メッシュマットレス 折りたたみベッド (14...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2010-07-31
  • 避暑用に
  • 自室が日当たりが良すぎ、夏場は夜もエアコンを相当強くかけないと寝られないため、涼しめの部屋へ移動する臨時用に購入しました。組み立て手順は、商品説明のページが詳しかったお陰でベッドの全体図が頭に入っておりスムーズに行きそうだったけど・・・レビューに多い通り、男性の力をもってしても付属のスパナではネジが閉まらない(くるくる空回りするだけ?)手持ちの工具(電動)を引っ張り出してきても ・・・(続きを読む
  • 3 2010-03-06
  • 寝やすさとお値段
  • お値段は安いと思います。寝やすさもお値段の割には上々です。但し、組み立て用のナットのネジ切が1個だけ悪くて、はまりませんでした。よって、今は持ち上げ用のサイドバーが付けられない状況です。作られた場所が場所なので、全部合えば御の字の様な気がします。クレームはしていません。暇なときホームセンターにでも行ってナットだけ合うのを買ってこようと思います。だから、星3つ。 ・・・(続きを読む
  • Shonan0718さん
  • 40代 購入者 レビュー投稿 8

5 2017-12-03

組立には女性一人ではとても重くて大変でしたが、それなりに骨組みもマットもしっかりしていて、寝心地も良いです。幅も広いので、折りたたみベッドというより普通のベッドとして十分使えます。

5 2010-02-28

折りたたみメッシュベッド
14段階リクライニングのベッドなのです。
軽くて折りたたみも組み立ても簡単
安全性もありメッシュで通気性も良いのです。

5 2011-10-26

組立を1人でやりましたが30分以上かかりなかなか大変でした。
付属の工具はかなり使いにくかったです。
作りはしっかりしていて丈夫そうです。
メッシュ地のクッションも柔らかすぎずちょうどよい硬さで寝心地もよさそう。
この値段でこの品質ならお買い得、満足です。

4 2010-03-29

ナットの締めつけ時は付属のレンチでは作業しにくく、力もいりますが、逆にあまり締めすぎるとパイプが変形するので注意が必要です。
しかし価格を考えるとしっかりしているほうだと思います。

5 2010-03-05

子供用のベッド購入
近隣のホームセンターやニトリへベッドを見に行き価格や性能をチェックし、今回の商品を購入することになりました。
本製品を実際に使ってみると、マットの質も良く、若干広めのところが気に入ってます。

5 2010-10-21

簡易ベッドを求めて!
第一印象は、予想以上にしっかりしてそう!
組み立ては、面倒くさいですけど簡単ですよ。
5つ分のパーツをビスではめてくだけです!
ビスと穴の接合が安物の割に合致していたので、すんなりいけました。この点は個人的にかなり好印象☆
まぁ説明書読みながら組み立てて、小一時間かかったんですけどね・・・(笑)
ほら・・片付けとかあるしさ・・・
休憩はさんだりもしたし・・・・・
ていうか付属の工具(スパナ)はいらないだろ・・・
私的には全く使い物になりませんでした。
あと傷とか、製造段階で付く油のようなものが付いてました。ベッドとして使用する分には目に付かない所なので気にしてませんが、一応報告。
あとは・・・パイプ部分が背にあたり気になる
などということもなく、ホントお値段の割にしっかりしてるな〜という印象です。
経年劣化なども気になる所ですが、以前購入した同価格帯の安ベッド(笑)と比較して、ウレタンがしっかり詰まってそうなので、結構期待できそう。
他にもレビューしたい点(主に褒めたい点)はあるが、めんどくさいのでこれで終わり。
とりあえず買って良かった!
同価格帯のへぼそうな低反発ウレタン入り折りたたみベッドにしなくて良かった!
と、思いました^^

5 2010-04-03

折りたたみベット
父へのプレゼントです。
この商品を選んだポイントは、布団の幅に近い96センチ幅であり、立ち上がるのに丁度良い38センチの高さであったことと、送料を含んだ値段で、近くのホームセンターより安かったことです。
寝心地は、父から聞いたところ、ギシギシする音がしないしよく眠れるそうです。
組み立ては、男性一人で30分程かかりましたが、特に問題はありませんでした。
父に大変喜ばれ、良いプレゼントが出来たと思うので満足しています。
このお値段にしては、他の似たようなベットよりしっかり出来ているように思います。

• tanarikoさん
  • tanarikoさん

4 2010-03-01

折りたたみベット限定で
父親のために同じものを注文しました。父親は満足しています。メッシュ感は良い感じです。リクライニングは弱い感じがします。強い力が加わると壊れそうな気がします。ベットの隅々を良く見ると折りたたみ部分に使われている+ネジがなめていました。マット全体を手で押し込んでいくとある一箇所だけきしむ部分がありました。2台同じものを買ったので最初に買った法で同じ現象が出るかと思い試しましたが大丈夫でした。あたりはずれがあるのでしょうか。購入金額から考えれば許される範囲なのかもしれませんが。但し、ベットのきしむ音や細かいことが気になる方は現物を見てから購入をお勧めします。自分自身はあまり細かいことが気にならないので満足しています。

5 2011-09-11

お買い得!
他の方のレビューにありましたように薄い低反発が入っているものは余り低反発の感度が感じられないかな〜と思いこちらの商品を選びました。
私と子供(男)用に2台black購入です。部屋が打ちっぱなしの壁やレンガなどの装飾なのでblackがデザイン的にぴったりでした。
デザインも寝心地も凄く良いです。
組立には少々時間が掛かりましたが(女性なので^^)子供も協力してくれて!
買って良かったです!

5 2011-08-29

1万円には見えません。
腰痛が悪化して布団での寝起きが大変な父の為に購入しました。
組み立ては兄が1人でしましたが30分程で簡単にできたそうです。
完成品は1万円とは思えないしっかりとした作りで
マット部分が硬すぎず柔らかすぎず丁度イイ感じです。
今ままで布団での生活が長く、まだ寝なれないせいか使用は時々ですが
折りたたむと小スペースで済みますし便利ですね。

• nobuk3315さん
  • nobuk3315さん

4 2012-01-15

膝と腰の痛みがひどくなって、布団から起き上がるのがつらい母の為に購入しました。
組み立ては1人でしましたが、20分程で簡単にできました。
思ったより大きくて、マットもちょうど良い硬さで、しっかりとした作りでした。
ただ、付属のスパナのつくりが悪く使いものになりませんでした。
他は良かったです。

4 2011-12-11

初めて折りたたみベットを買いました。使ってみて真ん中のつなぎ目のところに腰骨があたって痛いのでこのまま使うのはキツイと思う。それと重いので決して一人で二階に上げようとか思わないほうがいいと思う。(できると思ったけどできなかったです私。)組立はとても簡単で20分くらいでできましたよ〜♪

• MILK MILKさん
  • MILK MILKさん

4 2011-10-27

工具が使えない
女性ふたりで、1時間半かかり・・・ まだゆるいねじを男性に締めていただきました。
ベットの下にバネが、なければ、収納BOXを入れられたのに残念でした。

4 2011-06-29

思ったよりも良い^^
組み立てですが、ボルトが締めにくい(私は大工です)
商品自体は良いです。メッシュの割には暑いけど^^

4 2010-04-04

指定した日時には届きました!
寝心地は良かったです。
ただ梱包が汚く、商品に傷が多かったのがマイナスです・・

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド折りたたみベッド