4.22 (1,365件)

4 2014-03-10

• デザイン:
  • サイズ:
スチームアイロン
今まで使用していたアイロンの調子が悪くなり、早めに新しいものを購入しておきました。
これまでのものも、今回購入しましたアイロンと同じようにコード付きのアイロンです。
コードレスでなくても以前から使いなれているので、大丈夫なようです。
シャツなどもよくアイロンかけしますので、スチームアイロンは便利です。
重さも軽い方だと思います。Yシャツもかけてみましたがかけやすかったです。
使い始め、やや臭いが気になりましたが、すぐになくなりました。
予熱時間もそうかからない方だと思います。
今まで使用していたアイロンは予熱時間が割と長くかかったので、比較すると短く感じます。

4 2012-08-10

我が家には十分
頻繁にかけるのはワイシャツなので、どうせアイロン用のスプレーを使うから、とスチームは使っていません。
普通にかけるには十分だし、すぐに熱くなるのでいいです。
コードが邪魔に感じることはあるけど、めんどくさがりのわたしはまとめてかけることが多いので、コレで良かったです。
なんといてみ安いし。
アイロン部分が鏡のようにピッカピカなのにはビックリしました。
子供がいるので、かけたあと冷めるまでしまう場所がないことはちょっとマイナスでした。もちろんこの値段なので仕方ないのですが。

• ajico309さん
  • ajico309さん

4 2010-02-27

安くてシンプルデザインなアイロン
アイロンを購入しようと思い、まずは近くの家電量販店へ行きましたが2,000円程度のものはやたらとミニサイズのものか、デザインがイマイチな物しかなかったので楽天で買うことに。
そしてこちらが値段も安いし、デザインもシンプルでいいと思ったので決定。
商品到着して早速使ってみましたが、今までアイロンなしで過ごしてた私にとっては、とっても便利です!
パワーには問題なく、シワがきれに取れます。
余熱までの時間も短いし、スチームとドライの切り替えもできる。
ただ、タンクに水を入れ過ぎたのか、アイロン台の上に縦に置いてるとたまに水が飛び散ってきました(^^;)
あと、水は画像の穴から入れるようになっていて、タンクは取り外せないので水を捨てる時がちょっと不便に感じました。
でも“シワを取る”という機能自体はしっかり果たしてくれるので、お値段を考えると満足な買い物だったと思います。

4 2012-06-11

値段相応
1人暮らしなので場所をとらず、かつ使いやすく低価格なものを探していてこれに決定。ものすごい機能はありませんが、普通の使用範囲ならラクラクカバーしているのでおすすめできます。

4 2014-03-09

• 使いやすさ:4
シンプルがいいね!
【デザイン】立てかけたときに鉄板が地面からしっかり距離をとってくれる設計なので安心安全です♪見た目は…まあ、おしゃれではないですよね。笑
【サイズ】大きいです。もう少しコンパクトを想像し求めていたのでびっくり!ですが、
【予熱時間】標準が分からないのですが…ストレスなく使用できたので早いか若しくは普通だと思います。
【使いやすさ】アイロンの先っぽで掛けるときに、いままで使っていたアイロンより時間がかかったように感じました。ですがとくに不満はなく、ストレスを感じず使用できました。
【その他】熱したら、くさい…なんの臭いでしょう。アイロン特有のにおいってありますが、こいつは特別くさい気がします(笑)
梱包についてですが、嫌な人は嫌かも…。ナニコレ!?ってなりました。ダンボール箱ではなくて、板のままのダンボールで海苔巻きみたいにしてあって…

4 2013-02-15

お安い!
コンパクトで、幅もとらず、使いやすいです。片付ける場所も困りませんてした。

4 2013-01-11

普段使いでも◎
生協のグループアルバイトのエプロンしわとり用に購入。
自分個人としては軽くてとても使い易いです。
デザインやメーカーにこだわなければこれで充分だと実感。
本日より早速使用開始致しました。
家電量販店でも軽さなど、確かめましたがやはり使い易いです。
軽さ・良い
デザイン・普通
使い易さ・良い
値段・安くて良い
★4にしたのは期間限定で「値段がさがられて」いましたので。

• oyayuさん
  • oyayuさん

4 2011-07-05

• サイズ:
  • 予熱時間:
自宅用に
自宅でアイロンをかけるのはハンカチと主人のワイシャツくらいなので
そんなに上等なものは必要ではなく、とにかくしわが伸ばせる普通のアイロンで
お安いものを探していました。
レビューの評価もよかったですし、こちらを購入。
とても軽いアイロンで、デイリーユーズには全く問題ないようです。
私はまだ使っていませんが、使った主人がそう言っていました。
送料込みでこのお値段、いいお買い物ができたと思っています。

4 2015-06-10

• 使いやすさ:5
小ぶりで先端が鋭いため、ワイシャツのボタンの周りのアイロンがけも楽です。
シワもみるみる伸びて、面白いぐらいです。この値段でこの性能なら、満足です。
ただ私の場合は、一回のスチームでワイシャツ三枚が限度でした。もっと容量があればもっと良かったです。

• TAKAMIEEさん
  • TAKAMIEEさん

4 2015-05-19

安い
とにかく、安いですね、スチーム時に、湯が吹き出ることがありましたが、問題なく、使えました、この価格なら、大満足です。

4 2015-04-30

• デザイン:2
  • サイズ:2
よい!
値段も安いし、すぐ届いたので満足。
はやく熱くなるので、急いでる時など便利です。
これからも愛用します。

4 2014-06-06

• 使いやすさ:3
軽くてシンプルです・・・
コードレスにしようか悩みましたがよく故障するというのを聞いたことがあるのでコード付きにしました。
そして普通にYシャツ、カッター、くらいなので特にいろいろな機能は必要なかったのでシンプルで安いアイロンでよかったです。
ほかのかたも書かれてたけど、コードがちょっと短いかな・・・
でも、すぐにアツくなるし軽いしよかったです。
PS.使ってみての感想 追加
スチーム機能を使うとき水を入れるのですが穴が小さくてこぼれやすい・・・
もう少し入れやすいと助かります。

4 2011-05-09

今までアイロンは必要なかったので持っていませんでしたが、子供の保育園の小物などを作る時に必要になり、でもそれ以外あまり使う事がないので、安価なものを探していて見つけました。
かなり安いですが、だからといってすぐ壊れそうとかいう感じはありません。
無駄な機能や表示がないのと、プラスチック?の部分の端がちょっと雑なかんじなのが安い理由なのかなと思います。
サイズはやや小さめなので、厚手のものなど(ズボンとか)をしょっちゅうアイロンがけする人は物足りないかもしれませんが、ワイシャツなんかは逆に使いやすそう。
すごくおすすめというわけではないですが、たまにアイロンがあるといいなと思う人にはとてもいいと思います。
しかも送料無料は嬉しい!

4 2015-04-09

• サイズ:3
  • 予熱時間:3
機能がシンプル
簡単に使えます。息子の幼稚園準備の為に急遽購入。すぐに届いて、ワッペンも無事につきました。

4 2014-12-23

• サイズ:3
  • 予熱時間:3
  • 使いやすさ:3
使っていたアイロンのスチームが壊れてしまったので、スチーム付で探していました。今までは水入れが取り外せるタイプだったのでちょっと不便かなと。入る水の容量も少ないです。コードリールでもないので、コードをまとめてコードクリップで留める手間が掛かります。でも、このお値段ですし、普通に使えるので充分満足です。あとは、数年使えれば言うことナシですね。

関連ジャンル 家電生活家電アイロン