3 2012-03-18

気持ちはいいんですが・・
普段自分の部屋で使おうと思い購入しました。
使用後一週間くらいで急に空気が抜けるのが早くなったので、どこから空気が漏れているのかを見つけるのが最初困難でした。
よく見ると表面の丸く凹んだ部分の端にほんとに小さい穴が開いていて、付属していた補修キットで直しました。
穴が開いた原因は同じ部分に日中ずっと座っていたから・・だと思います。
しかしマニュアル通り補修したはいいものの、しばらく日数が経過すると何度も同じ部分から空気が漏れたりして少々補修もめんどくさくなり今は購入したことをちょっとプチ後悔してます。
もちろんそれ以来、同じ部位には座らないようにしてますし、寝る時以外は使っていません。
今では毎日寝る前に空気を入れないと翌朝にはだいぶ空気が抜けているほど、抜けが尋常ではないです。
もっと傷や破れに強い素材で作れなかったのか、また表面の丸い凹みは逆に荷重に弱い構造(圧力が一番かかる部位)になっているのではないかとも思われ、とても残念です。

3 2010-11-07

いつ どこで だれが 使えばいいのか悩む。
片付けの簡単なエアーマットをさがしていたんですが、これはまさに、ベッドでした。
というのも そう簡単に設置、片付けができません。
常設するにしても、常に空気の事を考えないといけないのでわずらわしいです。
転がり落ちるのを予防するためか、縁が盛り上がってます。
それが邪魔になって、布団や3折りマットレスがうまく設置できませんでした。
しかたなく、封筒型のシュラフを置いて使ってみました。
腰が沈み込まず、エアー物にありがちな不安定さが少ないです。
ただ、みたとおり、すごくがっちりしてて重いです。
膨らませた状態なら、6.3キロくらいの移動は簡単ですが、空気の抜けた状態では、気をうしなった人間を動かすのと同じでとにかく動かしにくいです。
空気の充填は速いのですが、ポンプが取り外しできないため、片付けでも重くて、嵩張ります。
簡単に設置、片付けができないため いつ使えばいいのか。
また、車でキャンプにもっていくにも嵩張って邪魔ですし、誰かが急に泊まるときと考えても布団などが敷きにくいので躊躇しますし。
いったい、なんのために買ったのか、使い道にこまってしまいました。
購入される方は、がっちりしてるけど、重くて片付けしにくいというのを注意された方がよいかと思います。
ただ、余所で買うよりこのショップは最安でした。その点は損が少なくてよかったです。

• SR48Pさん
  • SR48Pさん

4 2010-02-10

• 商品を使う人:親戚へ
来客用に買いました
うるさいという評価もあったので心配したポンプの音ですが、ダイソン掃除機に比べたら静かに思えました。
電動ポンプの作動時間はマニュアル通り。
しっかりした寝心地です。
たたむ時にポンプは使えませんが、わりと簡単に空気が抜けました。
180cmぐらいの人だと足が出ると思うので、もう少し長いサイズがあると良いと思います。

4 2012-05-05

2台目です
使いやすさや、快適さは、非常によいと思いますが、実はこれ2台目です。
最初のは2年弱で空気抜けが生じました(別に穴は無いようですが朝にな
ると高さが半分減ってます。メーカの説明ではキャンプ用品で、毎日使う
想定で設計していないので寿命ですといわれました。)それでも直販だと
この値段で買えるのですから、快適さから相殺すれば、まあ、それもあり
と思います。それでこの2台目を購入して使ってます。

3 2011-04-02

手軽
値段からすれば、お買い得、ただし、穴があいた場合は補修は困難(あいた場所がわからない)

4 2009-10-17

空間重視
ベッドの購入を考えていましたが、どうしてもスペースの関係で大きなベッドが置けませんでした。このエアーベッドなら必要ないときはコンパクトになるので最適でした。

5 2015-08-29

旅行用に
前回ダブルを購入しましたが
旅行用には大きすぎなので
シングルを購入する事にしました!
商品到着後直ぐにスイッチOn
何の問題も無く?少しウルサイ(笑)
シングルsizeなのでコンパクトで大満足!
空気抜きも前後2つのキャップをはずして
折りたたみながらすると簡単に元の大きさに!
安物のエアーベッドに比べたら少し重いけど
私はキャリーに入れるので、問題無しってことで!
キャンプ等の近くに電源がない場所用にバッテリー内臓の
充電タイプが有れば、もっと便利ですよね!

1 2013-09-14

耐久性に問題あり
アレルギー対策のために購入して毎日使っていましたが、
半年程で穴があきました。
自転車のパンク修理キットなどを使用して度々直して使っていましたが空気を入れると右半分だけ大きく膨らみ段差ができてしまう様になってしまい一年足らずで本日、処分に至りました。
お客様用などたまに使うのには良いのかもしれませんが毎日の使用には不向きなようです。

4 2012-11-15

思ったより。
昨夜届きました。空気の漏れが無いか検品しています。一日空気を入れて様子を見ようと思います。空気入れの時の音が掃除機並みとレビューに有りましたが、其の通りでした。でも、思ったより早く空気が入り、その点は良いと思います。使い勝手は、これから商品が大丈夫でしたら、寝てみようと思います。
簡易ベットとしては役に立つ商品だと思います。

• gorire3さん
  • gorire3さん

5 2012-05-15

十分な大きさ
180cmの私が寝ても、十分に大きいので非常に、寝やすいです。他のは頼りない大きさなのですが、作りもしっかりとしてるので、大変気に入りました。

4 2010-10-02

ベッドの隙間に
クイーンサイズのベッドの両脇に、サイドテーブルを置いていたのですが、2人のこどもが壁とベッドの隙間に落ちてしまって、おちおち寝ていられないため、サイドテーブルを撤去して、こちらのエアベッドを並べました。
ベッドの上を歩いたりすると、体が上下してギュッギュという大きな音がします。2週間に1度くらい空気を入れて、ふかふかの状態にしなければ、横になると体が沈んでしまいます。コンセントを差し込んで、スイッチをいれるだけなので簡単なのですが、少し面倒です。でも寝心地、お値段等総合的に考えれば、大変よい商品だと思います。

3 2010-09-16

とにかくナイロンくさい
膨らむのは早いです

• 村長Mさん
  • 村長Mさん

5 2010-02-09

引っ越し記念
よくあるエアベッドに比べて、厚みが倍以上あるので迫力満点です。ポンプがベッドに固定ですが据え置きで常用するつもりなのでむしろ便利です。AC電源なので充電切れの心配もないし。色もくすんだブルーでなかなか良い感じです。寝心地も悪くないので満足です。

5 2009-12-03

来客
主人の両親が法事の為、家に泊まりに来ることになったのですが、主人の母が、股関節が悪いので、ベッドじゃないと股関節の負担が大きく、起き上がることができないのですが、あいにく我家は布団敷きで寝ているので、どうしたものかと困っていました。そんな時、こちらの商品を知り、早速購入を決めました。主人の父もベッド派なので、大変喜んでいました。ベッドの高さも丁度良く、硬さも調節でき、なおかつ使わないときはコンパクトに折りたためるので、大変便利だと思いました。主人の両親に寝心地を聞いてみたところ『ぐっすりと眠れた』と言っていました。

5 2009-10-24

泊り客用ベッド
まだ実際使用してませんが、届いてすぐに空気を入れてみました。エアポンプのモーター音が大きいのでびっくりしましたが、あっという間に空気が入りました。
収納場所もとらないので普段はじゃまになりません。家族や知人が泊りにきた時に使用しようと思ってます。3層構造で高さもあるので、普通のエアベットより安心感はあります。穴が開いたらどうしょうと思ってましたが、穴が開いたときの修理キットも入っていたので安心しました。