16,800円 送料無料 買い物かごに入れる
  • sappi1005さん
  • sappi1005さん

5 2014-02-04

いーっ!!
うちは、ちゃぶ台で食事をしますので、正座をすることも多く、クッションが無いと足首の骨が痛くなってしまいます。今敷いているラグも低反発のもので、かなりクッションがあると思いましたが、二重にして、フカフカ快適です。
厚手の低反発ラグでも、ちゃんと暖かいです。
ただ、半面切り替えが、左右だった…。上下が良かったな…。

• モニさん
  • モニさん

4 2012-05-21

一般的な厚さの物だとその上で寝てしまうと体が痛くなってしまうので数千円出して滑り止め付きで省エネと言う事もありこちらに決めました。
使用感想はほんとにフカフカで分厚い!
厚さは1cm以上あると思います。
季節はずれの購入の為ホットカーペット自体の温かさは試していませんがラグの上でゴロゴロ寝てしまっても体も痛くならずかなり快適です♪

5 2014-01-19

• 質感:5
ポイント10倍のときに購入しました。
去年ゎこたつを使っていましたが、子供が歩き出して危ないので、レビューをみてこちらの商品に決めました。
カーペットに厚みがあって、あたたかいし、とても調子がいいです。

5 2013-11-20

• 質感:5
壊れたので、また同型のものを購入~!数年前に買った時より価格は上がっていますが、それでも量販店より数千円安かったです。送料無料も助かります。

5 2014-04-11

良いです。
春直前に20年間使ってたホットカーペットが壊れてしまい、冬まで我慢の予定が連日冬日和で、急遽お店に探しに行きましたがシーズン終了で置いてなく、ネットなら有るかも?と、こちらのお店に辿り着きました。
ふかふかですね!
前のは下にアルミシート→カバー→ホカペ→カバーとしてましたが、アルミシート要らなくなりました。
6時間後に自動で切れるのは、前に独り暮らし中に使った事が有りますが、出勤前に点けて忘れたままで夜に帰宅して暗い部屋で赤いランプだけが点滅してたあの衝撃「ひぃぃーΣ(´□`;)」忘れられません。
20年間使ってたのも山善さんのホカペでしたが、今回も20年間位使えたら良いなぁと思います(欲張り?)
あ、ふかふかなんでテーブルの足跡つきます。気になる方は何か敷いて跡つき防止をした方が良いと思います。

• Napiさん
  • Napiさん

5 2011-11-30

ふかふかです.゜.+:
【デザイン】ブラックなので、落ち着いていてお洒落だと思います。
【設定機能】6時間自動切タイマーが付いているので助かります。
3パターンで切替えができるので最小限で使用する事できるのでいいですね。
【収納性】折りたたんで収納できるのでいいです。
【耐久性】使い始めたばかりなので、今のところは問題なしです。
【パワー】スイッチをいれて結構早く温かさを感じます。
【質感】4重構造なだけあって、ふかふかです!
スイッチを入れていなくても座っただけで温かいような…。
スイッチを切っても保温性あると思います!
【その他】ホットカーペットを敷いた日から、旦那がベッドにいかなくなりました^^

4 2011-10-28

• 設定機能:3
  • パワー:3
  • 質感:5
いままで3畳のラグの下に2畳のホットカーペットをしいて使っていたのですぐにずれてしまうのが悩みでしたがぴったりサイズになってすっきりしました。商品のほうはと言うと『ふかふか』は思ったほどでもないですがお尻が痛くなりにくいのでまぁまぁ満足です☆と言うか今まで使ってた物がペラペラだったんだな〜と思いました。うちはこの上にコタツを置くのでこのくらいの『ふかふか』具合でないと逆にコタツががたがたしちゃうかな。温かさは他の方がおっしゃるとおり私もちょっと物足りません。ホットカーペットだけで使うならもう少しパワーが欲しいかも。でも節電はできますね(笑)お安い時期に買えたのでそれは満足しています。

4 2010-09-09

• 質感:4
お尻が痛くならない!!
以前から気になっていて 発見した時は1万で売られてたのに最近値上がったのでそこがショックでしたが 届くまでほんまにフカフカなんかな〜?と不安でしたが ほんとに上にラグ引くだけですがフカフカで厚みがあり 座り心地、歩き心地最高です!!下の子がまだ伝い歩きでよくひっくり返って頭をゴツンと打ってたのでこれなら安心です^^
気持ちよくて ホットカーペットを使う時期にはウトウトしてしまいそうですね〜^^;
今まで使ってたホットカーペットはほんとお尻が痛くて座布団必至でしたがこれならいらないですね〜♪お値段意外は大満足でした。

5 2009-12-14

厚めのホットカーペット
スイッチの位置が我が家のコンセントとぴったりなのと、ふわふわの厚みが決め手でした。上に敷くマットを薄めのものにして家で洗濯したかったので下のホットカーペットはある程度厚みのあるものが欲しかったので・・・。使ってみて希望通りでした♪上にはキルティング生地の薄いマットを引いていますが寝転がっても全く痛くなく床を感じません。温度は我が家では中で十分な位暖かいです(上のマットが薄いから?)とても満足な商品です。あとは何年もってくれるかですね。

• Bery bellさん
  • Bery bellさん

5 2021-05-15

• 質感:5
薄いカーペットの下に敷きましたが、思った以上に厚みとクッション性がありだいぶ快適になりました。自動切タイマーも便利でした。気になった点は畳んだ状態が大きめだったことくらい。

4 2018-11-21

スムーズに配送
あす楽で頼みましたが、こちらがまさかの不在&宅配ボックスには入らない大きさで、
結果受け取りは予定より遅くなりました。
しかし、早急に必要だったわけではないのでその点は評価にいれてません。
ただまだ使ってないので、満足度は☆4つにしています。
耐久性が気になりますが、
まぁ、お休み購入でき、配達もしてもらえてるので、良かったです(*´ー`*)
そこつき感がないと、レビューを読んでこちらに決めました。

• 9071狸さん
  • 9071狸さん

5 2017-12-05

• 設定機能:3
  • 収納性:
  • 質感:3
厚みがあり、一番低い温度でも十分暖かくて満足しています。
追記
購入してから5年2ヶ月が経ち、突然暖かくならなくなりましたが、5年使えたので満足しています。

5 2017-10-14

• 収納性:2
  • 耐久性:3
あったかい
戸建の為一階の床が寒く、本格的な冬が来る前に購入。
ホットカーペット自体やや厚みがあり、その上にラグを敷くと、敷いているだけでふかふかで暖かく感じます。
急に寒くなりましたが、今のところ弱程度でも十分過ごせています。
子供達も気に入ってしょっちゅうゴロゴロ。
ただ畳んでもなかなか大きいので、夏の間の収納場所を確保しないとなーと、今から考えています。
使い始めたばかりなので、電気代がどれくらいになるか分かりませんが、省エネタイプということで期待したいです。

5 2016-11-11

• 質感:5
実家に帰ってきたら、カーペット壊れてて、前のやつは捨てたようで、敷いてなかったから、ちょうど寒くなって寒かったので慌てて購入。
衝撃吸収材が入っているので、ふわふわで気持ちいいですよ。

5 2014-11-23

• 質感:4
2階に住んでいるため、防音も気にしていた時に、このカーペットを見つけたので、即購入してしまいました。
厚みもあるので、電源をつけなくても保温効果があり買って正解でした!!

関連ジャンル 家電季節・空調家電ホットカーペット