16,800円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2014-01-09

• デザイン:
  • 質感:
ふかふかで暖かい!
今までパナソニックの2畳用を使っていたのですが、テーブルを置くと狭くなるのでこちらの3畳用を購入しました。使ってびっくりしたのはふかふかで暖かいこと!電源を入れてなくても厚みで暖かく感じます。今まで中より少し強めで使用していたのが、このカーペットに変えてから弱で十分過ごせます。省エネ設計でその上、今までより弱く設定しているので電気代がお安くなりそうで嬉しいです。もっと早く買えばよかった・・・。ただ一つ難点なのは、お掃除ロボットルンバが厚みを乗り越えられず、カーペットの上を掃除してくれなくなったことです(笑)

4 2023-12-04

• 耐久性:3
  • パワー:4
  • 質感:3
YAMAZEN製は三代目になります。従来のスイッチはストロークが大きく使いやすかったのに、今回はわずかに動かしただけで面が切り替わってしまう、チープなスイッチです。温度設定もエアコン併用のマークもなく、高中低がどの位置なのか分かりません。
ただ、厚みがあるのはありがたいですが、収納性が悪くなりましたね。今までのもので、スイッチ類は旧タイプだと良かっただけに残念です。

• sappi1005さん
  • sappi1005さん

5 2014-02-04

• 収納性:4
  • 質感:4
いーっ!!
うちは、ちゃぶ台で食事をしますので、正座をすることも多く、クッションが無いと足首の骨が痛くなってしまいます。今敷いているラグも低反発のもので、かなりクッションがあると思いましたが、二重にして、フカフカ快適です。
厚手の低反発ラグでも、ちゃんと暖かいです。
ただ、半面切り替えが、左右だった…。上下が良かったな…。

3 2010-11-17

• 設定機能:3
  • パワー:2
  • 質感:4
本日届き、早速使用中です。
愛用中の他社のホットカーペットを別室で使うため移動したので、寒々となったリビング用に同じ3畳の物を探していました。
基本、他の暖房機は使わず冬を過ごすため、ホットカーペットには思い入れが強いので辛口かもしれません^^;
どうしても、我が家に有る他社のホットカーペットと比べての感想になってしまうのですが、正直パワーが足りない・・・?と思いました。
弱と強の真ん中で使用していた時ゴロゴロしていた夫も「一番弱い設定かと思っとった。」と言い、驚いていました。
コントローラーも切り替え部分が分かりにくい!!
古い方は、左右それぞれに温度設定出来るのがすごく便利で、同じ機能のある物とすごく悩んだ結果、レビューの「フカフカ」と10%引に惹かれ購入したので、帰宅した子供たちの「フカフカ〜!!」という言葉に救われましたが・・・。
あとは、長持ちしてくれる事を願うばかりです。
それから、他の方も書いておられますが、入荷待ちなら注文後メールで知らせるのではなく、表示すべきでは?私も待ちました。

1 2013-12-20

• 収納性:5
  • 耐久性:5
  • 質感:5
省エネホットカーペット本体(3畳タイプ)
先日 同じ 山善さんで 10,600円 で 買った くやしい!!

1 2020-12-24

• 設定機能:3
  • 質感:2
2019年12月に購入させていただきました。今年使用しようと収納から出したら電源が入らなくなっていました。購入から1年以内だったので対応をお願いしました。
以下のように返信がきました。
■点検結果
通電が確認出来ませんでした。
本体部の発熱体に異常はみられません。
制御基盤のパターンヒューズが断線しております。
パターンヒューズ断線の要因として、
指標環境による落雷や過電流・過電圧が考えられます。
■処置・対応
製品不具合によるものではなく、使用環境による異常を感知し、
正常に安全装置が作動した結果です。
基盤交換等が必要です。
■修理費用
修理費用:8,250円
合計:8,250円(送料・税込み)
有償修理になってしまうことや、自宅で普通に使っていただけなのにすぐ壊れてしまうのでおすすめできないです。
大変残念です。
点検の結果もこちらからどうだったのか聞かなければ連絡してくれない対応の悪さ…
本当に残念です。
素人にも分かりやすい言葉で結果を教えてくれないことも残念です。

1 2018-12-09

• デザイン:1
  • 質感:1
最悪
去年購入し、今年出して使おうとしたら電源が入らず。保証期間内だったの送ったら全然連絡が来ないし聞いても期日通りに連絡が来ない。しまいには修理に6480円かかると言われた。何のための保証期間なのか。こんなに早く壊れるなんて初めてだし本当に最悪。レビューも良かったので購入したけど、壊れた人もいるし、おススメ出来ません。それにもう2度とここは利用しません。

1 2017-03-10

• デザイン:1
  • 質感:1
キャンセル対応不可
謝って商品個数を2個で注文したのですが
「お客様のご都合による返品はお受けしておりませんとの事で、キャンセル対応してもらえませんでした。」
こちらのミスとはいえ、他のショップでは対応して頂いた事もあったので、非常に残念でした。2度と利用しないと思います。

5 2017-02-14

• 収納性:4
  • 耐久性:5
  • 質感:5
素晴らしいです!
大きめのホットカーペットが欲しくてこの3畳タイプを購入しました。意外とシンプルなデザインでこの大きさのものはなかったのでとてもありがたいです。そしてしっかりとした作りなのも嬉しかったです。ちょうど元々これと同じ大きさの薄手のカーペットを敷いていたので、カーペットがカバー代わりにもなりました。暖かさは想像以上で、つけてからすぐに暖かさを感じます。実際にしっかりと暖まるまでもとても短い時間で済みます。リピートしたくなるホットカーペットです!

5 2013-03-04

• 収納性:
  • パワー:
  • 質感:5
新築用に購入しました。電源入れてすぐ暖かくなりました。上にホットカーペット対応のマットを買ったけど要らないぐらいフカフカでした。お勧めです。

5 2013-01-13

約3年使ったのが壊れたので、
色々なお店とレビューを覗き、
コレに決めました。
今までのホットカーペットは、暖かいけど寝転ぶと、
身体が痛くなるんで、ダイニングこたつに入り椅子に座ってテレビ見てました。
が、コレは痛くならない!
フカフカで気持ちいい!親子でゴロゴロしまくってテレビ見てます(^O^)

4 2012-12-16

• デザイン:4
  • パワー:4
  • 質感:3
暖かい
今日設置しました。暖かいですね。半分だけ暖めると子供達はその半分の部分に
集まります。収納する場合は結構嵩張りそうなので箱をとっておいたほうがいいと思います。

• モニさん
  • モニさん

4 2012-05-21

一般的な厚さの物だとその上で寝てしまうと体が痛くなってしまうので数千円出して滑り止め付きで省エネと言う事もありこちらに決めました。
使用感想はほんとにフカフカで分厚い!
厚さは1cm以上あると思います。
季節はずれの購入の為ホットカーペット自体の温かさは試していませんがラグの上でゴロゴロ寝てしまっても体も痛くならずかなり快適です♪

4 2009-11-07

• デザイン:4
  • パワー:3
  • 商品を使う人:親戚へ
ふわふわで省エネのホットカーペット
おばあちゃん用に買って,居間にセッティングしてきました。市販の3畳タイプの大きさのカバーに合うサイズです。また,本体裏側全面はすべり止め加工がされていて,滑る心配はまずありません。裏面側に断熱材が入っているため,クッション性が高く,薄手のカバーと併用しても座布団を使っているような感覚で,たまりません。収納には購入時の箱を取っておいて使うのが良いと思います。厚い分,収納容積は大きくなります。

• ny68445147さん
  • ny68445147さん

1 2017-01-25

• デザイン:2
  • 設定機能:2
  • 質感:2
最悪です
なんと!10月21日に到着して、1月25日に故障、電源が入らなくなりました。「安物買いの銭失い」とはまさにこのことです。

関連ジャンル 家電季節・空調家電ホットカーペット