9,800円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2010-01-27

押入れの結露によるにカビ対策
10年位前より、同等機種を使用していますが
今回で3台目となります。
設置してから半日たっていませんが、既に50cc程の水がたまっています。
今までは、カビの発生も抑えられていたので
この機種にも期待したいです。
ただ、少々気になる点が説明書に書いてありましたので載せておきます。
「冬期、温度の低いときには、凍結防止のため運転を停止し、霜取りランプが点灯します。また、15℃以下では間欠運転になります。」

4 2015-05-26

• 使いやすさ:5
クローゼットと寝室の除湿
寝室のカビ対策に購入しました。
冬は結露、梅雨時期は湿気でカビ…
掃除をしてもカビ臭さが気になり、クローゼットの服もカビでダメにしたりと湿気部屋に悩んでました。
某通販雑誌でこの商品を見て、ポイントが付くお得な楽天さんで購入を決めました。
音は静かで、主人は付けたまま寝れると言っています。
小さく置き場所にも困らないので狭い部屋にもピッタリ!
使い始めて1週間、カビ臭さも気にならなくなりました。
主人のスーツやYシャツを片付けてあるクローゼットなので洋服も良い状態で保管できそうです。
これからの時期大活躍しそうで期待です!
買って良かった~
受注番号 205937-20150518-0576999228

4 2017-08-25

• 使いやすさ:3
  • 除湿能力:3
  • 省エネ度:5
ほんとうに小さい
説明書には太字で【日本製】とありますが、本体上部の通気口から覗ける中に「made in china」と貼ってある。
少し音するが五月蝿くはない。
押し入れで連続使用でもプラグが熱くならないようだ。
部屋用の除湿器と迷ったが今のところ満足。
ペルチェ式…空気を冷却し結露を利用して空気の水分を取るので、20度を下回るような場所では能力が落ちるらしい。

• ha_aさん
  • ha_aさん

4 2012-05-22

届いたとき、あまりの小ささにびっくりしました。
これで大丈夫なのかな…と若干不安になりましたが、使ってみてまたもやびっくり!!
タプタプと水が溜まっていきました。
冬の結露と湿気でカビ臭くなっていた押入れが、二日程、日中つけっぱなしにしていたら、臭いが軽減されていきました。
これからの梅雨も、とっても役立ちそうです。

• tentaiさん
  • tentaiさん

4 2010-05-10

押し入れの除湿に
これまで使い捨てタイプの押し入れ除湿材を使用してきたけど、エコロジーを考えてこの商品を導入してみた。
現在3週間目くらいだが、除湿乾燥機のようなパワフルさは無いけど、1日に50cc〜100cc位集めてる感じ。ただし気温が低め15度以下だと除湿量も少なめで、20度以上なら設計値なりの吸湿をしているみたい。
ただし稼動音(ファンの音)はそれなりにしています。まぁ押し入れの扉を閉めて密閉すれば気にならないレベルですけど。
これで、数年間働いてくれれば★5つ上げられるなぁ。

• mimin3さん
  • mimin3さん

4 2018-01-29

• 省エネ度:3
何台もあります(笑)
押し入れに置くにはちょうどよいサイズ、十分な性能だと思います。色々捜しましたがこれが1番いいです。うちは各所に設置し、稼働しています。
こちらを設置してから湿気を気にすることなく押し入れを使えます。
今回、数年使用している1台が調子悪くなり急遽年末に購入しました。
配送もわりと早く助かりました。
水が入る入れ物が透明から半透明に変わっていました…中身の水がわかりにくいのかなと思いましたが反射しないので確認しやすくなったように思います。
ちょっと…と思ったのは梱包で、商品の箱に透明なフィルム、それに宅配伝票だったことです。
透明は避けて欲しいと思いました(笑)
追記:先日満水になったので水を捨てようとして驚きました!
以前は小さなゴムキャップでしたが上部が外れる仕様になって水が捨てやすくなりタンク内も掃除が出来るようになっていました!
数台使っていてタンク内が汚くても外れないのでメーカーに問い合わせしたことがありますが「はずれない仕様ですので仕方ないですね」と・・外れるといいですねの提案には「予定はないです」と言っていたけど改良してくださったようで嬉しいです。順次交換時期がきますのでまたお世話になります(⌒‐⌒)

4 2021-08-17

• サイズ:4
  • 除湿能力:5
おそらくヘビーユーザー
のべ十数台購入していると思います。
個体差はありますが、6〜12年くらいで動かなくなります。
一応、他にいい商品がないか検討はしますが、結局これを購入しています。
使用する場所にもよると思いますが、使い捨て除湿剤の数十倍は吸湿力があると思います。
電池式で除湿剤をセットするタイプとの吸湿力の差は数倍だと思いますが、電池代・除湿剤代が高く、ベタベタの液を捨てて洗うというメンテナンスの手間もかかります。
この商品は、梅雨時や長雨時、とにかくたくさん水がたまるので驚きます。たまった水は、私は庭木にあげています。側面吸い込み口と上部の埃を時々取る必要はあります。

• candy628さん
  • candy628さん

4 2011-02-10

アレルギー対策
落屑がひどく、乾燥アトピー・ダニ・カビ・食物アレルギーのため、加湿空気清浄器を設置したところ押入れの中が湿っぽく臭い出したためあわてて購入しました。
24時間稼働の設置から3日程経過しました。
除湿の程度は、寒いからなのか、さほど湿度がなかったのか1センチ弱程です。15度下回ると除湿の性能はやはりぐっと下がるようです。湿っぽさは、、うーん。何となく無くなったような気がします。
運転音はまったく気になりません。
プラズマクラスターの方がうるさいので(笑)
サイズは小さくていいと思います。
ショップさんの対応は早くて感じもとてもよかったです。

4 2015-12-14

• 静音性:5
  • 省エネ度:5
コンパクトで場所を取らず音も静かです。
タンクの水が少しずつ増えてきている分、除湿されているのが分かります。
水捨てが、もう少しスムーズなら★5です。

4 2016-09-14

• デザイン:5
  • 静音性:3
  • 使いやすさ:3
  • 除湿能力:3
  • 省エネ度:3
3台目を購入しました。
安心してつけっぱなしにしておけるので気に入っています。すこし音はするけど扉を閉めれば問題なし。逆に静かだと、水が溜まって満水かな?と心配になります。これからもぐんぐん水を吸ってほしいです。ただ1点、水を捨てた後、どこからともなくいつまでも水が垂れるのは改良の余地ありです。

• 夏天さん
  • 夏天さん

4 2015-04-15

• デザイン:3
  • 静音性:2
小さいながら
思った以上に小さいものの、きちんと仕事をしている感じです。
ひどい湿気の押入れ、毎日タンク半分ぐらいの水が溜まっています。
操作性も簡単で、使い捨てタイプのものよりは確実に仕事をしているのでは?
小さいけれど、音は少し大き目。押入れのふすまを閉めれば私は気にはなりません。
2間分の押入れなので、もう一台必要かな?

• dogmowさん
  • dogmowさん

4 2018-11-25

• 省エネ度:4
いい感じです。
押入れに洋服をかけて洋服ダンスのように使っています。何となく湿気た感じがして気になっていました。除湿剤を使ったことがありますが、効果の程はよくわかりませんでした。小型の除湿機を見つけ、少しでも安いお店をネットで探したところ、このショップに辿り着きました。押入れで静かに除湿をしてくれる優れものだと思います。品物が届くのが遅れましたが、その都度メールで状況を伝えて下さったのが良かったです。

4 2015-06-01

• デザイン:3
  • 静音性:5
  • 使いやすさ:5
  • 除湿能力:5
気分よく働いております
広さ1.5畳・高さ4メートルほどの押入れで稼働してます。
当方にある湿度計ではカタログで公表されている吸湿限界湿度を下回っていますが、本器のタンクには水が溜まってきています。24Hフル稼働でも、600円/月位の電気代なら、湿度が高そうな時期に使えば、気分・財布とも安心です。欲を言えば、水タンクがもう少し大きいと当方にはよかった。

4 2011-05-30

クローゼットやタンスや押入れに、
使い捨ての除湿剤を入れていましたが、
直ぐに満タンになってしまい、
使用後処分する容器が嵩張るのでエコじゃないし、
使い捨て除湿剤だけではジメッとしていたので、
レビューが良かったので、
こちらの商品を思い切って7個大人買い♪
梅雨入りして、より湿度いっぱいになったので、
毎日確実に溜まっているのを見て購入して
良かったと思っています。
ただ、音が割とするので、★4つ。

4 2011-04-14

押し入れの湿気取りに購入
10年ほど前に購入した1台目が壊れたので改めて購入しました。
FANは回るのですが除湿されなくなることが数年に一度、発生します。その時は分解掃除すると直っていました。
(かなり、ホコリがたまります)
しかし、今回は掃除してもだめでした。
押し入れの中の温度が少し上がりますが、除湿能力は十分だと思います。布団の湿り気具合の違いがわかります。

関連ジャンル 家電季節・空調家電除湿機