2013/03/11
    apple717さん
    安い!訳は
    注文後、数日で届きました。皆さんのレビューで二つの共通点を感じました「しっかりした商品で、造りも良い」「少々疵もありますが…」私も同じ意見です。届いた商品は、イスの脚の角が少々欠けていた程度で屋外使用の場合何の問題もありません。以前、別の同様商品ですが二脚セットを購入、室内(板貼り、土足)で使用。こちらは欠けもなく、木目も細かく若干キレイな仕上がりとなっています。当然値段も割高になります。おそらくこの商品は、安くて良い品物、細かいところのは気にしない。そういった人、場所には大変良い品物だと思います。
    注文日:2013/02/22
    2014/04/02
    FeeBee1号さん
    ものは組み立ても簡単で、価格以上に満足。配送業者とトラブってたいへんだった、というか、不愉快だった。ヤマト運輸の方が対応がいいとつくづく思った。配送業者を変えられるなら変えて欲しいと思った。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/03/19
    2023/06/13
    残念です5906さん
    とても残念
    買って3週間目で椅子は木製のガラクタになりました。 この季節ですので、ソロキャンプの時に薪として使いたいと思います! ひとつの商品で2つの使い道、企業の努力が感じられます♪
    注文日:2023/04/22
    2021/09/08
    きよす0617さん
    ウッドデッキに合わせて購入しました。色合いも大きさもフィットして大変満足です。
    注文日:2021/08/25
    2012/11/13
    グッチ11181948さん
    ウッドデッキでの食事も楽しい
    ウッドデッキ改装を機会に、劣化していた丸太の椅子とテーブルを廃棄し、山善ガーデンマスター シリーズの椅子とオーバルテーブルの5点セットに換えました。テーブルは安っぽい軽さを危惧していたのですが、結構どっしりとしていて安定感があり満足しています。また、以前は雨ざらしだったため、劣化が早かったのですが、この5点セットはすべて折りたためるので、使用しないときはウッドデッキの家屋側にたたんで立掛け、テーブルの幅のブルーシートを掛けておけます。ウッドデッキが広々と使え、満足しています。
    注文日:2012/10/27
    2012/05/24
    nafutarinさん
    この価格でこの品質、ちょっとした驚き!
    組立らしい組立も不要で、即利用可(イスは組立一切なし、テーブルはボルト2本貫通させるだけ、いいね) 予想以上にしっかりした造り。 イス、テーブル共にガタつき無し。 すわり心地も非常に良い。 塗装、触感も良い感じです。 指摘点としては 開梱時、テーブルの表面一部が欠けていた。 クレーム(返品)も考えたが、めんどうだし自分で修正できそうなので、梱包ダンボール内に落ちていた端材を木工ボンドで修正して対処。 輸送中のトラブルではなく、製造段階で発生した瑕疵でしょう。 品質管理もっと頑張ってもらわなくては。
    注文日:2012/05/20
    2012/03/25
    人生エンジョイ派さん
    イメージ通りの良いものでした
    かなり以前からウッドデッキに置くテーブル&チェアーを探していました 皆さんのレビューも参考にしながら狙いを絞り セールを待って購入しました ポイントは折り畳みができること、椅子が布張りではないことの2点です 多少の傷はありますが 外で使用するのには問題なく 購入後すぐに オイルステインを重ね塗りしましたのでツヤも出て素敵です 最初のテーブル&チェアーセットは放置状態でしたので 5~6年しか持ちませんでした 今回の商品は折りたたみもできるので、こまめに手入れして 10年は持たせたいと思っています 注文から到着までも問題なく 大満足です ありがとうございました
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/03/10
    2011/10/15
    おとうさんとさん
    テーブル
    椅子のすわり心地は、いい テーブルたたんでの持ち運びに工夫がほしい。梱包がやや不十分 足の部分が梱包から突き出る
    注文日:2011/09/15