9,800円 送料無料 買い物かごに入れる

• デザイン:3
  • 静音性:3
  • 除湿能力:3
コードが長くて良かった
押入れの中で使うために購入。コードが長かったので、延長コードを使わなくても押入れに届いて良かった。大きさはスリムだが、下の取り付けプレートが面積があるのでスペース的には普通に感じる。タンクは両方から抜き差し出来るのは便利だと思った。

5 2022-10-24

• 省エネ度:4
音はやっぱり静かってことはないかな?
寝てる時は消します。寝室のクローゼットで使ってます。
でも除湿剤を購入してた手間と金額考えたら、エコで経済的かなと思います。
それと、やはり機械式の方がしっかりカラッとしてくれると思います。
大切に扱って長く使いたいと思います。

5 2014-10-26

• 静音性:5
  • 除湿能力:5
  • 省エネ度:5
乾燥機
翌日届きました。私は階段下の物置に利用しました。早速設置しました。音は全然気にならないです。半日で2cm水がたまりました

4 2015-05-26

クローゼットと寝室の除湿
寝室のカビ対策に購入しました。
冬は結露、梅雨時期は湿気でカビ…
掃除をしてもカビ臭さが気になり、クローゼットの服もカビでダメにしたりと湿気部屋に悩んでました。
某通販雑誌でこの商品を見て、ポイントが付くお得な楽天さんで購入を決めました。
音は静かで、主人は付けたまま寝れると言っています。
小さく置き場所にも困らないので狭い部屋にもピッタリ!
使い始めて1週間、カビ臭さも気にならなくなりました。
主人のスーツやYシャツを片付けてあるクローゼットなので洋服も良い状態で保管できそうです。
これからの時期大活躍しそうで期待です!
買って良かった~
受注番号 205937-20150518-0576999228

• ha_aさん
  • ha_aさん

4 2012-05-22

届いたとき、あまりの小ささにびっくりしました。
これで大丈夫なのかな…と若干不安になりましたが、使ってみてまたもやびっくり!!
タプタプと水が溜まっていきました。
冬の結露と湿気でカビ臭くなっていた押入れが、二日程、日中つけっぱなしにしていたら、臭いが軽減されていきました。
これからの梅雨も、とっても役立ちそうです。

• kskm0224さん
  • kskm0224さん

5 2010-09-18

働き者です
もう10年くらいこのセンタックの同じタイプのものを使っていました。使っている場所はウォークインクロゼットです。よく湿気を吸収してくれるので洋服やバッグが良い状態で保管できて助かりました。さすがに吸収力が落ちてきたのでこのたびネットで見つけてさっそく購入しました。届いた日から活躍してくれてます。手放せない商品です。

• mimin3さん
  • mimin3さん

4 2018-01-29

• 省エネ度:3
何台もあります(笑)
押し入れに置くにはちょうどよいサイズ、十分な性能だと思います。色々捜しましたがこれが1番いいです。うちは各所に設置し、稼働しています。
こちらを設置してから湿気を気にすることなく押し入れを使えます。
今回、数年使用している1台が調子悪くなり急遽年末に購入しました。
配送もわりと早く助かりました。
水が入る入れ物が透明から半透明に変わっていました…中身の水がわかりにくいのかなと思いましたが反射しないので確認しやすくなったように思います。
ちょっと…と思ったのは梱包で、商品の箱に透明なフィルム、それに宅配伝票だったことです。
透明は避けて欲しいと思いました(笑)
追記:先日満水になったので水を捨てようとして驚きました!
以前は小さなゴムキャップでしたが上部が外れる仕様になって水が捨てやすくなりタンク内も掃除が出来るようになっていました!
数台使っていてタンク内が汚くても外れないのでメーカーに問い合わせしたことがありますが「はずれない仕様ですので仕方ないですね」と・・外れるといいですねの提案には「予定はないです」と言っていたけど改良してくださったようで嬉しいです。順次交換時期がきますのでまたお世話になります(⌒‐⌒)

4 2021-08-17

• サイズ:4
  • 除湿能力:5
おそらくヘビーユーザー
のべ十数台購入していると思います。
個体差はありますが、6〜12年くらいで動かなくなります。
一応、他にいい商品がないか検討はしますが、結局これを購入しています。
使用する場所にもよると思いますが、使い捨て除湿剤の数十倍は吸湿力があると思います。
電池式で除湿剤をセットするタイプとの吸湿力の差は数倍だと思いますが、電池代・除湿剤代が高く、ベタベタの液を捨てて洗うというメンテナンスの手間もかかります。
この商品は、梅雨時や長雨時、とにかくたくさん水がたまるので驚きます。たまった水は、私は庭木にあげています。側面吸い込み口と上部の埃を時々取る必要はあります。

5 2011-11-17

小さくてびっくり!でもパワフル!
押入れ用ということで小さいと思っていましたが、届いてみてその小ささびっくりしました。
早速、作冬結露とカビで悩まされたクローゼットに設置。まだそれほど湿気ていないと思っていたのに一晩つけておいてびっくり。一センチほども水がたまっているではありませんか。
小さいのにパワフル。クローゼット内なので音も気になりません。
この冬の活躍が期待できそうです。

• candy628さん
  • candy628さん

4 2011-02-10

アレルギー対策
落屑がひどく、乾燥アトピー・ダニ・カビ・食物アレルギーのため、加湿空気清浄器を設置したところ押入れの中が湿っぽく臭い出したためあわてて購入しました。
24時間稼働の設置から3日程経過しました。
除湿の程度は、寒いからなのか、さほど湿度がなかったのか1センチ弱程です。15度下回ると除湿の性能はやはりぐっと下がるようです。湿っぽさは、、うーん。何となく無くなったような気がします。
運転音はまったく気になりません。
プラズマクラスターの方がうるさいので(笑)
サイズは小さくていいと思います。
ショップさんの対応は早くて感じもとてもよかったです。

• yurichan1さん
  • yurichan1さん

5 2010-12-15

すぐれものです。
これはすごいです。こんな小さくて一見ちゃっちい作りなのですが、とにかく良く水を吸ってくれます。ウォークインクローゼットの中で使ってますが、4〜5日で満タンになります。今まで水取りぞうさんみたいなのを使ってましたが、比べ物になりません。こんなに水分があるとは驚きです。

• 夏天さん
  • 夏天さん

4 2015-04-15

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 静音性:2
小さいながら
思った以上に小さいものの、きちんと仕事をしている感じです。
ひどい湿気の押入れ、毎日タンク半分ぐらいの水が溜まっています。
操作性も簡単で、使い捨てタイプのものよりは確実に仕事をしているのでは?
小さいけれど、音は少し大き目。押入れのふすまを閉めれば私は気にはなりません。
2間分の押入れなので、もう一台必要かな?

5 2011-02-09

クローゼットにカビが発生していました。北西にクローゼットがあるので結露がすごかったのですが全く気付かず、ある日大変なことになっていました。それから天気の良い昼間などはクローゼットの扉を全開していたのですが、やはり部屋を暖めると結露が発生。この冬からは加湿器を購入したので余計ひどかったのかもしれません。しかし結露が収まらず困りはてていた時に押し入れ用除湿機があることを知りレビューでの評価もよかったので早速購入。今まで何を悩んでいたのか?というほどクローゼット内は乾いています。もっと早く購入すべきでした。これは使えます!!

• FACADEさん
  • FACADEさん

5 2009-10-19

クローゼットに!
新築マンション2年目ですが、昨年はもの凄い湿気で洋服にカビが…
そこでこの商品をレビューをみて購入!
思ったよりも小型で正直
「これで大丈夫???」
と思いましたが、私用して2日目にしてしっかりと1cmも水が溜まっていました!扉を閉めればモーターの音は気になりませんしよい商品を購入したと思っています♪

• lucy9945さん
  • lucy9945さん

5 2021-09-13

• 静音性:5
  • 除湿能力:
  • 省エネ度:
このサイズ、いいですねー
先程、届きました。
思ってたよりもコンパクトでした。
デザインもスッキリしてていい感じです。
操作もとっても簡単で、使いやすそうです。
これから押し入れに入れて頑張ってもらいます(笑)

関連ジャンル 家電季節・空調家電除湿機