【あす楽】 センタック(SENDAK) 電子吸湿器...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2017年09月01日13時00分〜2017年10月02日09時59分

5 2017-04-06

• 省エネ度:5
以前別のサイトで購入し、良かったので追加購入しました。
コンパクトなのにとてもよく働きます。

5 2017-01-13

• 省エネ度:
コンパクトでも充分!
自宅押入れ用に購入しましたが、3日でタンクが満タンになります。コンパクトなわりに、除湿はしっかり出来ています。音も静かで気になりません。もう一台購入を検討中です。

5 2017-09-03

• 省エネ度:4
良い仕事をします!
コンパクトですが、大変強力で頼もしいです。今夏は雨が大変多かったので和室に置いてみましたが、いつもじめっとする縁側のあたりが歴然と違いました。タンクがいっぱいになれば自動停止するのもありがたい機能です。コンパクトなので押し入れや靴箱、階段下の収納に持ち運んでは除湿しています。とても良いのでもう一台購入を検討しています。使い捨てに比べれば電気代はかかるのでしょうが、除湿スピードが速いので満足です、使い捨てのものは今後は購入しないと思います。おすすめします。

4 2017-08-25

• 除湿能力:3
ほんとうに小さい
説明書には太字で【日本製】とありますが、本体上部の通気口から覗ける中に「made in china」と貼ってある。
少し音するが五月蝿くはない。
押し入れで連続使用でもプラグが熱くならないようだ。
部屋用の除湿器と迷ったが今のところ満足。
ペルチェ式…空気を冷却し結露を利用して空気の水分を取るので、20度を下回るような場所では能力が落ちるらしい。

5 2017-08-13

すごい!
押し入れでよく見たチャタテムシが減りました!クローゼット用にもう1台買います!

5 2016-09-23

• サイズ:4
良い仕事するねー
こんなにあるのかと、驚くほど水分が溜まります。湿っぽい臭いがなくなったので、効果大だと思います。
毎日16時間労働をお願いしているので、これからも壊れずに頑張って欲しいです。

4 2016-09-14

• サイズ:3
  • 静音性:3
  • 除湿能力:3
  • 省エネ度:3
3台目を購入しました。
安心してつけっぱなしにしておけるので気に入っています。すこし音はするけど扉を閉めれば問題なし。逆に静かだと、水が溜まって満水かな?と心配になります。これからもぐんぐん水を吸ってほしいです。ただ1点、水を捨てた後、どこからともなくいつまでも水が垂れるのは改良の余地ありです。

4 2015-12-14

• 除湿能力:4
  • 省エネ度:5
コンパクトで場所を取らず音も静かです。
タンクの水が少しずつ増えてきている分、除湿されているのが分かります。
水捨てが、もう少しスムーズなら★5です。

5 2016-04-28

• 静音性:3
  • 省エネ度:4
開けてビックリ!ほんとうに小さいんですね!こんなんでちゃんと除湿できるのかと思いましたが、なかなか仕事してくれてます。
お雛様の用品にカビがはえていたので、除湿対策に。
音は思ってたより大きいですが、常時いる部屋ではないので、問題なしです。

5 2016-03-25

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • 使いやすさ:
  • 除湿能力:
  • 省エネ度:
小さいわりに、なかなかやってくれます。
押し入れの中で使っていますが
閉めていれば音は気にならないです

• little0826さん
  • little0826さん

4 2015-10-21

押入れ用除湿器
かなり小さいけれど これまで使っていたのより水が溜まります。プラグはACアダプターでないのでクローゼットの開きの隙間に通すのに苦労しました。あと、たまった水を出すのに直径1センチくらいのゴムの栓を外して捨てるのですが、容器の中が洗えないので 汚くなったらどうしようと思うのが減点1。とても静かです。

4 2016-01-16

• サイズ:4
  • 静音性:1
  • 除湿能力:2
良かったです。
とても小さくて、どこにでも置くことが出来て良かったです。コードも長くて助かりました。

5 2012-05-07

押入れ除湿
押入れのカビ対策に購入しました。音も気にならず、思っていた大きさより小さくコンパクトでした。
ハンパなく水が溜まります。
これからの時期活躍しそうです。

4 2015-05-26

• 除湿能力:4
  • 省エネ度:3
クローゼットと寝室の除湿
寝室のカビ対策に購入しました。
冬は結露、梅雨時期は湿気でカビ…
掃除をしてもカビ臭さが気になり、クローゼットの服もカビでダメにしたりと湿気部屋に悩んでました。
某通販雑誌でこの商品を見て、ポイントが付くお得な楽天さんで購入を決めました。
音は静かで、主人は付けたまま寝れると言っています。
小さく置き場所にも困らないので狭い部屋にもピッタリ!
使い始めて1週間、カビ臭さも気にならなくなりました。
主人のスーツやYシャツを片付けてあるクローゼットなので洋服も良い状態で保管できそうです。
これからの時期大活躍しそうで期待です!
買って良かった~
受注番号 205937-20150518-0576999228

• ha_aさん
  • ha_aさん

4 2012-05-22

届いたとき、あまりの小ささにびっくりしました。
これで大丈夫なのかな…と若干不安になりましたが、使ってみてまたもやびっくり!!
タプタプと水が溜まっていきました。
冬の結露と湿気でカビ臭くなっていた押入れが、二日程、日中つけっぱなしにしていたら、臭いが軽減されていきました。
これからの梅雨も、とっても役立ちそうです。