです。もうちょっと10センチくらい余裕があるといいな。

4 2014-02-13

組み立てる時にネジ穴が少し小さく途中でネジがとまり、困り果てました。が、商品説明書の山善フリーダイヤルに電話すると感じよく女性のかたが答えてくれ解決しました。女性一人だとバランスをとりながらはちょっと時間がかかりました。
レビューを参考に購入したので雨が少したまることなどは了承済みだったので問題ありません。子供の自転車二台が雨ざらしにならなくなり嬉しいです。
ただ、写真ではグレーのシートですが、実際は紺色でした。まあ、なんの問題もありませんが(笑)

4 2019-06-01

思ったより頑丈でいい感じです。ただ、家の横とかで使うのではなく、駐車場で使うので、雨じゃないときは立てておこうと思っていたところ、高さが高すぎて風で煽られそうなので、常時屋根をしておく方が無難かな、、。
追記。大雨降ると、穴からミスが流れる前に水がたまります。定期的に自力で流さないと、防水ですがしみてきます。

5 2013-10-10

簡易用に
幅1.3程の勝手口あたりに設置しました。
駐輪は1台ですが、他にも農機具のスコップや桑などがおけるかなぁと思い、
2台用を購入しました。
台風の心配がレビューにありましたが、我が家は砂利が敷いてあるので、
掘って下部を地中に埋めました。
パイプによる段差も無くなって、足元はとってもすっきりしています。
もちろん飛んでいく心配もありません。
ただし、壁面に沿って置いているので、壁と干渉しないようにスポンジを貼りました。

• dassai77さん
  • dassai77さん

4 2021-12-29

説明書の一番最初のステップがおかしい。太い細いが逆では?
天幕に水が貯まるのも不満。すぐに防水スプレーをかけました。
あとは概ね満足。骨組みも結構頑丈です。

5 2015-04-16

良い(^^)
安くて品質良くて大満足です(^^)傷んで来たらリピ確定。

4 2014-05-27

買ってよかったです。
今までの自転車置き場が出し入れしにくかったので
かつて車置き場にしておいた場所に移動。屋根がないためこちらを購入ました。
組立には主人と二人で20分くらい。難なく設置できました。
他のサイクルガレージに付属品として別売りしている
ウォーターウェイトがあればよかったのですが、こちらにはなかったので
某ホームセンターで購入。今のところ台風などは来ていないので我が家の庭に
違和感なく収まっており購入してよかったと思っています。
テントの部分の色も落ち着いていて気にってますが、雨のあとは端っこがいつもめくれて
しまうので、今度は重しでもぶら下げようかと思っています。

4 2014-05-13

比較してみます
以前A社のものを購入して3年使いました。屋根の部分が破けてしまったのでこちらのものを購入しました。A社のものに比べると柱が細くどれだけ使えるのか心配です。高さはA社のものより高いので自転車がスムーズに立っていられます。また使用感をお知らせできたらと思います。

• 3354400さん
  • 3354400さん

4 2015-03-19

実用的です。
今年は降雨量が多いような気がしていますが、週末に本品を組み立てた直後に雨になりました。大方一昼夜降り続きましたが、しっかり自転車2台をガードしてくれました。難点は、やや高さが足りないこと。傘立てをつけたママチャリだと、屋根部分に突き当たります。また、出し入れがこの高さでは若干無理がありいちいち屋根を畳む必要があります。その点を考慮すれば、まぁ、リーズナブルな価格帯であること、組み立てが簡単なこと、そこそこしっかりした品質管理で、穴が擦等の不都合なくネジも通りました。及第点は充分に得点できる水準だと思います。

5 2012-07-20

あまりにピッタリ
5年前にアイリスオーヤマのを購入しました。
早々に崩壊してしまったので、新しいのを探していました。
先代のやつは 壊れるのが早かったので、次はちゃんとしたサイクルポートを作る予定でした。
でも金額があまりに高くて、悩んでいたところ
山善が同じようなのを出しているのに気付きました。
レビューを熟読していると、結構 以前アイリスを使っていた方の良いコメントも多く、いちかばちかで試しに購入しました。
すぐに届きました。中2の息子が電動ドライバーを使って組み立ててくれました。
アイリスより大きくて、色もぱっと見 リッチな感じがします。
アイリスの奥行より1センチしか大きくないはずなのですが、実際以前と同じところに設置したらもっと長いです。はて?
家壁と塀垣の通路の間に 設置するので、ギリギリでびっくりしました
先代は全然余裕だったので、ネット上の寸法を確認して、105が106になるのかくらいの感覚だったので本当にびつくりしました
入らなかったら最悪でしたが、うちとしては 無駄がなくて最高にいい買い物でした
実際メジャーで図っていないので、アイリスと比較しての感覚なので、アバウトですみません
問題は耐久性ですね。これはもっともっと年月が経たないとわからないので、ドキドキです。

• i-ka063さん
  • i-ka063さん

4 2021-09-15

組み立てを手伝ってくれる人がいなかったので1人で組み立てました。女性1人でも組み立てられます。他の方がコメントしている通り、ネジの長短が分かりづらいですが、問題なかったです。
設置した2日後に早速雨が降りましたが、思っていた通り、シートの上に水が溜まり水抜き穴の意味はあまりありませんでした。水が溜まっていた部分は内側から水滴がしたたり落ちていたので、現在はビニールシートを被せています。

4 2019-06-25

少し雨水がたまりますが、問題なく使用できてます。大きさも2台用が余裕があって良いです!