2012/01/09
    シャンシャンパンダさん
    大人用の自転車は高さはコレでギリギリです
    1.色が思ったより落ち着いていて良かったです。 シンプルで他のガーデニングで庭に馴染ませられそうで、見た目が気に入りました。 2.高さがあるのでこれでギリギリ大人の自転車が置ける感じです。 これより低いと、他のかたのレビューの通り使いづらいでしょう。 3.ペグを打ち込めるので風に飛ばされる心配があまりありません。 ただし、地面の硬さにもよります。柔らか過ぎたら抜けるし、硬過ぎたら打てません。 4.雨の降っていない時に上げておく場合に、高さが出ないので低い塀のところでも格好悪くないのがこの山善のイージーガレージの特徴だと思います。 ただ実際には上げたままにしておくには、マジックテープで留めないとすぐにバタンと前に降りてくるのでそれが面倒です。 自転車を置いていると奥のほうになるのに下のほうにそのテープが降りてると、もうするのが嫌で我が家は下げっぱなしです。新しく買った子供の自転車も 日射しからも守ってやりたいので良いのですがね。 5.奥行きは子供の自転車と大人の自転車がギリギリ入ります。 結局今は大人の自転車を頻繁に使うので、そちらを手前に置くため、高さの低いほうに大人の自転車を置く事になっています。 たまに子供が自転車を使う時には、私が大人の自転車をよけてやる事になります。…今はまだ小さいので一緒に出掛けるのでついでですが、奥行きが深ければ2台を縦に駐輪できもっと便利。 構造上無理なのでしょうけど…それならもう1台欲しいかも。というか1台用を2つ並べたりするのが良いのかも???スペースと相談します。 子供用自転車なら縦に2台入りそうなので、あと大人用に1台用リピも良いですね。…大人の前カゴや後ろの子供イスが濡れても良いのであれば縦に置けない事もありません。 6.組み立ては女性1人でも割と簡単にできました。 ドライバーがネジ穴に合わなかったら力が上手く入らず難しいかも知れませんが、ちゃんと合った道具を使えば全然大丈夫です。 以上、長くなりましたがご参考になれば嬉しいです(*^_^*)♪ ◆ブログ1/9、2/19に記事を掲載しています♪
    注文日:2011/12/04
    2012/02/12
    anc-さん
    24インチの電動自転車の屋根として使用する予定です。本日組立てたばかりでまだ雨に降られてないのでわかりませんが、幅がギリギリのように感じます。 組立は他のレビューにもある通り、ビス穴が若干ズレていましたが多少強引に組み立てました。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2012/02/09