• 5 2023-06-23
  • 使いやすいし、色も落ち着いてていい
  • 汚れが目立ちそうな白ではなく、落ち着いた感じのグレージュを購入。エアロバイクの主張が程よく和らぐ色味がとてもよかったです。組み立ては1人でも出来そうですが、今回は2人で。ナットを噛ませたり、コードを接続したりするときは、支えがあると楽にできました。難しい作業はなかったです。プラのスマホケース?がついていましたが、それは漕ぐときに足にあたるので外しています。それと、本体はそれなりに ・・・(続きを読む
  • 3 2023-06-04
  • 組み立ては20&#12 316;30分あれば女性一人で十分です。153cm短足ではサドルを一番下まで下げても、ペダルを漕ぐと足がピーンと伸びて若干つま先側に力を入れている状態です。靴下のみでこの状態なので、靴を履けばもう少しいいかもしれません。極力黒を使わないカラーリングが他になく気に入っているので、もう少しサドルを下げられるようにして欲しいです。あと、新品購入のはずですが少しサビがありました。目立つものではないですが…。追記&#9654 ;& ・・・(続きを読む
  • のーまるのんさん
1件~15件 (全 1,205件)次のページへ
  • nori195201さん
  • nori195201さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 209

4 2023-06-13

本体の重量もそれほどでなく、持ち運びも苦になりません。

• 1937-whiteさん
  • 1937-whiteさん

4 2023-06-20

満足だけど細やかな点で気になる。
組み立ては簡単で女性1人でも1hもかかりませんでした。特別な工具が要らなかったのが楽でした。
部屋が白グレーの内装なので見た目はとっても満足。コンパクトで助かります。
ただ部品に謎の傷や塗装のムラなのか汚れがありました。
黄ばみの汚れの正体がわかればこのシミだけでも消えるのですが....
新品でこれだと尚更気になってしまうので、星4です。

5 2023-10-07

アルインコのミニバイクを使用していましたがやはり背もたれと手摺がある方が長時間使用できるなと思って購入しました。正解でした。30分漕ぐのも以前より楽になりました。サドルは少し固めなのでサドルクッションとかあると良いかもです。
サイズは思ってた1.7倍大きく感じます。何度か眺めてはデカイな…と思ってます。
ネジはしっかりしめないとガクンガクンします。憎い相手を思い浮かべてしっかりしめましょう。
組み立てはそれほど大変ではありませんが梱包を解く方が大変でした。ゴミがとても出ます。45リットルゴミ袋一杯分は出ます。サステナブルを目指して生きている方には向きません。
音は静かですし持ち運びも折りたたみも簡単です。クローゼットにしまう予定でしたが面倒なので出しっぱなしになる予感です。インテリアに馴染みやすいカラーで良かったです。椅子ですけど?みたいな顔でリビングにいます。まあデカいので馴染んでませんが。リビングの皆と馴染めるように頑張って欲しいです。

5 2024-01-07

カラー:ホワイト

組み立てて電池を入れた瞬間から「ピー」という音が止まらず、3分程度で止まるかと思いきや20分たっても止まらなかったのでなくなく電池を取り外して使っています。動画は20分経過した後に撮ったものです
とはいえ、負荷調整等は問題なくできますしモニターの消費カロリーなどは最初からアテにしようと思っていませんでしたのでまあいいかなと思っています。タブレット置いたらそもそも見えませんし。
購入して2日ですが今のところは音も静かです。
組み立てには女性一人で1時間半程かかりました。最初の工程で本体を持ち上げなければならなかったのが1番大変で、それ以降は全く苦になりませんでした。
追記
モニターについて問い合わせをしたところ迅速に対応していただきモニター交換対応していただけました。モニターがしっかり文字を映し出した時は感動しました^^ 現在は問題なく使用できています。満足なので星5にします
1週間毎日10-15分程度の筋トレと朝晩30分ずつ漕ぐ生活を続け1kg減量しました!続けていきたいです。

4 2023-10-08

組み立てやすい
普段外に出て運動したりしないので室内でできる体力作りのために購入しました。
女1人では箱が大きくて重く、設置場所まで運べそうになかったので開封して部品ごとに運びました。男性なら1人で運べると思います。
開封から組み立てまで1時間程度でできました。
配線もシールが貼ってあり分かりやすくて助かりました。
高さがあるので部屋の中での存在感は結構あります。
早速漕いでみるとすごく静かでした!
負荷は結構上げないと漕いでいる感じはしませんでしたが長く運動するには軽い負荷でいいかもしれません。これから色々試したいです。
ただ、「連続使用時間30分、そのあと1時間は休ませる」と説明書に書いてあったので長時間運動したい人には不向きかもしれません。
タブレットを置く場所があるのでゲームをしながら漕いでみましたが、操作する時は前傾姿勢になるため放置ゲーム向きです。操作性のあるゲームをする時にタブレットを持ちながら漕いでみましたが背もたれもあるので特に問題はありませんでした。タブレットの重みがあると持ちながら漕ぐのは腕が辛いかもしれません。
一つだけ、ロックピンという部品のボールが埋没していて、ただピンをさしてるだけ状態なので脱落しないか不安です。ボール部分に塗料カスが詰まってるみたいでした。そこだけ星一つマイナスさせていただきます。

5 2023-03-17

産後の運動不足解消のため、かれこれ1ヶ月半くらい1日30分程度使っています。特にガタガタもせず、若干足が遠いですが(156cm)使いやすいです。スマホを観ながらできるし、天気も時間も選ばないのでとても便利です!もっと早く買えば良かったな〜〜

5 2023-10-07

159cmです。椅子の高さは1番下がちょうどよかったです。155cmの人は少し辛そうでした。組み立ては2人以上が望ましいかと。iPadが置けるのが便利です。

4 2023-09-14

1人で組み立てるのに1時間かかりました。
動画を見ながら気楽にできていい感じです。

5 2023-12-17

カラー:グレージュ

グレージュとてもいい色です!
最近ちょっと太ってきたので家の中で運動したいと思い、何をやっても続かないので使わなくなったら邪魔になってしまうのでとても悩みましたがテレビ見ながらでも携帯見ながらでもできるし、折りたたみができて部屋の片隅に置いておいても邪魔にもならないかなと思い、色も他の所にはないグレージュがあるという事でこちらの商品に決めました!
届くまでにちょっと時間がかかるみたいで5日に注文して17日に届きました!早速10kmをこいでみました。私は22分間かかりましたが音もとても静かでテレビ見ながら出来たし、全然苦に思わなかったので毎日続けて行けそうだなと思いました!
買って良かったです!

4 2023-10-22

格安ジム加入と悩みましたが、家でテレビを見たり本を読みながらの方がより気楽に継続出来そうな気がしてこちらを購入しました。
この価格帯のものは連続使用時間が30分だけなことが気になりましたが、朝夕30分ずつで程よく継続できています(と言ってもまだ半月ですが)
重いので出したり片付けたりし辛く、リビングに出しっぱなしになっていますが、継続するためにはその方が良いかな。これなら折り畳めなくても良かったかなと思います。
音は静かでアパートでの使用も気になりません。
タブレットスタンドに物を置くと画面が見えなくなる点が⭐︎-1です。タブレットスタンドに何か置きたい時は脈拍はスマートウォッチで計測しています。

4 2023-10-20

買って良かった
シンプルで使いやすいと思います。工具も付いていたので便利でした。凹んでいる場所もありましたが、ボルトを差したりするのに支障の無い場所だったのでよかった。液晶の前にスマホやタブレットが置けますが、そうすると液晶が見えなくなるので悩みどころです。音は無音ではありません。折り畳むと結構高さがあります。頑張って続けたいです。

4 2023-08-21

運動不足解消のために!
グレージュ×ブラックを購入。グレージュの色味がかわいいです。
畳んでコンパクトにできるっていうのと、デザインが決め手でした。
欲を言えば、グレージュ(本体)×白(座面)があればよかったかな〜
あとは、本体がツヤのある素材だったので、マットな感じもあると嬉しいなと思いました。
ちょっと残念な点は
・小物入れ(スマホポケット?)はあるけど、スマホスタンドが表示板のところにあるから不要な気がする。
小物入れに足が当たって落ちるので取り外しました。
・ペットボトルホルダーがほしい
・ジムのものに比べると、負荷は最大でも全力で漕げるくらいで弱いです。
でも30分ほどテレビ見ながら漕いでたら
じんわり汗が出てきて、いい運動になっているような・・・。
私は水分をあんまり摂らない(喉が乾きにくい)タイプなんですが
漕いでたら喉が渇いてくるので、30分でコップ3杯くらい飲みました。
自然に水分が摂れて美肌にも繋がりそうです。

5 2023-06-23

使いやすいし、色も落ち着いてていい
組み立ては1人でも出来そうですが、今回は2人で。ナットを噛ませたり、コードを接続したりするときは、支えがあると楽にできました。難しい作業はなかったです。プラのスマホケース?がついていましたが、それは漕ぐときに足にあたるので外しています。それと、本体はそれなりに重いので、少しの移動ならOKだけど頻繁に持ち運ぶのは大変そうです。
12段階の、10くらいで普段の自転車と同じ強度かな。最強の12だと、始めは平気と思っていても徐々に結構きます。私は体力をつけるのが目的なので、まずは10で1日2回30分ずつ継続中です。1週間で少し身体が慣れてきた感じがあります。
グリップが背中側にもあり、体勢を変えて使用もできるのですが、160センチ未満の私は、その体勢だと足が僅かに足りず、ちゃんとこげません。
また説明書に書いていましたが、一回の使用は30分、使用後1時間はエアロバイクを休ませるとのこと。連続使用したい方向けではないようです。
ともあれ、雨の日でもコンスタントに運動できるし、スマホスタンドもあるので動画をみながら、好きなときにできるのは嬉しいです。

5 2023-06-07

コスパいいです
162cm女です。
組み立ては、説明書を見てやれば簡単です。慎重にやったので30分弱ほどでした。
漕いだ感想ですが、最大負荷にするとジムのエアロバイクでいうところの4か5レベルです。ジムマシンには及びませんが、ダイエットのためにジョギング程度の負荷のマシンが欲しかった自分には充分です。
漕いだ時の安定感や静音性もバッチリです。電子レンジより全然静かなのでマンションでも使用できると思います。
昼寝してる子供の横でも漕げると思います。
タイムやカロリー消費もモニターで見れますし、折りたたんで別の部屋に持ってくのも可能です。
ただ、それなりに重みはあるので、1日に何往復も運ぶのはちょっとめんどくさい。笑
追記・
使用時に、機械の足を完全に開いて設置して使ってましたが、短足なのか足が遠くて漕ぎづらかったです。なのでいいのかわかりませんが、足を狭めて設置して漕いだら全然問題なく届くようになりました。
それでぐらつくとかいうこともありません

• mikodesさん
  • mikodesさん

4 2024-02-10

カラー:グレージュ

やや満足
軽くて負荷12段階の意味なし。
サドルの高さが合わない。
小物入れがぶつかる。
私に問題あるのかも。
でもこの価格なら、良い方だな。

1件~15件(全 1,205件)

レビュアー投稿画像