2012/02/18
    どうしても必要な方向けの商品です。
    幅が120cm且つ、奥行きが80cmのテーブルがなかなか見つからなかったので、ようやく見つけることが出来たこちらの商品を購入しました。 「液晶を横に2台配置するために幅120cm」 「キーボード、その他周辺機器を配置するために奥行き80cm」がどうしても必要なため。 本体はとても軽く持ち運びしやすいですが、かなり大きいため組立には最低2人いないと厳しい感じがしました。 テーブルに液晶などを配置し、実際に使用してみた感想は、フラフラしていて安定感に難有りです。 キーボードのキーを叩くと振動で常にグラグラしています。 また、天板はベニア板を薄い透明プラスチック板でコーティングしたような感じで、強度に不安があります。 天板を手で押すとたわむ感じです。 天板の裏をアルミ板(アルミ棒?)で補強してあるので耐荷重40kgということなのだと思いますが、アルミ板で補強していない部分に重い物を乗せると、天板が抜ける可能性があるのではないでしょうか。 本体に擦り傷なども所々あるので、神経質な方は覚悟の上で購入された方が良いかと思います。 個人的には、「価格が3500円くらいだったらお得」というような商品だと思いました。 「折りたたみ可能」「サイズ 120cm*80cm」という条件のテーブルがどうしても必要な方向けの商品です。
    注文日:2012/02/14