5 2023-06-18

思ったよりしっかりした作りで重量もあり風が強い日も安心して立てかけられるな、と思いました。シェードはフックをつけてひっかけるタイプも利用していますが風が強いと引っ張られてしまい心配になりますが立てかけタイプだと台風の時など横に倒しておけるので安心だと思います。
家の中で組み立てしたのですがシェード内に鉄骨が入っており頑丈で頼もしい反面、移動する時が少し大変でした。サイズも大きいので組み立ては私1人でやれましたが、運び出すのは家族と2人でやりました。1人でも運べないこともないかなとも思います。
もっと早く買えば良かったなーと思いました!!

• sariusagiさん
  • sariusagiさん

5 2023-09-25

とてもしっかりしていておしゃれです。
3メーターの方も購入しょうかと検討中です。

5 2023-09-02

しっかりしたシェードです。
同商品を10年ほど使っていて、今回2本目です。
類似品はいっぱいありますが、この商品は支柱がしっかりしていて、シェード部分も厚く高級感があります。
価格は高いですが、耐久年数を考えれば納得です。
重みもあるので、簡単に風に飛ばされることもなく、支柱のあしもとに、回転する安定したベースがついてるので、よくできた商品だと思います。
南東の日差しがガンガンあたる窓際に夏だけでなく年中ずっと立て掛けています。
冬は雪が少し付いてもぜんぜん大丈夫です!

4 2023-08-12

風通しも良く夜外から見えにくい
他の方のレビューにもあるように、組み立てにややスペースを要します。2人で作業したのでそれほど大変ではなかったですが、1人だと長さの調節など少し大変かもしれません。
光の通し加減が丁度良く、夜カーテンを開けてても外から見えにくいです。風通しも良く、組み立てが済めば設置が立てかけるだけなので楽です。
我が家は脚に土嚢袋を置いて固定しています。
星四つなのは、畳んでも幅があるので収納場所が大変なので一つ減らしています。

• tora2500さん
  • tora2500さん

5 2023-06-01

購入して良かったです。
しっかりした品物です。さっそく使ってます。室内で組み立てると出す時に大変なので、設置したい場所で組み立てると良いと思います。

• TRY1971さん
  • TRY1971さん

4 2023-10-25

作りがよいです
サイズよく、作りも予想以上です。
透け感が、小洒落ており、お値段がする訳がわかります。

5 2023-06-28

日除けに役立つ
注文して、すぐに送っていただきました。エアコンの日除けに重宝しています。ありがとうございました。

5 2023-06-14

しっかりとした作りで、組み立て説明書もわかりやすく書かれており良かったです。
発送も早くビックリしました!

5 2023-06-01

しっかりしていて、とても良い感じです。
色合いも気に入っています。

5 2022-06-24

西日除けに購入。生地、ポールともにしっかりしており、買って良かったです。

4 2022-09-22

非常に気に入っています
立てかける方式なので,マンションのベランダでも問題なく使用できます。ブラウンを購入しましたが,いい感じに外からの目隠しとなり,とても落ち着いた雰囲気で気に入っています。普通の風では飛んだりせず安定感があります。ただ,棒と棒の間の布がたるまないよう,布の上下部分に芯のようなものが入っているため,布を途中で縦に折ることができず,一度組み立ててしまうと非常に動かしづらいです。また,組み立ても結構面倒で,上述のように動かしづらいので,家の中で組み立てると外に出すのに難儀します。(慣れると動かすコツがつかめますが,それまでは大変!)

5 2022-08-05

使い勝手が良いです
今年の夏は相当暑いので、とうとうたてすを購入しました。
すだれと違って、上に取り付けられるエリアが無くても使えるので、
使いやすくて良かったです。
この商品は高さ調整が効くので、傾けた際にちょうどよく窓の上部に当たる高さにできるので、
使い勝手が良いです。
まだ買ってないですが、風で飛ばないように重りをつける予定です。
(取り付ける紐があるので)
材質が布みたいに汚れやすい物ではないので、
しばらく使えそうな気がします。

5 2022-07-21

朝一から日差しが入るので、カーテンを閉めて過ごしていましたが、部屋が暗くなるので、日除け対策を検索したところ、こちらに辿り着きました。値段がちょっと高いなぁと数日悩んだ末、思いきって購入。組み立ても簡単にでき、私一人で設置もできました。部屋が暗くなることなく、日差しが遮られます。買って良かったです。

4 2023-03-26

結構ガッシリしてるのでビックリしました!年寄りの私でも以外に簡単に設置できましたよ。ただ、風の日は危ないので畳んでおくのですが、もう少し幅が小さく畳めればと思います!

4 2022-12-07

ワンちゃんのお家の風除けに購入しました。なかなかいいと思います。