2024/05/26
    通販生活で長年使っていた押入れ用の除湿機がそろそろ寿命?かと思い、そうなる前にもう一台と購入しました。(通販生活ではそのとき在庫なしでした) こちらは色が白くてとても可愛いです。前から押入れ除湿機はもう一台欲しいと思っていたのですご、もっと早く買えば良かったと思いました。 省エネ度はわからないのですが、今まで使っていた何年か前に通販生活で購入したものより消費電力が17W少なかったです。
    注文日:2024/05/20
    2024/05/08
    ほぼ満足
    コンパクトで余計な機能もなく、排水も簡単で使いやすいです。寝室で使っておりますが、晴れた日に1日中つけたままで0.5cmほど水が溜まる感じです。雨の日に湿度68から70%になる部屋ですが、この除湿機を使ってから64%をキープしております。欲を言えばもう少し除湿してほしいですが、室温も上がらずジメジメしなくなったので満足です!広い部屋でも使えるよう、もう少しパワフルなタイプが出てくれたら嬉しいです。
    注文日:2024/04/28
    2023/05/24
    食品庫(パントリー)内の除湿に選びました。扱いやすく、小型で持ち運びし易いので押し入れなどでも重宝しそうです。試運転したところ、短時間でも除湿出来ています。うるさくもないし、コードの長さにも余裕があります。電気代が負担にならないのは◎です。季節毎に買い替えていた除湿器は不経済で嵩張る容器が無駄だと思っていました。健康に直結する食品や食器、調理器具などの保管場所に最適だと思います。除湿の成果が目に見えるのも納得出来ます。
    注文日:2023/05/14
    2023/03/29
    陽気な中年女子さん
    コードが長くて良かった
    押入れの中で使うために購入。コードが長かったので、延長コードを使わなくても押入れに届いて良かった。大きさはスリムだが、下の取り付けプレートが面積があるのでスペース的には普通に感じる。タンクは両方から抜き差し出来るのは便利だと思った。
    注文日:2023/03/26
    2022/10/24
    hawaii-chocoさん
    音はやっぱり静かってことはないかな? 寝てる時は消します。寝室のクローゼットで使ってます。 でも除湿剤を購入してた手間と金額考えたら、エコで経済的かなと思います。 それと、やはり機械式の方がしっかりカラッとしてくれると思います。 大切に扱って長く使いたいと思います。
    注文日:2022/10/18
    2014/10/26
    桃太郎7574さん
    乾燥機
    翌日届きました。私は階段下の物置に利用しました。早速設置しました。音は全然気にならないです。半日で2cm水がたまりました
    自分用|はじめて
    注文日:2014/10/22
    2010/01/27
    押入れの結露によるにカビ対策
    10年位前より、同等機種を使用していますが 今回で3台目となります。 設置してから半日たっていませんが、既に50cc程の水がたまっています。 今までは、カビの発生も抑えられていたので この機種にも期待したいです。 ただ、少々気になる点が説明書に書いてありましたので載せておきます。 「冬期、温度の低いときには、凍結防止のため運転を停止し、霜取りランプが点灯します。また、15℃以下では間欠運転になります。」
    実用品・普段使い
    注文日:2010/01/24
    2012/05/07
    押入れ除湿
    押入れのカビ対策に購入しました。音も気にならず、思っていた大きさより小さくコンパクトでした。 ハンパなく水が溜まります。 これからの時期活躍しそうです。
    注文日:2012/04/25
    2015/05/26
    まるくんぷさん
    クローゼットと寝室の除湿
    寝室のカビ対策に購入しました。 冬は結露、梅雨時期は湿気でカビ… 掃除をしてもカビ臭さが気になり、クローゼットの服もカビでダメにしたりと湿気部屋に悩んでました。 某通販雑誌でこの商品を見て、ポイントが付くお得な楽天さんで購入を決めました。 音は静かで、主人は付けたまま寝れると言っています。 小さく置き場所にも困らないので狭い部屋にもピッタリ! 使い始めて1週間、カビ臭さも気にならなくなりました。 主人のスーツやYシャツを片付けてあるクローゼットなので洋服も良い状態で保管できそうです。 これからの時期大活躍しそうで期待です! 買って良かった~ 受注番号 205937-20150518-0576999228
    注文日:2015/05/18
    2017/08/25
    ほんとうに小さい
    説明書には太字で【日本製】とありますが、本体上部の通気口から覗ける中に「made in china」と貼ってある。 少し音するが五月蝿くはない。 押し入れで連続使用でもプラグが熱くならないようだ。 部屋用の除湿器と迷ったが今のところ満足。 ペルチェ式…空気を冷却し結露を利用して空気の水分を取るので、20度を下回るような場所では能力が落ちるらしい。
    注文日:2017/08/20
    2015/09/10
    ks2_30さん
    追加購入
    本体(モーター部)は若干熱くなりますが問題無いレベルであり、音も許容の範疇です。除湿機能も優れていると思います。
    注文日:2015/08/12
    2012/05/22
    ha_aさん
    届いたとき、あまりの小ささにびっくりしました。 これで大丈夫なのかな…と若干不安になりましたが、使ってみてまたもやびっくり!! タプタプと水が溜まっていきました。 冬の結露と湿気でカビ臭くなっていた押入れが、二日程、日中つけっぱなしにしていたら、臭いが軽減されていきました。 これからの梅雨も、とっても役立ちそうです。
    注文日:2012/05/17
    2010/09/18
    kskm0224さん
    働き者です
    もう10年くらいこのセンタックの同じタイプのものを使っていました。使っている場所はウォークインクロゼットです。よく湿気を吸収してくれるので洋服やバッグが良い状態で保管できて助かりました。さすがに吸収力が落ちてきたのでこのたびネットで見つけてさっそく購入しました。届いた日から活躍してくれてます。手放せない商品です。
    注文日:2010/09/07
    2010/05/10
    tentaiさん
    押し入れの除湿に
    これまで使い捨てタイプの押し入れ除湿材を使用してきたけど、エコロジーを考えてこの商品を導入してみた。 現在3週間目くらいだが、除湿乾燥機のようなパワフルさは無いけど、1日に50cc~100cc位集めてる感じ。ただし気温が低め15度以下だと除湿量も少なめで、20度以上なら設計値なりの吸湿をしているみたい。 ただし稼動音(ファンの音)はそれなりにしています。まぁ押し入れの扉を閉めて密閉すれば気にならないレベルですけど。 これで、数年間働いてくれれば★5つ上げられるなぁ。
    注文日:2010/04/15
    2018/01/29
    mimin3さん
    何台もあります(笑)
    押し入れに置くにはちょうどよいサイズ、十分な性能だと思います。色々捜しましたがこれが1番いいです。うちは各所に設置し、稼働しています。 こちらを設置してから湿気を気にすることなく押し入れを使えます。 今回、数年使用している1台が調子悪くなり急遽年末に購入しました。 配送もわりと早く助かりました。 水が入る入れ物が透明から半透明に変わっていました…中身の水がわかりにくいのかなと思いましたが反射しないので確認しやすくなったように思います。 ちょっと…と思ったのは梱包で、商品の箱に透明なフィルム、それに宅配伝票だったことです。 透明は避けて欲しいと思いました(笑) 追記:先日満水になったので水を捨てようとして驚きました! 以前は小さなゴムキャップでしたが上部が外れる仕様になって水が捨てやすくなりタンク内も掃除が出来るようになっていました! 数台使っていてタンク内が汚くても外れないのでメーカーに問い合わせしたことがありますが「はずれない仕様ですので仕方ないですね」と・・外れるといいですねの提案には「予定はないです」と言っていたけど改良してくださったようで嬉しいです。順次交換時期がきますのでまたお世話になります(⌒‐⌒)
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/01/08
    2015/06/13
    押入れの湿気対策に。
    押入れの湿気対策のために購入しました。コンパクトなので、邪魔になりません、設置して3日目でタンクの水が満タンに、押入れを開けた時の嫌な臭いが減りました。
    注文日:2015/06/04
    2021/08/17
    ふふふ513さん
    おそらくヘビーユーザー
    のべ十数台購入していると思います。 個体差はありますが、6~12年くらいで動かなくなります。 一応、他にいい商品がないか検討はしますが、結局これを購入しています。 使用する場所にもよると思いますが、使い捨て除湿剤の数十倍は吸湿力があると思います。 電池式で除湿剤をセットするタイプとの吸湿力の差は数倍だと思いますが、電池代・除湿剤代が高く、ベタベタの液を捨てて洗うというメンテナンスの手間もかかります。 この商品は、梅雨時や長雨時、とにかくたくさん水がたまるので驚きます。たまった水は、私は庭木にあげています。側面吸い込み口と上部の埃を時々取る必要はあります。
    注文日:2018/04/20
    2015/09/11
    クローゼットにぴったり
    1階の寝室のクローゼットが湿気が酷く、少し前に中国製の除湿器を設置したところ、直ぐに動かなくなったり、熱を持って焦げ臭くなってしまうので3回ほど同じものを買い替えたですが、今回色々と検索しこちらの商品購入しました。3日で満タンになりました。サイズ的にも大きからず小さからずで、丁度良いサイズです。音も多少はありますが、以前の中国製のものより静かでクローゼットのドアを閉めると全く気になりません。熱を持つこともなく安心できるを確信し、次の日にもう一つ購入しました。火事の危険性もなく安心できる商品です。
    注文日:2015/09/04
    2011/11/17
    ちびドラゴンさん
    小さくてびっくり!でもパワフル!
    押入れ用ということで小さいと思っていましたが、届いてみてその小ささびっくりしました。 早速、作冬結露とカビで悩まされたクローゼットに設置。まだそれほど湿気ていないと思っていたのに一晩つけておいてびっくり。一センチほども水がたまっているではありませんか。 小さいのにパワフル。クローゼット内なので音も気になりません。 この冬の活躍が期待できそうです。
    注文日:2011/11/12
    2011/02/10
    candy628さん
    アレルギー対策
    落屑がひどく、乾燥アトピー・ダニ・カビ・食物アレルギーのため、加湿空気清浄器を設置したところ押入れの中が湿っぽく臭い出したためあわてて購入しました。 24時間稼働の設置から3日程経過しました。 除湿の程度は、寒いからなのか、さほど湿度がなかったのか1センチ弱程です。15度下回ると除湿の性能はやはりぐっと下がるようです。湿っぽさは、、うーん。何となく無くなったような気がします。 運転音はまったく気になりません。 プラズマクラスターの方がうるさいので(笑) サイズは小さくていいと思います。 ショップさんの対応は早くて感じもとてもよかったです。
    注文日:2011/02/02
    2015/12/14
    コンパクトで場所を取らず音も静かです。 タンクの水が少しずつ増えてきている分、除湿されているのが分かります。 水捨てが、もう少しスムーズなら★5です。
    注文日:2015/12/07
    2012/05/16
    かなり静かです
    使い捨ての除湿剤を使っていましたが、知らないうちに満水になってるし、不経済なのでこちらを購入。 クローゼットとシンク下で使ってみました。 3時間くらいで1~2cmくらい水が溜まりました。温度は思ったほど上がらないかな。 普通サイズの除湿機に比べたら音がとても静かです。 戸を閉めていたら音は殆どしません。夜中回しておいても大丈夫だと思います。
    注文日:2012/05/01
    2010/12/15
    yurichan1さん
    すぐれものです。
    これはすごいです。こんな小さくて一見ちゃっちい作りなのですが、とにかく良く水を吸ってくれます。ウォークインクローゼットの中で使ってますが、4~5日で満タンになります。今まで水取りぞうさんみたいなのを使ってましたが、比べ物になりません。こんなに水分があるとは驚きです。
    注文日:2010/10/17
    2017/04/06
    以前別のサイトで購入し、良かったので追加購入しました。 コンパクトなのにとてもよく働きます。
    注文日:2017/03/31
    2017/01/13
    コンパクトでも充分!
    自宅押入れ用に購入しましたが、3日でタンクが満タンになります。コンパクトなわりに、除湿はしっかり出来ています。音も静かで気になりません。もう一台購入を検討中です。
    注文日:2017/01/03
    2016/09/23
    良い仕事するねー
    こんなにあるのかと、驚くほど水分が溜まります。湿っぽい臭いがなくなったので、効果大だと思います。 毎日16時間労働をお願いしているので、これからも壊れずに頑張って欲しいです。
    注文日:2016/08/30
    2016/09/14
    3台目を購入しました。
    安心してつけっぱなしにしておけるので気に入っています。すこし音はするけど扉を閉めれば問題なし。逆に静かだと、水が溜まって満水かな?と心配になります。これからもぐんぐん水を吸ってほしいです。ただ1点、水を捨てた後、どこからともなくいつまでも水が垂れるのは改良の余地ありです。
    注文日:2016/09/04
    2012/12/29
    予想以上に働いてくれています
    北向きの寝室の押入の結露がひどくて悩んでいました。 かなりの量が2、3日でとれて驚きました。 かなり押入の中はさらっとしてきたように思います。 運転音は音に敏感でない私は気になりませんが、夫は気になるようです。
    注文日:2012/12/21
    2015/04/15
    夏天さん
    小さいながら
    思った以上に小さいものの、きちんと仕事をしている感じです。 ひどい湿気の押入れ、毎日タンク半分ぐらいの水が溜まっています。 操作性も簡単で、使い捨てタイプのものよりは確実に仕事をしているのでは? 小さいけれど、音は少し大き目。押入れのふすまを閉めれば私は気にはなりません。 2間分の押入れなので、もう一台必要かな?
    注文日:2015/04/07
    2011/02/09
    おらんこらんちびらんさん
    クローゼットにカビが発生していました。北西にクローゼットがあるので結露がすごかったのですが全く気付かず、ある日大変なことになっていました。それから天気の良い昼間などはクローゼットの扉を全開していたのですが、やはり部屋を暖めると結露が発生。この冬からは加湿器を購入したので余計ひどかったのかもしれません。しかし結露が収まらず困りはてていた時に押し入れ用除湿機があることを知りレビューでの評価もよかったので早速購入。今まで何を悩んでいたのか?というほどクローゼット内は乾いています。もっと早く購入すべきでした。これは使えます!!
    注文日:2011/01/31