4 2012-03-07

たしかに
みなさん書かれている通り、付属の工具は小さく・薄く締め始めが特に使いにくかったです。この工具は、ネジあたまのサイズ違いが上下に有り、絞め付け用のネジ頭に当然ですがサイズはあっていて、しかも2本入り・・・初めは何故2本入っているのか意味が分からなかったですが、脚を踏み板の裏にある溝にはめ込んで、挟み込んだアッチ側とコッチ側にネジを通して・・・工具でアッチを押さえコッチで絞めるという使い方に気付き・・・なるほど!!自宅の工具箱をあさり六角レンチ?などを感を頼りに使いましたが、最後の絞め付けは付属工具が私はやりやすかったです。こんな私ですが1時間後には、梱包資材も片づけて、掃き出し窓の使い勝手の良さそうな場所に置いて、上り下りチェックをしていました。
私も、ブラウン系が有ったらいいのにと思いました。

5 2011-05-29

花台用
・前に買い気に入ったので、リピート購入です。
・ガーデニング趣味の人には、耐久性あり(AL製)お勧めです。

5 2014-07-01

使い勝手の良い踏み台
アルミ縁台2台とアルミ踏み台1台をまとめて購入いたしました。
製品の感想はアルミ縁台の方に記載しましたのでここでは割愛しますが、
実際に使用してみて、単なる踏み台としての使用方法も十分な価値がありますが
一部を花壇として利用しても十分な幅があることがわかり、小型の鉢植えを飾ったりして利用しています。
小型なので、強度も十分あり安心して使用できる点がうれしい限りです。

4 2011-06-10

とにかくネジを締めるのが硬くて一苦労。力の弱い方、女性一人ではかなり厳しいと思います。私は母と一緒に頑張りました。ですが、コツが掴めたのか、二個目は楽に完成させられました。商品自体は本当に良いです。花台として使っていますが、試しに腰掛けてみても全くビクともせず。しっかりした作りでお気に入りです♪もう少し組み立てやすければ最高です。

• aosawapapaさん
  • aosawapapaさん

5 2012-09-27

同タイプの縁台と良い組み合わせ
以前購入したアルミ縁台が、小さな子供たちにとっては昇り降りに危険が伴うため、同タイプの踏み台を注文しました。
前回のアルミ縁台も、付属のレンチがおもちゃ状態だったので、手持ちのプライヤー2本でボルトを締めましたが、今回も同様のおもちゃレンチでした。ちょっとだけ、そこには不満もありますが(アレでは、作業慣れしていない方にはツライと思われます)、それ以外は大満足です。
軽いし、雨風には強いし、何より縁台と色もデザインも同じで統一感があってさまになります。
踏み台に6000円は…と思われている方、実際、毎日外に置いて日差しと雨風に晒されるものは、丈夫なほうがいいですよ。木製では劣化が著しく、こどもには特に危険です。
そんなこんなで、買って損はない、オススメ商品です。

4 2011-04-21

軽くてしっかりしています。軽すぎて固定しないと危険かもしれません。外で使用していますが雨降り後は汚れが目立ちます。でも高級感があってお気に入りです。

4 2011-01-25

必要な物は購入する
庭に洗濯物を干すのですが、リビングとの段差があり
その上り下りが苦になってきたので縁台を探していたら
お値段手頃で大きさもちょうどいいのでこれに決めました。
組立も簡単で使用してますが、上り下りがすごく楽になりもっと早くから購入すればよかったと思いました。
また、安定感もあり満足です。

4 2010-03-18

吐き出し窓のステップ台に
ボルトネジが硬すぎて、女の私には組み立てられませんでした。夫の力を借りて完成しましたが、安定感もあり満足です。

• splash300さん
  • splash300さん

5 2016-06-16

アルミ踏み台
組み立てるのには付属のスパナだけでは難しかったが、完成したらがっちりした素敵な階段として利用できました。

4 2014-11-03

軽くて良いですがボルトにネジ穴欲しい
納屋のアプローチの段差を解消するために買ってみました。サイズはピッタリで不要なときは閉まっておけて便利です。何方かがレビューされていましたが、確かにおまけの工具では使い難くて、自前のものを使いました。
ただ、調子よくやっていたのはいいのですが、アルミだからですね...思いの他、素材がやわらかいので、工具がしっかりしすぎていると(力が入れ易いと)どこまでもボルトが廻ってしまってました...途中ではっと気づいて止めて戻しましたが、柱が変形しちゃってました...ボルトの頭にネジでも切ってもらえるとトルク制御のできる電動ドライバとかで気軽にできるので、改善して欲しいと思います。幸い大事には至らず、ちゃんと使えているので物はいいものだと思います。
よく分からないまま買ったんですが、型番違いで、MGとGRって何が違うんでしょう?色?私が読み損なっているだけかもですが、値段も違うのでもう少し親切な説明が欲しいと思います。

• konsiboriさん
  • konsiboriさん

4 2014-07-28

2台目
同商品(同サイズ)を使用していました。今回は2台目の購入で並べて置いています。今回のをステップに、前のをステップ・フラワースタンドどちらにでもと思っています。今はフラワースタンドとして使用しています。
組み立ては同梱されている工具ではなく、自宅にある工具で組み立てましたので、簡単に組み立てられました。
ステップ表面に黒汚れが少しついていたので☆1つ減らしました。

5 2012-10-31

祖母の掃き出し窓からの出入り用に購入。まだ届いてはいませんが、付属の道具では組み立てにくいとの多くのレビューに、少々不安気味・・・
(到着後)付属の道具だけで、全然組み立て可能です。女性や高齢者の方なら分かりませんが、男性ならば他の道具を準備しないと出来ないなんてことは、決してありません。締め付けにほんのちょっと力が必要な以外は、工程も非常に簡単です。とてもガッチリとしていて安定感があり、片側の掃き出し窓の幅分くらいは、十分にカバー出来る長さもありますので、年寄りが足を踏み外す心配もないと思います。これは非常に良い買い物になりました。

4 2018-03-16

軽くて使いやすい
軽くて移動時も年寄りには使い安く、それでもって頑丈である 組立時に締め付けすぎに注意して下さい

5 2015-11-18

高さも丁度良くて使いやすい
高さのある窓口から庭先に出るための階段として購入。安定感もあり、高さも丁度良くて使いやすいです。組み立ても簡単でした。

5 2015-10-21

軽くて良いです。
軽くて丈夫そうで とても良いです。
組み立ても 簡単でしたが ねじが 最初の一ひねりは、付属品では無理でした。
でも ゆるまないようになっていると思います。
長く使える品だと思います。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYエクステリア・ガーデンファニチャーガーデンファニチャーベンチ・縁台