2023/12/16
    しゃらむすめさん
    ふわふわじゃないほうを使用していて、今回はふわふわを子供部屋に追加購入。 ほんとうにふわふわか?と思いながら開いてみると、本当にふわふわでした。 足の裏が気持ちいい。1年後までふわふわ感が持つことを期待します。 猫たちもこっちのほうが良いのが、子供部屋で寝そべることが増えたような気がします。
    注文日:2023/11/26
    2023/02/03
    たま(*^^*)さん
    子供部屋に
    ニ○リのカーペットと重ねて使用しています。 使い勝手よいです(^^)
    注文日:2016/12/03
    2017/12/16
    ける6946さん
    2トリより上質
    2トリに全く同じものがほぼ同じ値段で置いてありました。 試しにこちらで購入しましたが、厚みが全く違いました。 同じ値段ならこちらのほうが断然質感が上だと思います。
    注文日:2017/12/09
    2017/12/04
    uemyu1223さん
    いいです!
    前日にかごにいれた時が7990円で、購入した際9990円、翌日また7990円になっていたのには残念でした。。。
    注文日:2017/11/13
    2019/01/12
    ☆☆macha☆☆さん
    買い替え
    今まで使っていた93年製造の三菱のホットカーペットがとうとう使えなくなってしまったため、色々と検討した結果こちらにしました。決め手は省エネ、底冷えが酷いため厚みのあるカーペットに期待を込めて。 1ヶ月ほど使用していますが、ほぼ満足しています。6時間タイマーいいです。我が家は子供がつけたまま切り忘れたりするので助かります。 ただ、パワーは以前使用していたものの方があったような気がします。 また、カーペットの厚みのせい?素材のせい?かホットカーペットの下に敷いている断熱材と上に掛けてあるカーペットカバーがそれぞれズレて頻繁に直さなくてはいけません。以前はそんなことなかったので少し面倒くささを感じています。 耐久性は購入したばかりなので分かりませんが、長く使えることを願っています。
    注文日:2018/12/21
    2010/11/15
    ぽ+さん
    脱コタツ
    まだ届いてないけど忘れる前に…届いたら追記します。 犬飼いなのでリフォームを機に掃除が大変なコタツからホットカーペットに乗り換えたいと。 省エネ用のマットとか買ったほうがいいのかな?と思ってたところ この商品はこれだけで省エネマット敷いたのと同じ効果みたいだし 10%オフだったので値段的にも普通の+省エネマットと変わらなかった♪ 座布団入らずのフカフカというレビューも購入の決め手。
    注文日:2010/11/14
    2021/02/20
    あさ922さん
    寒がりの私、、、ホットカーペットがないと家にいられないので壊れた時はもうどうしょうかと思いました。一日でも早く欲しくてすぐ電気屋さんに行きましたが、もう季節的に終わるのでということで、あまり置いてなくて、楽天で検索してこちらを見つけました。なんで、壊れてすぐこちらを見なかったんだろう、、、あの時の自分に言って欲しかったです。 すぐポチしてすぐ配送されてすごく2⃣助かりました。以前のよりも温まりも早くて最高です!本当にありがとうございました!
    注文日:2021/02/14
    2016/11/13
    たっをさん
    実家に3畳用を購入したんですが、対応が良かったのと、最安値、梱包丁寧だったので、自分のアパート用に2畳用も購入。 省エネでふかふかで凄く良いですよ。
    注文日:2016/11/09
    2010/10/25
    にゃん2168さん
    ぽかぽか快適生活
    初のホットカーペット購入。ふかふかを強調した広告に惹かれて予算より高かったが購入決意。初のホットカーペット使用の為比較してのコメントができないが、厚みがあり好感触。同店で販売しているホットマットも同時購入して敷いており、ホットカーペットカバーにもふかふかのものを購入したのでクッション要らずで長時間おしりが疲れません。ヒーターは今の時期弱でもじんわり暖かく、本格的な冬の寒さにも応えてくれる商品だと思います。
    注文日:2010/10/04
    2017/04/17
    タロウとコッコさん
    雪国に引っ越した友達への結婚祝い
    友達の結婚祝いにプレゼントしました。 厚めのマットでとても喜ばれました。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2015/12/07
    2016/12/25
    部屋と私さん
    もふもふ
    ポットカーペット直ぐに届きました、ありがとうございます 確かにもふもふです、さらに断熱用のカーペットと上からカバーをして使っているのでさらにもふもふです。 暖かい冬を過ごせそうです~
    注文日:2016/12/08
    2016/12/18
    月翔天さん
    電気カーペット2畳用
    説明にある通り、クッション性が素晴らしい。小さい子供が沢山いるので、上にのせるカバーには、掃除機かけやすい、洗濯しやすいキルトタイプを使用するので、このクッション性は本当に助かりました。 長時間座っててもお尻がいたくない、寝転んで寝てしまっても身体が痛くない。もう本当に手放せなくなりました。
    注文日:2016/12/06
    2014/12/04
    taku6003さん
    あったか
    あったか ふっくら 最高!! ついつい 寝ちゃいますよ
    注文日:2014/12/01
    2011/12/17
    guttarilifeさん
    フローリングの上に敷くにはとても良いと思います。床から冷気を奪われないので、暖まるのも早いです。生地が厚いので普通のものより重いかな、と思いましたが思ったよりは軽かったです。満足いく品でした。
    注文日:2011/12/07
    2010/11/18
    かよぽりんさん
    初めてのほっとカーペット
    【デザイン】シンプル 【設定機能】シンプルで使いやすい 【収納性】少し大きいので、折りたたんでの収納ですが、箱が少し大きいので、どうしようかと・・・ 【耐久性】ふかふかです!! 【パワー】すぐあたたかくなるので大丈夫です 【質感】レビューにも説明にもあるとうり、ふかふかです 【その他】
    注文日:2010/11/13
    2019/10/29
    フジヤマンさん
    初ホットカーペット♪
    いままで、石油ファンヒーターを送風ダクト→こたつ で冬を乗り切っていました!今年の猛暑でエアコンを買い替えた事もあり、石油ファンヒーターを止めて、灯油代削減♪ですが足元が寒すぎてどうしよう…思いついたのがホットカーペット!!探しているとこちらの商品に出会いました。気に入った点は、『厚み』!色々ホームセンターに下見に行きましたが薄いなぁと心配になってましたが、この商品は厚みがあり、お尻にも優しいです♪省エネはオマケ程度かと(笑) 何シーズン使えるかわかりませんが大事に使わせて頂きます(`・ω・´)
    注文日:2019/10/25
    2010/11/27
    ryobioneさん
    子ども部屋用に
    我が家の中では比較的寒い子ども部屋用に購入しました。 購入したポイントは、(1)厚みがあってクッションがわりにもなるため、マンションかつ子ども部屋用にはピッタリだという点と、(2)省エネという点です。加熱器具は電気を喰いますので、少しでも省エネになるのならと、うたい文句に引かれました。 実際使ってみると、確かにかなり厚みがあって、クッションマットを敷いたような感じでした。 電源をつけなくても暖かいですし、当然電源を入れればさらに暖かいため、そのまま子ども部屋で昼寝をしてしまいました。 薄くてごつごつしたホットカーペットよりは、厚みのあるこの製品の方が良いですね。省エネですし。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2010/11/12
    2010/03/22
    “はと”さん
    デザインは、無地だし特に気にするものでもないかなと。手触り感的に間違いなくカバーが必要だから隠れるし。スイッチ部分のデザインはオレンジがややおもちゃっぽい印象。設定機能としてはオートオフは万が一の備えとして嬉しいです。半面/全面切り替えもありがたいのだけれど、縦(でも横でも呼び方はどーでもいいのですが…)に半分ずつしか切り替えられないので、スイッチ位置と配置場所周辺の動線の関係で「縦ぢゃなく横半分ずつ切り替えられれば…」と呟く事もあり得ます。縦横切り替え可能な半面制御にするのは大変だろうから、せめてスイッチがカーペットから飛び出していなければ…と思います。角の方に温かさは要らないだろうし。点けて5分もしない内にじんわり温かくなってくるし(あ、家は厚手のラグを乗せているので本当はもっと早いかもです)、なにより安いし、お買い得度は高いと思います。手触りはざらざらしてて硬いのでカバーは必須ですよ。
    注文日:2010/02/11
    2021/01/18
    ma06ru14さん
    ホットカーペット最高です!
    今年引っ越しをして暖房器具がなかったので、こちらの消費品を購入しました。 暖かさは申し分なしです!が、絨毯無しでいけるかな?と思い買いましたが、予想以上にゴワゴワしたいなので、ニトリでラグマット購入してしました。 温度が不安だったんですけど、マットの上でちょうどいいくらい暖かいです! 温める面も選べるのもいいです🙆🏻♂ でも、コンパクトになる限界があるので収納場所には困りそうです😅そこ以外はとてもいい商品です✨
    注文日:2020/12/24
    2019/10/18
    kyopipunさん
    自宅に1畳用のホットカーペットしかなかったので、2畳用が欲しくて購入しました。 普通のタイプと迷いましたが、厚めという事でコチラを選びました。フカフカなので座り心地がとても良いです。ただ前まで使っていた物は弱でも暖かく感じましたが、コチラは弱だと暖かさがあまり分からず、今は中位で使っています。子供も気に入ったらしく、ずっと寝転がっています。
    注文日:2019/10/10
    2019/04/08
    海月8431さん
    2シーズン冬使用してみました!!
    4重構造で保温性UPと書いてあったので購入。 雪国なのである程度寒さをしのげるといいなと思いましたが なかなか床からの寒さが伝わってくるので 電気カーペット用の厚いカバーと汚れ防止用の薄いカバーを掛けて使用。 あと、温かくなる面の切り替えが出来るのですが切替スイッチがどこまでずらしたか分かりにくいのと 行き過ぎたり行かな過ぎたりちょっと使いづらいかもです。 でもこのお値段でお得感はありましたので★★★★☆です!! 雪深い地域じゃ無ければ十分なスペックだと思います。
    注文日:2017/10/25
    2019/01/04
    ナルアさん
    2つ目
    同じメーカーの古いタイプを持っていますが、もぅ一つほしくなり購入。絨毯部分が分厚く良い感じです!収納には少し困るかもしれませんが、商品には大満足です( ´∀`)
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2018/12/21
    2017/11/26
    ponsan8さん
    ふかふか
    カーペットがふかふかでその上を歩いてもコードをほとんど感じません。優しくあったかくて、ほんとにふかふか感が気に入りました! 安いものと迷ったけど、こちらにして、ほんとに良かった!おすすめです!
    注文日:2017/11/16
    2016/01/09
    note330さん
    クッションがしっかりしていて、 迷ったけどこちらにして良かったなと思いました! 半分ずつ切り替えられるし、 6時間タイマーで自動で切れるのでうとうとしちゃっても安心です。 もっと早く購入すれば良かったなぁ。 毎日使っています!
    注文日:2015/12/05
    2015/01/23
    ゆうこ1126416さん
    本当にフカフカ 普通のほっとカーペットは底つきかんあるけれどこれはない。 実家の父母へのプレゼントにしましたがすごく喜んでもらえたし、カーペットつけなくても暖かいと言っています
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/12/17
    2015/01/16
    きのこ3330さん
    切替可能♪
    【デザイン】スイッチも見やすいです。上からカーペットをかけるので特にデザインはこだわりませんが、悪くないです。 【設定機能】6時間自動切タイマーで切り忘れにも安心です。 【収納性】収納性はわかりません。 【耐久性】特に問題なさそうです。 【パワー】朝つけてみましたが、十分あたたかいです。ひざ掛けを併用すると、さらに発揮するとおもいます。 【質感】分厚いクッションタイプを選んでみたので、足ざわりも気持ち良いです。 【その他】
    注文日:2015/01/11
    2014/12/12
    ぷてぃこべーさん
    カーペットにしてはちょっと高めなので悩みましたが、本当にふかふかで気持ちいいです。ラグが届くまでしばらくこちらだけで使用しましたが、厚みのおかげで床についている感じがしなくて、これだけでも温かく感じるくらいです。電源を入れるとすぐに温かくなるし、家族の評判もかなりいいです。 しかし、ちょっとコントローラーの部分が問題ありかと思います。全体なのか半分なのか見にくく、カチッと留まる感じもあまりしません。それで-★です。 しかし総じて大満足です。足元が温かいと全然違いますね。買ってよかった!
    注文日:2014/11/30
    2013/11/24
    とんとん0605さん
    寒くなってきたので購入しました。省エネタイプでしかも分厚くフワフワとの事で 楽しみにしてました。 確かにフワフワです!今まで使っていた物はペラペラだったので、快適です。 省エネに関してはまだ分かりませんが、上に敷いているカバーが分厚いせいか強じゃないと暖かくならないので、強ばかりだと電気代が上がりそうな…。 カバーを変えるなりして、対応してみようと思います。 買って良かったです。
    注文日:2013/11/20
    2012/11/15
    shizue0518さん
    【デザイン】 【設定機能】 【収納性】 【耐久性】 【パワー】 【質感】 【その他】 省エネと4重構造にひかれて購入しました!フカフカしていて気持ちいいです。 普通のと迷いましたがこちらに決めて良かったです。レビューにありましたが操作部分は見にくいと思いました。総合的には満足しています!!
    注文日:2012/11/10
    2012/11/10
    さくらぱいさん
    厚くて座り心地がいいです。説明書に上に座布団やマットを敷かず使用するように表示されていました。コンパネは普通にスライド式で温度調整は無段階でした。購入の1週間後にセールになっていて少しショックでしたが、購入時にポイントが少し高かったのと早く手に入ったってことで多少の価格差はしかたないと考えて不満はありません。購入から発送まで必要十分な連絡もメールで来ていたしいい買い物でした。
    注文日:2012/11/02