4.22 (1,587件)
1件~15件 (全 1,587件)次のページへ

• パワー:1
  • 使いやすさ:1
  • 省エネ度:1
最悪です。
こちらの商品、注意してください。
2ヶ月に1度は壊れます。
私は2回故障しました。
サービスセンターに連絡しても、すみませんだけです。品薄だからと修理も時間かかります。他の商品への代用や案などは何も出されません。安いですが、リスク高いですよ。お金を捨てたと思って購入してください。
私はこちらのメーカーのは二度と買いません。

4 2013-12-27

また・・・
今年トイレ用に使っていたパネルヒーターが壊れ(去年の冬使用のみ)
トイレ用のものをかなり探しました。
人感センサー付きなども考えましたが、これといったものがなく
結局洗面所用に以前買ったこちらを再度購入しました。
常につけているのはやはり電気代が心配で、朝の身支度時や
お風呂上がりから寝るまでという風に使っています。
狭いトイレなのでそうなのかもしれませんが、30分もつけていると
10度以下のトイレ内温度は20度になりました。
トイレが暖かいのがこんなに幸せなことかとしみじみ思いました(笑)
主人もトイレに入ると「暖か〜い!!」と叫んでいます。
これで電気代が安ければもっと長く使えるんですが。

4 2012-12-12

• パワー:3
  • 使いやすさ:4
意外と暖かい
洗面所が寒いので、朝身支度をする主人のために購入しました。
かなり小さく、どうなのかなと思いましたが、
スイッチを押して五秒後には暖かい温風が出てきます。
広い部屋には当然不向きですが、トイレや洗面所には良い気がします。
使い始めは多少匂いがあります。
また音も多少ありますが、気になる程ではないと思います。

4 2010-12-29

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
  • 省エネ度:
送料無料で2000円ですから、この機能で十分と考えます。大手スーパーの家電売り場では、同じ物が2980円でした。(ヒーターの強弱付きは、3980円でした。)
我が家は高齢の母がお風呂場の脱衣所で使用する為に購入しました。簡単で迷わない!という点で、あえて切り替え無しのこの商品にしました。ワンプッシュですから。
重さが軽いので、持ち運び自在です。吹き出し口のファンの向きが上下に移動出来ますので良いです。600Wで作動して、脱衣所は10分くらいでホンワリ暖かくなりました。軽いので転倒OFFの機能はありがたいです。
音は、脱衣所ですから、さほど気になりません。が、ファンの音はします。壁掛けも可。となっています。
足元に置いて、気にならない大きさです。

5 2013-01-18

なかなか良いですよ★
脱衣所が寒いので購入。
写真を見たところ、手のひらサイズかと思っていましたが、
その2倍くらいの大きさ。
風力は近くでかかるにはいい具合。
脱衣所の足元に置いておくだけでも暖かい風が出るので全然違いますよ。
スイッチはボタンを押すのみでランプがつかないので、
遠目で見たときについているか消えているかの確認が取れないのが不便かも。
スイッチのランプ点灯はほしかったな。
コンパクトだし、すぐに温風がほしいときにはいいかも♪
自分の部屋用にもほしいなぁ。

• hriiHさん
  • hriiHさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,473

4 2012-12-23

速攻の温熱効果
ダイニングルームで足元を温めるために購入しました。ダイニングテーブルの下にすっぽり収まる小さめのテーブルを入れて、その上に少し大きめのコタツ用の布団をかけ、その中にファンヒーターを入れてみました。スイッチオンの後、すぐに膝のあたりまでボカボカになりました。小型でも相当なパワーがあります。この家のダイニングの底冷えは毎年強烈なので、今年こそはダイニング用こたつの購入を決めていましたが、試しに使ってみたこのファンヒーターが充分重宝してくれるので、今年はこれで冬を乗り切りたいと思います。価格も手頃でこのサイズもパワーも申し分ありません。

5 2011-12-27

いい買い物でした
冬のお手洗いが寒くて仕方が無くて、暖房器具が欲しいと思っていました。
すぐに温まるし、使わないときは消しておけば良いので、とてもいいです。

• topyamatoさん
  • topyamatoさん

5 2014-02-10

• 省エネ度:5
即暖で想像していたより風量もあり、暖かい
ちょうど、良いサイズで、軽くて取っ手もついており、持ち運びも簡単に出来、とりあえずは、パソコンをする時の足元の、スポット暖房に使用してみる。
トイレの暖房用としても、コード長さ1,5M は壁にフックで引っ掛けて、丁度良い長さである!
真冬の洗面所での着替え時にも、役に立つ。
即暖 で、想像していたより、風量もあり暖かい。フィルター式がまた、良い。
起動時のランプが付いていれば、尚、良いのだが!!!!
使用後、1週間以上たったのでフィルター交換をしようとしたら、フィルターカバーのはめ込みが硬くて強引に外そうとすると、たわんで壊れそう。山善に、問い合わせたら、強引に外しても大丈夫との回答。1回、外すとあとは簡単に開閉出来る様になった。メーカーで、開閉テストを実施していない。山善に、最低のテストはするべきだと要望しておいた。

• Orion5さん
  • Orion5さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 3,742

5 2015-01-01

• 省エネ度:4
トイレで使用しています。コンパクトでトイレには丁度良い大きさです。
上部に押しボタン式スイッチがあるので使いやすいです。
トイレや洗面所など狭い場所では全体がそこそこ温まります。
普通の部屋で使う場合は足下などピンポイント暖房用だと思います。
音はさほど気になりません。

5 2013-11-25

結構パワフル。
実家の脱衣所用に購入。
老夫婦の為、冬場の脱衣所の寒さは厳禁です。
以前は電気ストーブを使用していましたが、表面温度が暑くなり心配だったのでこちらを購入。
小さいながら、パワフルですぐに温風が出てきます。
即温めたい場合にはとても良いです。
オン、オフスイッチが点灯すればなお良いですね。

1 2012-03-18

• パワー:1
  • 省エネ度:1
う〜ん、洗面所に使用するため購入しましたが、効き目が全くありません。
特にお風呂上がりはきちんと身体を拭いてないと温風があたっても冷風に感じられます。
1週間もしないうちにお蔵入りとなりました。今ほこりかぶってま〜す^^;

5 2014-01-23

• デザイン:2
大満足です!
脱衣場が寒いので購入しました。使い方もシンプルで、すぐに温風が出ます。5分もあれば脱衣場は暖かくなりますし、つけたばかりでも温風に当たりながらだと苦になりません。今までお風呂に入るのが憂鬱でしたが、その悩みが解消されました。浴室乾燥機やその他の暖房設備も考えましたが、このお値段でこれだけの効果があれば大満足です。入浴中だけの使用なので電気代もたいしたことはありません。トイレや脱衣場などの狭い場所で、且つ短時間使用の使用を考えている方にはぴったりだと思います。ただし、おしゃれではありません。来客などがあるときは小さいので洗面台の下にしまっています。

4 2012-12-18

• 省エネ度:4
思っていたより風量がなかったですが、その分距離を近付けると熱量というか、サイズ感からすると十分なパワーは感じられますね。逆に言うとかなり近距離で使用しないと暖かさは感じ難いかもしれません。他の方のレビューにあった目にしみるような臭いというのもそれほどは感じなかったですし、商品としては価格相応以上の満足度は得られると思います。
しかし商品が緩衝材なしの商品外箱のみで送られてきたことが少し気になりました。確かに精密機器ではないかもしれませんが一応電化製品なので、運搬中の扱いを考えると多少の緩衝材は欲しかったところです。ただ、商品外箱に直で伝票を貼るようなことはせず、最低限のビニール包装がされていた事にはそれなりの気遣いを感じました。

5 2012-12-15

• 省エネ度:5
洗面所にぴったりでした
洗面所に置く小さいファンヒーターを探し、購入しました。
チワワ2匹を洗った後、洗面所で拭いたり、ドライヤーで乾かすのですが、このヒーターのおかげであせらずゆっくり、シャンプーが楽しくなりました。
小さいから場所もらず、音も静かなので、わんこたちもすぐ前でじっとしてくれます。
ドライヤーだけではなかなか乾かないのですが、ヒーターの温風も加わり、速く乾くようになりました。
欲を言えば、小さいので、持つ取っ手のようなもの(ビニールでもいいので)が、上部についていると運ぶ時かがまなくてすみ、いいなと思いました。
小さいのにすぐに暖まり、思った通りの商品で、大変満足しています。

4 2012-09-20

• 省エネ度:
一昨年購入した物がスイッチが駄目になってしまい、今回買い替えです。以前購入した物は風向き若干上下に変えられて1980円で購入したのですが、今回は風向きは調節出来ない物で少々お値段も違いましたが、会社のデスク下用なので良しとします。