• take_man31さん
  • take_man31さん

4 2013-03-18

• サイズ:3
  • 省エネ度:5
DS-D083の買い足し:比較です♪
以前こちらでDS-D083を1000円セールで購入。
すこぶる軽量・ミニマムでハイパワー、しかも省エネ。
YAMAZEN製のストーブの信頼がかなり
我が家で上がったので追加購入です。
DS-D083は2段階400Wと800Wの切り替えOK。
しかも400Wは上下どちらでも選べる値段以上に優れ物でした。
今回は330Wをベースに660W・990Wの3段階で期待大。
切り替えもバランスよく考えられていて
弱は中段のみ、中は上下段使用、強は上中下段全て使用と
偏っていない気遣いに山善製の信頼度さらにアップしました。
火力も十分に暖かく『中:660W』で日頃は充分です。
結果論ですが、逆に『弱:330W』は我が家ではパワー不足。
我が家ではYAMAZEN製は400W以上だと丁度いいようです。
なのでこちらを買い足さずに、
DS-D083を買い足せば良かった事がベストバイだったようです。
3段階の為、少し胴長な印象もあり倒れそうで少し怖い。
でもブラウン系でシックなボディでリビングにもマッチ。
大切に使っていきたいです。

5 2012-12-03

• 静音性:3
手軽に 遠赤外線ヒーター
電気ストーブで400W以下の設定ができる条件で購入しました
3段階ですが、弱(330W)で十分に暖かです。
この弱は3本のヒーターの真ん中の1本が点灯します。

5 2014-01-04

• 省エネ度:4
色が渋めのブラウン系がいい
我が家の数台のハロゲンヒーターが皆1〜2年で壊れてしまい、
電気ストーブを探していたところ、セールで送料込2980円で購入できました!
3段階に切り替えが購入の決め手。
遠赤外線が点灯する位置がバランスいいですね。
(330W:真中1本、660W:上下2本、990W:3本)
330Wでも暖かい〜〜
首振りがないことを妥協すれば大満足です。

5 2014-01-11

• 省エネ度:3
暖かさが素晴らしいのでもうひとつ買い足しました。ひとつは北側の寒い6畳の部屋で使用ですがポカポカしてくると暑いくらい部屋が暖まり、真冬でもこれひとつで十分です。もうひとつは20畳のLDKでの使用ですが、さすがにこれだけでは寒いかなと思ったら意外にも大丈夫でした。しかも弱か中で十分暖かいです。遠赤外線効果はすごいですね。このお値段でこの性能はびっくりです。ただ本体は割と薄いのでうっかりぶつかると簡単に倒れることがあります。

5 2013-12-27

• サイズ:4
  • 省エネ度:4
届いてすぐに使えたのが嬉しかったです。
エアコンだけの暖房に、耐え切れませんでした。
玄関からしきりのない台所はかなり冷えていましたが
こちらを使って足元暖かです。
部屋全体を暖めるのには向いていないので、
スポット的に使っています。
片手で軽々持てるので、キッチンや脱衣所など
場所を変えて使えるし、掃除のときも移動しやすくて
邪魔になりません。

5 2013-03-09

• 省エネ度:5
楽天スーパーセールにて2480円送料無料で購入しました。
ワット数を切り替える部分が少々安っぽいですが、本体はブラウン系でスチール製なので丈夫そうだし部屋にもなじみそうです。
本体の安定性も良い。
ただ、ここ数日は暖かい春のような気候なので来シーズン使用する事にします。
発送の対応も早く良い買い物が出来ました。
受注番号205937-20130303-0271854234

• ako。さん
  • ako。さん

5 2013-03-12

節電対策
[受注番号] 205937-20130304-0130876325
ついついエアコンに頼りがちですが、足元だけ温めたら意外と過ごせるもんなんですよね。
今回自分が使っていたファンヒーター(タイマー付き)を母親の部屋に移動させ自分の部屋用にこちらを購入しました。
自室なら温風でなくても遠赤で十分足元が温かい♪
こちらの商品は温度調節も3段階に切り替えれるのも良いですね。
デザインも薄型で昔の物に比べるとスタイリッシュになっていて
洋室の自室にもピッタリです♪お色ブラウンメタリックです。
使い始めに匂いがすると書かれてますが
こういうのは普通では?!
1度使うと全くにおわなくなります。
どんな商品でも新品はそれなりに何かしらの臭いがするもの…と思うので
ずっとにおい続けるのは問題あり商品だと思いますがねw
このお値段でこのデザインでこの機能は優秀ではないでしょうか?

• 孤夜さん
  • 孤夜さん

5 2013-02-08

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 静音性:4
  • 省エネ度:
遠赤外線ストーブが欲しく、他の方のおうちで使っておられるのを見て、同じものを購入。
それまでエアコンで過ごしていたのですが、こちらの方がずっとあったかいです!
もっと早く買えば良かった。
エアコンだと、顔辺りがほてるぐらいに暑くても、足元が寒く、結局寒い印象が拭えないままでした。
このストーブだと、部屋の空気ひんやり感は残りますが(8畳のフローリングです)全体的にほんわかとぬくもる感じで、エアコンより実感としてはあたたかいです。
330Wだと真ん中の一本が、660Wだと上下の二本があたたかくなるのも、バランスが良くて嬉しいです。
軽くて持ち運びもしやすく、前のカバーも取れるようなのでホコリなども問題なさそうです。満足です。

4 2014-01-04

• パワー:3
  • 省エネ度:2
基本を押さえてます
【デザイン】
スタンダードな形ですが、本体がやや上向の角度がついていたり切替スイッチが上面に配置されていたりと配慮されています。購入の決め手となった色のブラウンメタリックは温かみを感じられて気に入ってます。
【サイズ】
首振り機構が無いので全高が低くコンパクトです。
【静音性】
スイッチを入れて直ぐはジーンと微かに音が出ますが、使用中は気になりません。
ファンとかが無いので。
【パワー】
1人で足元のみで使っている時は3灯では熱い位なので、2灯で十分だと感じました。
【使いやすさ】
本体が軽いので移動が楽でスイッチも使い易いです。1灯では中心、2灯では上下のヒーターに切替わるので好感が持てます。ただ、ハロゲンやカーボンの様に即暖性は無くじんわり温度が上昇するので、気になる方は他の方式が良いかと。
【省エネ度】
電気ストーブなので、ヒーターの強さに比例して電気代はそれなりです。
【その他】
普通の石英管ヒーターと比べるとやや遠赤の効果が有るかなと感じます。遠赤ストーブで価格も手頃ですし、週末特価+ポイントでお得に購入出来て非常に満足しています。

4 2013-03-07

• 使いやすさ:4
初めてのネットショッピング
【デザイン】部屋が茶系なのでピッタリ
【サイズ】大きすぎず、小さくもないのでちょうど良い
【静音性】問題なし
【パワー】問題なし
【使いやすさ】一人の時は弱でも結構暖かいです。ただ今まで部屋にエアコンしかなく足が冷たいので今回購入したのですが、弱は真ん中の部分が熱くなるので足元に当てるには少々位置が高いです。なので今回は星4つです。
【省エネ度】使い始めたばかりなので不明。
【その他】衣類以外では初めてのネットショッピングなのでかなりドキドキで色々な商品を見てこれにしました。今のところ満足してます。もうすぐ暖かくなりそうなので今シーズンはあまり使わなさそうですが、来シーズン使うときも問題なく利用できる事を願うばかりです。。。

5 2012-11-26

• サイズ:4
会社の足元用・・・
電源を入れてから暖かくなるまで少々時間が掛かりますが、とても暖かいです。
仕事中非常に寒いので足元用に購入しましたが、いい意味で少々強すぎなので最小(330w)で十分でした。990wの活躍はなさそう・・・。
思ったより実物サイズが大きく、足元に入るか心配でしたが
ピッタリ収まり、今年はとても快適な冬を過ごせそうです。
電源を付けてしばらくは、ヒーター独特の焦げ臭いような匂いが少々ありましたが
私には、それ程問題なかったです。
色も落ち着いた優しい色でとても気に入りました。
足元に置いてしまうのが、もったいない感じです。
セールで安価だったのでこちらの商品を購入しましたが、
もっと低いW数のものでも良かったかな〜と思ってみたり・・・
会社の足元用にはもったいない商品でした。

5 2016-01-28

• 静音性:4
  • パワー:4
届きました!
3段階で使えるので調整しやすいです。安く買えて良かった。お店の対応も丁寧だし早い発送で満足してます‼

5 2014-12-17

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
  • 省エネ度:
関東でも最近冷え込んできたので、エアコンにプラスの暖房器具として購入しました。発送が早く次の日に届いたのはうれしかったです。20畳以上のリビングで使ってますが、エアコンでざっと暖め、あとはこちらを中くらいでつけているとだんだん室温が上がってきます。人の出入りの多い場所だと、使い方に工夫が必要かも知れませんが、我が家では結構役にたちます。お買い得でした。

• dear-kunさん
  • dear-kunさん

5 2013-12-06

• 省エネ度:4
このサイズでこのパワー、かなり暖かいです。
3段階切替っていうのも、いいですね。
『強』にすれば、部屋全体もすぐに暖まりそうです。
以前は、本体全部がプラスチックの物を使ってましたが、重さはそれと変わらないし、プラスチック製のより頑丈でいいと思います。
そして何より、送料込でお安く買えたのが嬉しいです。

• michika27さん
  • michika27さん

5 2013-11-20

• 省エネ度:5
買って良かった!
たった今届きました。早速エアコンを停めて点けてみました。弱で2m程離れて充分暖かいです。エアコンが古いので毎冬電気代が通常の倍近くかかっていました。このパワーだと今冬はエアコンは使わずに済みそうです。今、強にしてみました。熱い!8畳のフローリングですが今後更に寒くなっても中で充分だと思います。去年買おうと思ったのですが価格からして、これ程の優れ物とは思わず買いませんでした。本当に買って良かった!

関連ジャンル 家電季節・空調家電ストーブ・ヒーター電気ストーブ