新富士バーナー(SOTO) いぶし処 スモークス...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-01-04
  • 2015年12月に購入しやっとやっと初めて使いました〜!台所のコンロに乗せ、弱火で様子を見つつソーセージと2日前から陰干しをしていた鶏ささみでやってました。チップはサクラを使用(パックされて3年も経って熟成されて?)ささみは開いて薄くしていましたが様子を見つつ10分×4〜5回で生肉ではなくなりました。ホントにお手軽に出来たので、次回は茹で卵や塩漬け肉などでやってみたいと思います。1つ問題点があります。燻製網ですが、2枚のうち1枚の ・・・(続きを読む
  • chi-pappa222さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,611
  • 3 2017-04-13
  • お値段相当
  • 何回か使ってみた感想です。燻煙網が2枚付いてますが100均よりも貧弱なのでガタガタします。ホームセンターで丁度いい網に変更して強度アップです。一番上の網棚が上すぎるので蓋の開け閉めやアルミを敷いた場合は温度計が干渉します。一番下の網棚を付ける場所は一体何の為に使うのか・・・?スモークチップを使って熱燻の時にアルミを敷いて油受けになるかな?スモークウッドの時は外さないと干渉します。隙 ・・・(続きを読む
  • へるきゃっとさん

4 2019-01-04

2015年12月に購入しやっとやっと初めて使いました〜!
台所のコンロに乗せ、弱火で様子を見つつ
ささみは開いて薄くしていましたが
様子を見つつ10分×4〜5回で生肉ではなくなりました。
1つ問題点があります。
燻製網ですが、2枚のうち1枚の網の部分の溶接が取れてしまいました。
触れた程度で取れたので不良品ですね。
こんなに簡単に外れてしまうようでは、商品の入っているダンボールの前面に載っているような
肉をぶら下げたとしたら落ちて直焼きになります。
もう少し丈夫な仕上げにして欲しいですね。
私は不良品の当たる頻度が高めなので、またか…と言う感じです。
出来れば網だけ替えて欲しいですが
また取れても嫌なので、100均で網を買って調整した方が良いかもしれません。

4 2018-09-21

早速、3連休に使いました。スモーカーはサイズ感は想像通りのぴったりサイズ。デザインもGOOD。コンパクトに折りたためる仕様の為、中身の出来具合を確認する際に上蓋とサイドの扉を開ける際に少しぐらつきはあるものの使用に関しては問題なかった。
久しぶりの燻製だった為、以前と同じチップを使って作ってみたものの一向に出来上がらず。ウッドに変更したら煙の量も多くおいしいい燻製が出来上がりました。キャンプ場が電波がなく後で調べたら、炭火の上にスモーカーを置いたため、火力が弱かったのかチップから煙があまり出なかった。スモーカー内の温度は、110度ぐらいあったので問題ないかと思いきや、、、。
時間はかかるけど最初からウッドにして、ほったらかしにしておけば良かったという結果になりました。
スターターキッドに説明書があるかと思いきや詳しいものはなく、ネットのない環境だったので一苦労ありました。

• 英雄人さん
  • 英雄人さん

4 2019-05-11

念願の燻製
駄目と書いてあるけど自宅のキッチンで使用してます。換気扇あれば特に問題ないです。もちろん外でも使うのでどちらもという方には収納、持ち運びも含め汎用的でオススメです。
強いて言えば上の蓋をすると横から開けられないので、ちょっと状態見たい時は無理ですね。

5 2019-04-22

大満足
大変良い商品でした。イノシシの肉でベーコンを作っています。家族、友人からも評判良いです。

• KEN-G8117さん
  • KEN-G8117さん

4 2019-03-02

よかったです
折り畳みで収納も出来ていいですね。
付属品も充実してて良かったです。

• ARC1540さん
  • ARC1540さん

5 2019-02-06

手軽に燻製できました
燻製を作ってみたいと思い購入しました。
初めてでしたが、チップなども含まれていたセットだったので、手軽に燻製ができました。
大変満足しています。

5 2019-01-26

お得感
チップつきだったので良かったです。
しかも四種類も入っててお得でした。
ダンナのために買ったんですが毎回嬉しそうにやってます

5 2019-01-02

とても迅速な対応でした。
商品もポイント含めお安く買えて大満足です。
商品はコンパクトに収納でき、キャンプの荷物スペースがかせげて良いと思います。

5 2018-12-07

SOTOの温度計が1000円くらいするので、じゃあセットの購入しようと思いました。
チップは熱源としてバーナーが必要なので、使わないかな。。

• picnic_03さん
  • picnic_03さん

5 2018-10-22

初めてスモークをするので、初心者には有難いセットです!
色々なチップも揃ってあって至れり尽くせり。
近々キャンプするので試してみたいと思います。

• あゆ2611さん
  • あゆ2611さん

5 2018-10-10

満足
家庭用としては問題なく使用できると思う。
豚バラ500gは、そのまま吊るしベーコンにしました。

5 2018-10-02

スターターキット
早速、スターターキット使用しました。
最高でーす!

4 2018-09-30

思っていたよりも簡単にスモークできました。

5 2018-09-19

届いてすぐにでもできる!
単品のとどっちにしようか迷ったんですが、こちらに添付の温度計も単品ではなかなかの値段になるので、どうせ似たの揃えるならとこちらに。
このセットを買えばすぐにでも燻製生活を初められるのでいいですね。
初心者にはまさにおすすめのセットだと思います。

5 2018-09-18

カマンベールチーズの燻製が食べたくて購入しました。結構簡単に出来ました。やっぱり旨いー!

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアバーべキュー・クッキング用品スモーカー・燻製器