4 2023-12-20

今のところ満足
今のところ満足です。まだ雨が降ってないのでちゃんと評価できませんが、、
パイプの色が黒に見えたのですが銀でした。

5 2024-04-15

組み立てにやや時間はかかりましたが、30分ほどで完成しました。

• cherry2946さん
  • cherry2946さん

5 2024-01-24

むちゃくちゃ良かったです!また買います
キレが敗れてきたので、今回また購入しまいす!

5 2023-09-05

組み立ては1人でして1時間弱でした。少し難しかったですが何とかできました。雨は上に少し溜まるのですが、濡れはしないので助かります。

5 2023-05-18

玄関に置いていた自転車を外に置きたく、雨ざらしを防げて、工事のいらないサイクルポートを探していたところこちらを発見しました。女1人で組み立てましたが大体30分くらいで出来ました。1人で組み立てできなくは無いです。雨が降ったときに自転車がどうなるか、みていきたいと思います。

• kinari39さん
  • kinari39さん

4 2023-04-06

見た目は良いと感じました。思ってた以上に高さがなくてママチャリ2台入れるには小さく感じました。でも3台用はおけないスペースだったのでしょうがないです。高さについてもこれ以上高いと安定感がなくなるかもしれませんね。今はじゃりのところに置いていますが今のところ少しの風でも大丈夫そうです。

4 2022-08-22

思ったより早く届きました。
コンクリートに打ち込んで留めるものがあったらもっと良かったです。ホームセンターに買いにいきます。

5 2023-03-12

しっかりした商品です、水抜き穴はあるのですが、雨の時には部分的に水が溜まります。

5 2023-02-04

随分前に購入しましたが、劣化することもなく使用できています。
子供用自転車2台停めていますが、問題ない大きさです。
折りたたむこともでき、使い勝手が良いです。

4 2022-08-10

雨の費用に購入しました。自転車1台で使用しているため、余裕があっていい感じです。

5 2022-07-29

しっかりとした作りで綺麗です。替えの布のみ販売されると嬉しいのですが。

4 2022-06-30

組み立ては二人でやるとスムーズにできました。
自転車がすっぽりおさまり、雨除けになっていい感じです。
やはり高さはあまりないので、頭をかがめて自転車を取る必要がありますので、個人的にはもう少し高くてもよかったですが、良い商品だと思います。

4 2012-01-09

大人用の自転車は高さはコレでギリギリです
1.色が思ったより落ち着いていて良かったです。
シンプルで他のガーデニングで庭に馴染ませられそうで、見た目が気に入りました。
2.高さがあるのでこれでギリギリ大人の自転車が置ける感じです。
これより低いと、他のかたのレビューの通り使いづらいでしょう。
3.ペグを打ち込めるので風に飛ばされる心配があまりありません。
ただし、地面の硬さにもよります。柔らか過ぎたら抜けるし、硬過ぎたら打てません。
4.雨の降っていない時に上げておく場合に、高さが出ないので低い塀のところでも格好悪くないのがこの山善のイージーガレージの特徴だと思います。
ただ実際には上げたままにしておくには、マジックテープで留めないとすぐにバタンと前に降りてくるのでそれが面倒です。
自転車を置いていると奥のほうになるのに下のほうにそのテープが降りてると、もうするのが嫌で我が家は下げっぱなしです。新しく買った子供の自転車も
日射しからも守ってやりたいので良いのですがね。
5.奥行きは子供の自転車と大人の自転車がギリギリ入ります。
結局今は大人の自転車を頻繁に使うので、そちらを手前に置くため、高さの低いほうに大人の自転車を置く事になっています。
たまに子供が自転車を使う時には、私が大人の自転車をよけてやる事になります。…今はまだ小さいので一緒に出掛けるのでついでですが、奥行きが深ければ2台を縦に駐輪できもっと便利。
構造上無理なのでしょうけど…それならもう1台欲しいかも。というか1台用を2つ並べたりするのが良いのかも???スペースと相談します。
子供用自転車なら縦に2台入りそうなので、あと大人用に1台用リピも良いですね。…大人の前カゴや後ろの子供イスが濡れても良いのであれば縦に置けない事もありません。
6.組み立ては女性1人でも割と簡単にできました。
ドライバーがネジ穴に合わなかったら力が上手く入らず難しいかも知れませんが、ちゃんと合った道具を使えば全然大丈夫です。
以上、長くなりましたがご参考になれば嬉しいです(*^_^*)♪
◆ブログ1/9、2/19に記事を掲載しています♪

• yyy_xoxoさん
  • yyy_xoxoさん

5 2012-02-11

これは満足!
2年前に他社の同じような商品を購入して使っていました。
が、雪の重みでパイプが折れ曲がってしまいました・・・
住んでいる場所は南関東で、年に1,2回しか雪は降りません。
(折れ曲がった他社商品を画像で投稿しています。見事に折れ曲がっています)
で、今回購入した感想ですが、いいですね!
高さ:
以前のものより約15cm高い。子ども乗せ椅子付きでもぎりぎり入ります。
屋根部分の雨水抜き穴:
この商品は最初から穴が開いています。以前のものは自分でパンチして穴を開けていました。
屋根の開閉:
屋根を開けて、バンドで留め置くことができるので、自転車の出し入れが楽になりました。
デザイン
個人的にいいと思います。
耐久性:
パイプの太さも太くする部分・細くする部分のメリハリがあること、ジョイント部分の場所などを他社商品と比較すると、耐久性は期待できると思いました。

5 2013-12-04

チビたちの自転車が雨ざらしになっていたので、家の外階段の下にちょうどいいサイズかなぁと思って買ってみたら、ちょっと大きかった。。。
返品・交換が面倒だったので、何とか調整して、階段下にはめてみました。
組み立ては簡単でした♪
接地面が土なら、ペグがついていて使えるけど、コンクリだったら、ただ置いただけだと台風の時なんか飛ばされてしまう可能性があると思うので、ブロックや紐等で固定した方が安心かもしれませんね。。。