5 2010-02-28

折りたたみメッシュベッド
14段階リクライニングのベッドなのです。
軽くて折りたたみも組み立ても簡単
安全性もありメッシュで通気性も良いのです。

5 2011-10-26

組立を1人でやりましたが30分以上かかりなかなか大変でした。
付属の工具はかなり使いにくかったです。
作りはしっかりしていて丈夫そうです。
メッシュ地のクッションも柔らかすぎずちょうどよい硬さで寝心地もよさそう。
この値段でこの品質ならお買い得、満足です。

5 2010-03-05

子供用のベッド購入
近隣のホームセンターやニトリへベッドを見に行き価格や性能をチェックし、今回の商品を購入することになりました。
本製品を実際に使ってみると、マットの質も良く、若干広めのところが気に入ってます。

5 2010-10-21

簡易ベッドを求めて!
第一印象は、予想以上にしっかりしてそう!
組み立ては、面倒くさいですけど簡単ですよ。
5つ分のパーツをビスではめてくだけです!
ビスと穴の接合が安物の割に合致していたので、すんなりいけました。この点は個人的にかなり好印象☆
まぁ説明書読みながら組み立てて、小一時間かかったんですけどね・・・(笑)
ほら・・片付けとかあるしさ・・・
休憩はさんだりもしたし・・・・・
ていうか付属の工具(スパナ)はいらないだろ・・・
私的には全く使い物になりませんでした。
あと傷とか、製造段階で付く油のようなものが付いてました。ベッドとして使用する分には目に付かない所なので気にしてませんが、一応報告。
あとは・・・パイプ部分が背にあたり気になる
などということもなく、ホントお値段の割にしっかりしてるな〜という印象です。
経年劣化なども気になる所ですが、以前購入した同価格帯の安ベッド(笑)と比較して、ウレタンがしっかり詰まってそうなので、結構期待できそう。
他にもレビューしたい点(主に褒めたい点)はあるが、めんどくさいのでこれで終わり。
とりあえず買って良かった!
同価格帯のへぼそうな低反発ウレタン入り折りたたみベッドにしなくて良かった!
と、思いました^^

5 2010-04-03

折りたたみベット
父へのプレゼントです。
この商品を選んだポイントは、布団の幅に近い96センチ幅であり、立ち上がるのに丁度良い38センチの高さであったことと、送料を含んだ値段で、近くのホームセンターより安かったことです。
寝心地は、父から聞いたところ、ギシギシする音がしないしよく眠れるそうです。
組み立ては、男性一人で30分程かかりましたが、特に問題はありませんでした。
父に大変喜ばれ、良いプレゼントが出来たと思うので満足しています。
このお値段にしては、他の似たようなベットよりしっかり出来ているように思います。

5 2011-09-11

お買い得!
他の方のレビューにありましたように薄い低反発が入っているものは余り低反発の感度が感じられないかな〜と思いこちらの商品を選びました。
私と子供(男)用に2台black購入です。部屋が打ちっぱなしの壁やレンガなどの装飾なのでblackがデザイン的にぴったりでした。
デザインも寝心地も凄く良いです。
組立には少々時間が掛かりましたが(女性なので^^)子供も協力してくれて!
買って良かったです!

5 2011-08-29

1万円には見えません。
腰痛が悪化して布団での寝起きが大変な父の為に購入しました。
組み立ては兄が1人でしましたが30分程で簡単にできたそうです。
完成品は1万円とは思えないしっかりとした作りで
マット部分が硬すぎず柔らかすぎず丁度イイ感じです。
今ままで布団での生活が長く、まだ寝なれないせいか使用は時々ですが
折りたたむと小スペースで済みますし便利ですね。

5 2013-12-11

家族別々で寝るようになったので購入しました。組み立ても割と簡単でした。布団を敷いたまま折りたためるのですぐに片づけたいときも便利。軽い力で簡単に動かせます。敷き布団がなかったのでベットパットと薄いカバーのみで寝ていますが硬い感じはなくいいです。買って良かったです!ただ、運送屋さんは少し重いですと言われましたがめちゃくちゃ重くて二階に運ぶのに悪戦苦闘しました…

5 2011-06-24

プレゼント
祖母へのプレゼントで購入しました。届くのが楽しみです。

5 2010-10-17

単身赴任先にて
今回、単身赴任で入居した宿舎が汚すぎて・・・ベッド購入を決意!!リクライニングにマットの厚み丁度良く。幅は、どのショップの物より広々していて快適生活を送っています。何より一番のポイントは折り畳みが楽にできると言う事。女性には無理かもしれませんが、男性なら片手での折り畳みも可能です。天気の良い日は窓際に移動させ日に当てることもでき、単身赴任ライフも快適になりました。

5 2010-04-20

カビ防止に
3人目が生まれ、ベッドを取られました。床に布団を敷いて寝る生活では腰が痛い。且つ、これからの梅雨の時期カビも心配です。別途マットレスとスノコ購入も考えましたが、ホームセンターで買うと意外に高い。同じ値段なら、と折り畳みベッドに切り替える事にしました。まだ届いていませんが、今から楽しみです。商品に傷が無い事を祈りつつ・・・
【追記】商品届きました。商品に傷も無く、寝心地最高です。体重83KGですが、ギシギシ音も無く安心して寝返り出来ます!

• kinoko3233さん
  • kinoko3233さん

5 2010-03-27

主人用に
子供が産まれ、夫と寝室を分けることになりましたが、夫は床に布団を引いて寝ていました。長期戦になりそうで、可哀想なので使わなくなったときのことも考え折りたたみベッドを探して購入。夫からの要求は、『とにかく幅が狭くないものを』とのこと。
意外と探してみると狭いものが多く、やっと探し当てたのがこちらのベッドでした。
価格・クッション・幅など、総合的にみて文句なく良い買い物ができたと喜んでおります。

5 2010-03-26

安くて折り畳み式のものを
腰の悪いおばあちゃん用に購入しました。
注文してから一週間で届き、丁寧で迅速な対応をしていただけたので、また機会があればこちらのショップを利用したいと思います。
ベッドですが、つくりがかなりしっかりしていて安心感がある良いものだと思いました。
寝心地もかなり良く折り畳みも簡単で、夏場でもメッシュなので涼しく過ごせそうです。
GOODなベッドをお探しの方には組立も簡単なのでオススメしますよ。

5 2017-12-03

組立には女性一人ではとても重くて大変でしたが、それなりに骨組みもマットもしっかりしていて、寝心地も良いです。幅も広いので、折りたたみベッドというより普通のベッドとして十分使えます。

• code0jさん
  • code0jさん

5 2016-12-15

再購入
昔これと同じ物を使っていて、非常に良い物だったので再購入。
相変わらず寝心地良くてお気に入りです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド折りたたみベッド